Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 463 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 11:33     #4621
janse
Активный участник

janse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алисенок Посмотреть сообщение
Пожалуйста и еще вопросик про развивающий коврик - вот думаю купить Алисе, но незнаю будет он ей интересен или нет. И если покупать , то может кто посоветует какой лучше. Мы еще не сидим и не ползаем, но все время переворачиваемся на животик. Очень уж любит на животике лежать. Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Добро пожаловать! Про мультитабс ничего не скажу, в свое время дочке давала Биовиталь-гель, а про коврик, на мой взгляд, многие детки их любят, очень популярны коврики фирмы Tiny Love, но на вкус и цвет....
Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
Все дети разные, но нам коврик очень интересен. У нас фирмы Тини Лов. "Зоосад".
А нам что-то коврик перестал быть интересен. Пока на спине только лежала, тогда любила дергать за игрухи, а теперь большую часть времени на животе, так ей все равно - на коврике или где-то еще будут игрухи разложены
Старый 06-01-2009, 11:53     #4622
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барашка Посмотреть сообщение
Аристинка - красавица!
у меня ролики почему то не открылись
спасибо! вчера у меня контакт глючил)))) может посмотришь попозже))))
Старый 06-01-2009, 11:54
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Олеся, с днём рождения ..."
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Олеся, с днём рождения
присоединяемся!!!
Старый 06-01-2009, 12:23
ответ для Bukа на сообщение "Какие вы красивые! :) Да уж,..."
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу сидения: смотрела тут недавно поканалу "Мать и дитя" фильм про американских 4хмесячников. Так их родители спокойно сажают и на стульчик со спинкой наклоном в примерно 60-70 градусов, и в прыгунки
Всем привет!!! я тоже смотрела эти передачи. Первый раз у меня был шок, когда они месячного ребеночка уже пробовали присаживать, поддерживая спинку, он аж весь трясся от напряжения
На третьем месяце они сажают с опорой, на четвертом в детский стульчик для кормления, причем спинка поднята по-моему совсем вертикально. Зато их детки только к месяцам шести могут сесть сами, до этого они им помогают, а ползать так вообще к месяцам 7-8. Кстати этот цикл передач снимался в Британии.
Нам ортопед сказал, что для самого гармоничного развития мышечного каркаса надо, чтобы ребеночек сначала пополз, потом сел, потом встал, потому что ползание очень хорошо развивает все мышцы. Но моя козявочка совсем не любит лежать на животе как только устанет - либо без сил утыкается носом и начинает орать, чтобы ее перевернули, либо сама переворачивается, что бывает крайне редко, потому что мы лентяи ничего делать не хотим, т.к. знаем, что если поорать, мама все сделает как надо
В связи с этим вопрос, может у кого-то получилось привить малышу лежание на животе какими-то способами? Может все-таки стоит приобрести развивающий коврик?
Старый 06-01-2009, 12:27     #4625
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ukoliha Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос, может у кого-то получилось привить малышу лежание на животе какими-то способами? Может все-таки стоит приобрести развивающий коврик?
мы тоже на животе никогда не любили..но т.к. это полезно, то с месяца -полутора стали на мяче на животике держать по 5 минут хотя бы (просто так он не лежал - протестовал)..на мячике прокатило..потом стал разрешать класть себя на живот..и постепенно привык...сейчас даже спать любит на животе...=)) зато на спине тепреь почти не лежит никогда...только на животе - и ползает
Старый 06-01-2009, 12:35     #4626
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
А нам что-то коврик перестал быть интересен. Пока на спине только лежала, тогда любила дергать за игрухи, а теперь большую часть времени на животе, так ей все равно - на коврике или где-то еще будут игрухи разложены
А у нас коврик всегда актуален. Сначала она на нем лежа играла, теперь на четвереньках по нему ползает, за дуги хватается и садится. Сейчас любимая игрушка это именно дуги, их можно гнуть туда-сюда и это весело)))) У нас тоже коврик TL.
Старый 06-01-2009, 12:51     #4627
Барашка
Элита

Профиль Барашка

Барашка отсутствует

а мы не сидим и не ползем...
точнее ползем но назад))) вроде не рак по гороскопу
а сесть пытается с положения лежа
Старый 06-01-2009, 12:53
ответ для irko на сообщение "присоединяемся!!! :flower:"
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я наверное, что-то не понимаю. а зачем тебе садиться на гречку, если ты больше не будешь допускать таких погрешностей? Нельзя нормально питаться? обязательно гречка на воде? Это я спрашиваю для того, чтобы знать. Вдруг у нас будет пищевая аллергия. Сейчас у нас есть сильная аллергия, но это на энтерофурил. Вот мы закончили им лечиться и, надеюсь, сыпь пройдет. Но на гречку я не садилась из-за этого...

какие молодцы! поздравляю! а как вы сели? сами допедрили что и как делать? или ты подсказывала и показывала? а то я смотрю на дочу, а она совсем не правильно пытается сесть. Она просто хочет пополам сложиться, ноги вытягивает и голову тянет. Скоро пресс кубиками накачает, но не сядет))))
Меня врач вообще хотела на хлеб и воду посадить, гречку я сама отвоевала, хотя сегодня уже и картошку собираюсь трескать и бутик с сыром схомячила. Просто считается, что пока у детя все не восстановиться, то может еще и животик болеть, вот и перестраховываются. Рекомендуют даже целый день смектой поить, но мы бутылку не любим, по этому с ложки чуть попили и все.

А по поводу сидения, твоя доча все правильно делает, Ванька сам до всего доходит, я уже боюсь чему-нибудь учить, и так ранние. Он тоже сначала на ручку упирался, потом "прес качал" и ноги облизывал, а теперь сам выпрямляется из этого положения и сидит

Цитата:
Сообщение от ukoliha Посмотреть сообщение
Всем привет!!! я тоже смотрела эти передачи. Первый раз у меня был шок, когда они месячного ребеночка уже пробовали присаживать, поддерживая спинку, он аж весь трясся от напряжения
На третьем месяце они сажают с опорой, на четвертом в детский стульчик для кормления, причем спинка поднята по-моему совсем вертикально. Зато их детки только к месяцам шести могут сесть сами, до этого они им помогают, а ползать так вообще к месяцам 7-8. Кстати этот цикл передач снимался в Британии.
Нам ортопед сказал, что для самого гармоничного развития мышечного каркаса надо, чтобы ребеночек сначала пополз, потом сел, потом встал, потому что ползание очень хорошо развивает все мышцы. Но моя козявочка совсем не любит лежать на животе как только устанет - либо без сил утыкается носом и начинает орать, чтобы ее перевернули, либо сама переворачивается, что бывает крайне редко, потому что мы лентяи ничего делать не хотим, т.к. знаем, что если поорать, мама все сделает как надо
Дык и наши детки (которых не присаживали в месяц) уже сами сидят и ползают! Мне кажется это все зависит от самого ребенка, если он сам сел, пополз и т.д. значит он готов. Если нет, не надо мучить, когда созреет сам захочет. Маленькие детки самые умные, у них голова не забита как у мамы всякими проблемами, они слушают сами себя и все делают во время.
Для примера - у меня старшая сестра умела уже говорить, но не умела толком ходить. А я пошла в 9 мес но молчала до 2х лет. В результате все ходят и все говорят

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
присоединяемся!!!
И мы и мы! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

irko, Аристинка чудо! Так долго и сосредоточенно общаться с зеркалом! Я вчера ночью смотрела, так муж из кухни прибежал, думал Ванька поет
Но мы так долго как вы не разговариваем еще
Старый 06-01-2009, 12:59     #4629
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Добро пожаловать! Про мультитабс ничего не скажу, в свое время дочке давала Биовиталь-гель, а про коврик, на мой взгляд, многие детки их любят, очень популярны коврики фирмы Tiny Love, но на вкус и цвет....
Олеся! А у тебя ДР 6 января?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

У меня тоже сегодня... Придет днем няня поедем в кафе с друзьями праздновать. А пока идем гулять к Карусели. Папа со старшей будут на ватрушках кататься.
Старый 06-01-2009, 13:30     #4630
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
А по поводу сидения, твоя доча все правильно делает, Ванька сам до всего доходит, я уже боюсь чему-нибудь учить, и так ранние. Он тоже сначала на ручку упирался, потом "прес качал" и ноги облизывал, а теперь сам выпрямляется из этого положения и сидит
ой, наш педиатр тоже постоянно говорит что мы ранние... надеюсь, это не очень плохо. А как твой выпрямляется? из положения лежа чтоли? вот это пресс! А моя умеет присаживаться придерживаясь за дугу на коврике. Но она сидит не так, чтобы ноги вытянув, а ноги у нее по бокам согнуты....ну так сидит, что коленки вперед, а пятки назад. криво объясняю, но надеюсь, понятно))) Педиатр сказала, что мне надо ее самой присаживать правильно, чтобы ножки вперед были, а то у нее могут стать ножки икс-образные от постоянного такого сидения. Вот, присаживаю на несколько секунд правильно, а в остальное время она сидит пятками назад. Главное, что и у меня это любимая поза для сидения на полу. Может она у меня научилась? Но у меня ноги прямые