Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 15:38     #451
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я втавала на учет - врач сказала - срочно на кольпоскопию... ничего страшного в этом нет, кольпоскопия только опровергла подозрения и успокоила всех...
Проня, ну вот вы мне скажите. ЧТО они там смотрели? Онкологию? На это подозрения? Все ж молчат как партизаны! Я и хочу выяснить: ДЛЯ ЧЕГО хотят сейчас делать кольпоскопию? Последний раз я сдавала цитологию в ноябре, собирала анализы для леченя эррозии Не успела. А так я тоже считаю, что будешь рожать - нет, надо лечить. Просто был пример у моей знакоймой. Ей тоже говорили - отрожаешь - уберем. Не успели.
Старый 31-01-2008, 15:41     #452
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
девочки у меня такой вопрос: порылась я в интернете и начиталась противоречивых мнений - на некоторых сайтах говоят, что узи на пороки развития(измерять воротниковую зону) лучше делать до 12 недель, где-то говорят что после. мне врач сказала пойти после 12 недель. сегодня как раз 12 недель. подскажите что правильнее? ато я переживаю мож все пропустила
я от врачей слышала, что наоборот с 12-ти недель. Только одни говорят как можно точнее в 12-ть сделать, а другие склоняются ближе к 13-ти..
Я пойду ровно в 12-ть , ну как запишусь, может плюс 1-2 дня.
Старый 31-01-2008, 15:44     #453
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Проня, ну вот вы мне скажите. ЧТО они там смотрели? Онкологию? На это подозрения? Все ж молчат как партизаны! Я и хочу выяснить: ДЛЯ ЧЕГО хотят сейчас делать кольпоскопию? Последний раз я сдавала цитологию в ноябре, собирала анализы для леченя эррозии Не успела. А так я тоже считаю, что будешь рожать - нет, надо лечить. Просто был пример у моей знакоймой. Ей тоже говорили - отрожаешь - уберем. Не успели.
Они при этой процедуре сначала смотрят и там всякими индикаторами оценивают. А потом уже на биопсию сдают, если есть подозрения. И уж потом понятно, что происходит...изменения есть в клетках или нет..
А эррозия считается первой стадией рака.
Старый 31-01-2008, 16:12     #454
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Атипичные клетки искать будут и состояние самой язвы. Может что-нибудь подсушивающее, типа бекотида посоветуют. Но для этого нужен анализ. Вообще еще в микроскоп смотрят, но насчет беременных - не знаю.
Старый 31-01-2008, 16:12     #455
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Ну ваще тогда. Брать биопсию с беременной матки (ну, шейки)??? И что, если, допустим, будет атипия???
Старый 31-01-2008, 16:22     #456
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Ну ваще тогда. Брать биопсию с беременной матки (ну, шейки)??? И что, если, допустим, будет атипия???
Ну и на фига ты себя накручиваешь????
Не с матки, а с шейки, причем конкретно с язвы маааленький кусочек (что, убудет? у тебя и так там рана кровоточащая - какая разница?). Вот будут атипичные - ТТТ - тогда и будешь себе голову ломать. Тут в кого пальцем не ткни - либо была, либо есть эррозия. И у каждой либо делали кольпоскопию, либо сделают. А пока пусть у врача голова болит. Твое дело - на кресло залезть. И слезть с него. И все это - с беременной грацией лани.
Старый 31-01-2008, 16:22     #457
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Ладно. Какую-то жуткую тему тут развели.
Девочки, за окно смотрю - солнышко. Прямо весна чувствуется! Так здорово! Побыстрей бы уже!
Старый 31-01-2008, 16:30
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Ну и на фига ты себя..."
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
И все это - с беременной грацией лани.
Старый 31-01-2008, 16:33     #459
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
примите новенького? я в шоке- худею не по дням, а по часам - за 3 мес - почти 4.5 кг . при моем нормальном весе в 47 кг - это , мне кажется, уже слишком. все анализы в норме (вкл эндокринолога), узи (скрининг) делала у лебедева в ава-петере - все тоже хорошо - детеныш в порядке, отклонений нет. куда все девается? скоро сносить ветром будет, вокруг все пугают , что это ненормально, врачи ничего вразумительного сказать не могут. и еще, все время болею - вышла на неделю после больняка, опять заболела - причем вообще никогда раньше не болела - напасти, вобщем, одни кругом.

обо мне - 29 , беременность первая, на учете стою в мсч№157 вр исакова, рожать собираюсь в 9- ср - на узи лебедев уверенно увидел девочку (рост уже 6 см)
Привет новеньким!!!
Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
И еще, девочки, как у вас последние дни с самочувствием? У меня крыша едет со страшной силой, слабость, картинка за глазами не успевает, настроение то плакать хотца, то лицо кому-нибудь набить... может нехватка солнышка?
Вот и я вчера еле встала, а сегодня решила бороться с этим состоянием - испекли с сынишкой тортик
Так теперь у меня вечером такое ощущение, как будто бы целый день вагоны разгружала

А ещё я маньяком наверно скоро стану, вот пойду сегодня к врачу анализы узнавать, может отменит мне полный покой
Сегодня всю ночь муж снился
Старый 31-01-2008, 16:53
ответ для linok на сообщение "Привет..."
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

[А ещё я маньяком наверно скоро стану, вот пойду сегодня к врачу анализы узнавать, может отменит мне полный покой
Сегодня всю ночь муж снился[/quote]

Хорошо, что только муж, мне уже скоро еще кто-нибудь сниться начнет... Но спокойствие и только спокойствие. Да и башню срывает только во сне, а наяву как в танке. Все-таки загадочные мы... беременные