С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2007, 14:05     #451
Гречечка
Участник

Профиль Гречечка

Гречечка отсутствует

упс.... зелезла на сайты с законодательством и прошу у всех прощения за дезинформацию - оказывается ДО 20 недель.... а я чего-то решила, что до 8... всем соррииииииии........
и вот здесь можно почитать про пособия:
http://www.babyshop.ru/content_296
и вот здесь, кому интересно:
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Do...08&DocumType=0
http://www.audit-it.ru/articles/acco...a58/43532.html но со следующего года пособие увеличивается, не помню на сколько и где это искать не помню....

и еще - в другом законе http://www.garant.ru/main/10001162-002.htm только что прочитала, что до 12 недель.... фиг их разберет.... нужно наверное идти в свой собес и все узнавать, чтобы не промахнуться

Последний раз редактировалось Гречечка, 11-12-2007 в 14:13. Причина: добавление инфы
Старый 11-12-2007, 14:10     #452
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
всем приветик.
мы новенькие пока совсем ничего не знаю и куча вопросов. куда и когда вставать на учет, а может платно (плохие воспоминания о ЖК), а может еще рано
вся в растерянности. иду в субботу на УЗИ к своему платному врачу. она хотела проконтролировать , чтобы эмбриончик к стенке прекрепился
Приветик!!!
Поздравляю
Вместе веселее. Я так же практически нечего незнаю, но вот в ЧТ иду сначала на УЗИ, а потом к своему врачу поговорю с ней, что да как и наверное на следующей неделе пойду вставать на учет.
Старый 11-12-2007, 14:11     #453
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

а у меня линеечка не вставляется
Старый 11-12-2007, 14:24     #454
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гречечка Посмотреть сообщение
про постановку на учет - постарайтесь ДО 8 недель стать, иначе не получите единовременное ни государственное, ни городское и еще там чего-то, а так перед декретом в ЖК дают справочку о том на каком сроке становилась на учет и только с этой справкой можно получить пособия, так что решать, конечно, самой, когда становиться, но лучше пораньше ИМХО
я так понимаю что на учет надо встать до 12 недель, и за раннюю постановку дают что-то около 300 руб. (выплачивают вместе с декретными) и в пособиях не могут отказать на этом основании.
Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Девочки, а вы на каком сроке на учёт становитесь? Я вот только после НГ собираюсь.
я в 7 неделек встала, просто хочется держать ситуацию под контролем и ЖК свою я нежно люблю
Старый 11-12-2007, 14:44     #455
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

При постановке на учет до 12 недель выплачивается единовременное пособие в размере 300 руб (с января - 500) по месту работы ( - кто их еще хочет получить???) при придъявлении справки и со стороны ЖК - бесплатные витамины, в дальнейшем - бесплатное питание. Чтобы получить детское пособие на карточку после родов, а так же сертификат №2 (для ведения учета) и №3 (для роддома, если рожать бесплатно) - то надо состоять на учете минимум с 20 недели. Если встать на учет в районе 20й недели могут быть проблемы с сертификатами при предевременных родах (тут все зависит от жк).
Старый 11-12-2007, 15:02     #456
terza
Ветеран

terza отсутствует

Иришик, спасибо за табличку.
Старый 11-12-2007, 15:11
ответ для terza на сообщение "Иришик, спасибо за табличку."
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от terza Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь, очень клевая табличка
Старый 11-12-2007, 15:50     #458
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

всем снова привет! -) новеньким - добро пожаловать!
итак, сегодня я побыла в дневном стационаре... не так уж страшен черт... назначили в попу витамины и магнезию, от токсикоза - капать эссенциале, и еще укол в вену глюкозы -)
"порадовало" что препараты (глюкозу и эссенциале) - за свой счет :-(
однако дали бесплатные витамины для беерменных и талон на получения бесплатного питания для беерменных.. что-то в этом роде.. -)
завтра опять идти...ух... а попа болит страшно :-(
Старый 11-12-2007, 15:53     #459
taikka
Гость

Профиль taikka

taikka отсутствует

Всем привет!
Принимайте в свои ряды!
У врача еще не были, но на следующей неделе помчусь. А пока хотелось бы сделать узи,чтобы убедится, что всё там у нас хорошо...
может кто-нибудь знает, где в Купчино (помимо МГЦ наБалканской) можно сделать платное узи на малом сроке?
и еще вопрос - а есть такие, кто кормил грудью во время беременности? а то у меня сыночка ничего кроме груди пока не ест совсем ((
Старый 11-12-2007, 16:03     #460
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от terza Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!! Я стараюсь. Наши ряды растут - табличка тоже! Размер уже увеличила, буду думать над остальным...
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
всем снова привет! -) новеньким - добро пожаловать!
итак, сегодня я побыла в дневном стационаре... не так уж страшен черт... назначили в попу витамины и магнезию, от токсикоза - капать эссенциале, и еще укол в вену глюкозы -)
"порадовало" что препараты (глюкозу и эссенциале) - за свой счет :-(
однако дали бесплатные витамины для беерменных и талон на получения бесплатного питания для беерменных.. что-то в этом роде.. -)
завтра опять идти...ух... а попа болит страшно :-(
Терпи, казак, атаманом будешь! Попа - эта такая часть, что на все стерпит! Удачи тебе!
Цитата:
Сообщение от taikka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Принимайте в свои ряды!
У врача еще не были, но на следующей неделе помчусь. А пока хотелось бы сделать узи,чтобы убедится, что всё там у нас хорошо...
может кто-нибудь знает, где в Купчино (помимо МГЦ наБалканской) можно сделать платное узи на малом сроке?
и еще вопрос - а есть такие, кто кормил грудью во время беременности? а то у меня сыночка ничего кроме груди пока не ест совсем ((
Добро пожаловать!
В 11 месяцев надо бы уже сына чем-нибудь прикармливать... Само грудное вскармливание - не опасно, а вот то, что кормя одного, ты другому меньше витаминов и минералов даешь - вот об этом стоит призадуматься!
И еще - 2 линейки в подписи запрещены правилами, могут забанить.