***НОЯБРЯТА 007 - ВЕСНА СПЕШИТ К НАМ*** - Страница 456 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2009, 09:51     #4551
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Слушай, блин, у нас ведь тоже в саду тепло - чего-то у меня из головы вылетело про носки.

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
ну не разговаривает же на 2 года, к примеру...
Ну Дай и На говорит,а это самые важные слова на детской площадке. А остальные не больше говорят.
Старый 21-03-2009, 10:19     #4552
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

ну у нас, например, было такое... мальчишки лет 3-4 строят крепость из снега, Нина рвется им помочь, больше ломая, чем помогая, оттащить особо не получается, возвращается к ним... бабушки мальчиков возмущены, такая взрослая девочка. а не понимает, что ломать нельзя... как узнали, что ей чуть больше года всего, заткнулись...
правда. это месяца 2 назад было...
Старый 21-03-2009, 11:13     #4553
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fokusniza Посмотреть сообщение
Ну вот..как всегда..пока я до компа доползла - тут уже нет никого

Тема прививок - вечная и хорошо,что никто сегодня не переругался
А высказать свое мнение имеет право каждый..или нафига вообще тогда форум..
Я лично с Олей согласна на все 100..И девочки..это всего лишь проба..у меня и в мыслях ни разу не проскакивало,что этого надо бояться... И ЗАМЕТТЬТЕ.. В основном у кого деток двое думают несколько иначе,чем мамы первых деток..Маша massori похоже исключение - как спец в этой области..
Так именно это и обсуждалось
Какая она эта проба,ведь никто этим не интересуется...какой вред наносит организму и почему если она такая вредная,то ее до сих пор не отменили...
И если честно девочки,то обидно за то,что тема то не была поднята...а обсуждалась между индивидумами...но по итогу оказалось,что все солидарны с Олей...я еще максималистка наверно явная,но собственно это и воспринимаю как "помидоры", к своему глубокому сожелению,потому что переживаю подобное долго...
Система ли это,прививка ли это или еще что...есть вещи которые нужно менять,тем самым выводить жизнь на новый уровень и дай бог здоровья тем людям которые способны идти на это,не только ради своих детей,но и в ОБЩЕМ для всех малышей.
И Лена,помимо всех одинаковых с тобой мнений( и помимо меня новоиспеченной мамочки)
была еще Оля(Светлячок) тоже исключение?
Т.е. создаваемые топики на эту тему тоже исключение?

Я не совсем ТОГО,я прекрасно понимаю(!) сколько у нас больных тоберкулезом и сколько НЕ(!) зарегестрированых,понятное дело больше чем показывает статистика!И поэтому мой ребенок привит БЦЖ,проверку если можно делать другими способами,как вчера Лена сказала кровь-была в итоге приравнена(по достоверности)к манту...так зачем же в организм малыша вводить подкожно какую то хрень,простите меня,если этого можно не делать,а проверить другими 3(!) способамипричем врачи говорят более информативными.С этим я лично пытаюсь разобраться,не факт что я не буду делатьсвоему
ребенку манту,НО факт,что люди увидели в этом проблему и угрозу и возможно в дальнейшем
НАМ всем поможет когда то обьединенные единичные мнения...не делаю ставку конечно,но из нас-ноябрят-всего 2 человека задумались
Все ИМХО конечно,простите тоже накипело

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Всех цитат не собрала.............Девчонки, спасибо за поддержку. Вроде ничего, ели ночью только раз 10 может от переживаний.....В общем, буду наблюдать и теребить педиатршу. Пошла Вовку завтраком кормить, а то только встали.
Ой ну слава богу
10 раз это наверно от переживаний,уверена что все у вас хорошо,ничего не попало

Цитата:
Нина ночью проснулась, пошла гулять, я лежу... она туда-сюда по коридору шлепает... встала, говорю "иди спать", она не идет... ну ладно легла... она походила, походила... зашла в комнату, что-то пошуршала, полезла под кровать... и тишина... подождала минуты три, тишина... смотрю, Нина лежить под кроватью на боку и спать собирается
Умора
Цитата:
ну у нас, например, было такое... мальчишки лет 3-4 строят крепость из снега, Нина рвется им помочь, больше ломая, чем помогая, оттащить особо не получается, возвращается к ним... бабушки мальчиков возмущены, такая взрослая девочка. а не понимает, что ломать нельзя... как узнали, что ей чуть больше года всего, заткнулись...
правда. это месяца 2 назад было...
О как,а сколько вы ростом
Старый 21-03-2009, 11:21     #4554
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
может кому интересна http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1188668
Вот посмотрела и девочку захотелось
Цитата:
Сообщение от Conscience Посмотреть сообщение
Так именно это и обсуждалось
Машунь..давай закроем тему..
Просто я думаю ты даже не представляешь,с чем тебе еще придется столкнуться по мере роста сына...Манту - фигня...
Старый 21-03-2009, 11:25     #4555
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Девочки, хватит ругаться по поводу Манту и прививок........выскажу свое ИМХО
1. Ничего не доказано, сами медики меняют свое мнение кардинально противоположным образом.
2. Дейсвие прививок не доказано, как оно и на что влияет.....кто бы знал. Каждая мама старается вникнуть, понять, что лучше, что не очень. Наш вот травник категорически против прививок , при чем он мне логически все объяснял, я так не смогу передать. Невролог профессор, которая ведет ребенка моей подружки, считает, что до ГОДА прививки делать НЕЛЬЗЯ а она именитая......наверно тоже своя теория у нее есть.....
3. То, что принято в официальной медицине - еще не есть аксиома. Просто так принято, просто кто-то удачно защитил диссертацию и прочее-прочее......Могу сказать про астму. Есть некий стандарт, признанный официальной медициной, а то что астма разная и в 50% этот самый стандарт бесполезен в принципе, мало кого интересует. Врачи ТУПО делают назначения, потому что так принято.......Ну это как пример. Тут тоже самое.
Мне вообще кажется, что надо к каждому человеку и ребенку тем более подходить индивидуально.
Я особой пользы/вреда от Манту не вижу. Т.е. нам дают направление, через пень колоду мы потом как-нибудь, когда придется делаем. Успевают в школе сделать, ну и ладно.

Просто я в Манту не особо верю. ПРИ аллергических реакциях + например, при нашей астмме, она показывает как Бог на душу придется............т.е. результат недостоверный. ТЕМ БОЛЕЕ - когда в садиках выявляются случаи нянечек и воспитателей с открытой формой туберкулеза...............все эти лозунги просто профанация.

Да, это система, с ней надо просто уметь обращаться с минимальными для себя нервотрепками.
Старый 21-03-2009, 11:28
ответ для Fokusniza на сообщение "Вот посмотрела и девочку..."
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
Вот посмотрела и девочку захотелось

Машунь..давай закроем тему..
Просто я думаю ты даже не представляешь,с чем тебе еще придется столкнуться по мере роста сына...Манту - фигня...
не мне ее закрывать

Естественно не представляю,как собсвтенно и иметь 2их детей.
Лена в нашем случае манту не фигня,давай закроем эту тему?
Старый 21-03-2009, 11:31     #4557
Fokusniza
Наш человек

Fokusniza отсутствует

Цитата:
Девочки, хватит ругаться по поводу Манту и прививок........выскажу свое ИМХО
1. Ничего не доказано, сами медики меняют свое мнение кардинально противоположным образом.
2. Дейсвие прививок не доказано, как оно и на что влияет.....кто бы знал. Каждая мама старается вникнуть, понять, что лучше, что не очень. Наш вот травник категорически против прививок , при чем он мне логически все объяснял, я так не смогу передать. Невролог профессор, которая ведет ребенка моей подружки, считает, что до ГОДА прививки делать НЕЛЬЗЯ а она именитая......наверно тоже своя теория у нее есть.....
3. То, что принято в официальной медицине - еще не есть аксиома. Просто так принято, просто кто-то удачно защитил диссертацию и прочее-прочее......Могу сказать про астму. Есть некий стандарт, признанный официальной медициной, а то что астма разная и в 50% этот самый стандарт бесполезен в принципе, мало кого интересует. Врачи ТУПО делают назначения, потому что так принято.......Ну это как пример. Тут тоже самое.
Мне вообще кажется, что надо к каждому человеку и ребенку тем более подходить индивидуально.
Я особой пользы/вреда от Манту не вижу. Т.е. нам дают направление, через пень колоду мы потом как-нибудь, когда придется делаем. Успевают в школе сделать, ну и ладно.

Просто я в Манту не особо верю. ПРИ аллергических реакциях + например, при нашей астмме, она показывает как Бог на душу придется............т.е. результат недостоверный. ТЕМ БОЛЕЕ - когда в садиках выявляются случаи нянечек и воспитателей с открытой формой туберкулеза...............все эти лозунги просто профанация.

Да, это система, с ней надо просто уметь обращаться с минимальными для себя нервотрепками.
Юль..мы в этот раз совсем ,слава богу,не поругались.
а вывод очень правильный.
Старый 21-03-2009, 11:32     #4558
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Кстати, прививки, я в общем-то делаю...........НО, только когда нет проитивопоказаний. Хотя особой пользы не вижу............Как все в нашей человеческой деятельности, так и в медицине в частности, очень часто все доводится до абсурда. Где-то хранится неправильно, где-то вакцины просроченные. Кто-то получил кучу бабла за гос.заказ на прививки.........половину денег как водится разворовал, а на оставшееся слепилли из того что было. Если начать изучать каждый отдельный предмет по отдельности - становится СТРАШНО.......... и так было ВСЕГДА, ничего не поменялось. В общем, страшно.....и хочется и колется. И понятнол - что надо бы во все вникать, НО Я НЕ ГЕНИЙ..я много не могу понять в принципе. Вот так и живешь, делаешь/не делаешь по интуиции и на свой страх и риск.

Вот от продуктах было сказано................да раньше тоже не лучше было. У нас практика в школе была на Крупской в отделе печенья.........я это печенье очень долго не могла есть - и на полу валяли, и крысы там бегали, а потом обратно на ковейер обратно все это запускалось..............НУ ВЕЗДЕ ТАК!!!!! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.

Как говорит ,наш хирург - МЕДИЦИНА ЭТО НЕ НАУКА А ЦЕПЬ СЛУЧАЙНЫХ ОТКРЫТИЙ
Старый 21-03-2009, 11:36
ответ для jas на сообщение "Кстати, прививки, я в общем-то..."
Conscience
Наш человек

Conscience отсутствует

Цитата:
МЕДИЦИНА ЭТО НЕ НАУКА А ЦЕПЬ СЛУЧАЙНЫХ ОТКРЫТИЙ
Старый 21-03-2009, 11:46     #4560
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Юль..мы в этот раз совсем ,слава богу,не поругались.
а вывод очень правильный.
И это правильно......

Расскажу еще историю из медицины.................практически мало кто знает......что есть лекарство от рака, вернее от метастаз, а это последняя стадия, которую медицина все....списывает (выведено оно было году так в 59-м примерно, не помню.....). ТАк вот.........оно допущено не было. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЯД, он убивает как метастазы, так и нормальные клетки..............и вероятность его действия 50/50...................ТАк что признано оно было опасным. Потому, что согласно каким-то там нормам должен быть процент излечения то ли 70%...то ли чуть меньше, не помню уже.... И о нем никто никогда не писал. чтобы не будоражить надеждой умирающих. Профессор, сделавший открытие уже умер.........успев правда спасти несколько человек и несколько НЕТ. Кто знает, полезно оно или нет.............. НО, знай я об этом открытии в момент .когда умирал от метастазов мой отец, я бы послала куда подальше официальную медицину и попыталась. Все равно..........отец умер, а шанс который давал это яд........был большим.

Так вот - в чему это .............что вся медицина состоит из неких кем-то установленных стандартов. ТО, как ими пользуются правильно/неправильно.........никто по сути оценить не может. Я свое время врачом кстати и хотела стать, НО....поняла, что делать идеально не смогу, потому что никто там ничего практически об организме не знает............а рисковать жизнями, я не смогу никак.......И никому не в обиду...........гениальных врачей очень мало, остальных я лично считаю не более, чем своего рода ремесленниками.

Что-то меня сегодня понесло