Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 15:12     #441
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

примите новенького? я в шоке- худею не по дням, а по часам - за 3 мес - почти 4.5 кг . при моем нормальном весе в 47 кг - это , мне кажется, уже слишком. все анализы в норме (вкл эндокринолога), узи (скрининг) делала у лебедева в ава-петере - все тоже хорошо - детеныш в порядке, отклонений нет. куда все девается? скоро сносить ветром будет, вокруг все пугают , что это ненормально, врачи ничего вразумительного сказать не могут. и еще, все время болею - вышла на неделю после больняка, опять заболела - причем вообще никогда раньше не болела - напасти, вобщем, одни кругом.

обо мне - 29 , беременность первая, на учете стою в мсч№157 вр исакова, рожать собираюсь в 9- ср - на узи лебедев уверенно увидел девочку (рост уже 6 см)
Старый 31-01-2008, 15:12     #442
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

у меня тоже эрозия, причем ее лечили еще до первой беременности, но все равно она осталась маленькая (а потом опять больше стала). Мне все говорили, вот родишь, тогда уж вылечим. Потом сказали - вот закончишь ГВ, тогда уж. А ГВ у меня плавно претекло в новую беременность.
Кстати, на осмотре когда на учет вставала, врач мне ничего не сказала про эрозию... Мож. она сама как-то рассосалась?..
Старый 31-01-2008, 15:13     #443
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

девочки у меня такой вопрос: порылась я в интернете и начиталась противоречивых мнений - на некоторых сайтах говоят, что узи на пороки развития(измерять воротниковую зону) лучше делать до 12 недель, где-то говорят что после. мне врач сказала пойти после 12 недель. сегодня как раз 12 недель. подскажите что правильнее? ато я переживаю мож все пропустила
Старый 31-01-2008, 15:14     #444
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
примите новенького? я в шоке- худею не по дням, а по часам - за 3 мес - почти 4.5 кг . при моем нормальном весе в 47 кг - это , мне кажется, уже слишком. все анализы в норме (вкл эндокринолога), узи (скрининг) делала у лебедева в ава-петере - все тоже хорошо - детеныш в порядке, отклонений нет. куда все девается? скоро сносить ветром будет, вокруг все пугают , что это ненормально, врачи ничего вразумительного сказать не могут. и еще, все время болею - вышла на неделю после больняка, опять заболела - причем вообще никогда раньше не болела - напасти, вобщем, одни кругом.

обо мне - 29 , беременность первая, на учете стою в мсч№157 вр исакова, рожать собираюсь в 9- ср - на узи лебедев уверенно увидел девочку (рост уже 6 см)
конечно, примем!
а как с токсикозом дела? может, из-за этого худеете?
Старый 31-01-2008, 15:18     #445
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
девочки у меня такой вопрос: порылась я в интернете и начиталась противоречивых мнений - на некоторых сайтах говоят, что узи на пороки развития(измерять воротниковую зону) лучше делать до 12 недель, где-то говорят что после. мне врач сказала пойти после 12 недель. сегодня как раз 12 недель. подскажите что правильнее? ато я переживаю мож все пропустила
вот и у меня аналогичные переживания! талон на УЗи мне дадут только 11 февраля, это примерно 13 недель будет, не поздно ли...
Моя врач сказала, что делать УЗИ это надо с 11 до 14 недель. Я думаю, смысл сделать именно до 12 недель - это если есть серьезные отклонения, чтобы успеть сделать ... ну, не могу написать даже это слово в присутствии животика своего.
Старый 31-01-2008, 15:23     #446
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Не волнуйтесь, я пришла на узи ровно в 11 (были причины на то), так узистка сказала что придется приходить еще раз, воротниковую зону не видно, и посоветовала в 13-14, так что лучше найти золотую середину наверное

И еще, девочки, как у вас последние дни с самочувствием? У меня крыша едет со страшной силой, слабость, картинка за глазами не успевает, настроение то плакать хотца, то лицо кому-нибудь набить... может нехватка солнышка?
Старый 31-01-2008, 15:23     #447
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Меня отправили делать это Узи в 13 недель.
Старый 31-01-2008, 15:26     #448
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

идеальное время для определения патологий первого триместра (измерение воротниковой зоны, визуализация носовой кости и носогубной складки, анализ реверсного потока) - с 12-14 неделю . в 20-22 - следующий этап. плюс к этому до 16 недели нужно сдать кровь на скрининг (доп к узи), если какие-то нарушения- отправляют к генетикам.

а токсикоза в прямом понимании этого слова у меня нет (не тошнит) - просто совсем нет аппетита, еду впихиваю через силу, никак не разберусь, чего бы мне хотелось поесть - НИЧЕГО, даже сок не лезет. муж пугает капельницей с глюкозой. не знаю, что со мной?
Старый 31-01-2008, 15:27     #449
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

[quote=katerina.k;10185241

И еще, девочки, как у вас последние дни с самочувствием? У меня крыша едет со страшной силой, слабость, картинка за глазами не успевает, настроение то плакать хотца, то лицо кому-нибудь набить... может нехватка солнышка?[/QUOTE]

Гм. я думала я одна такая. У меня голова болит, давление падает, слабость общая. Ну и да, и про лицо, морду кому-нибудь начистить очень хочется.
Старый 31-01-2008, 15:29     #450
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение

Ура! Новеньким мы всегда рады! особенно таким уже большим !