~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 428 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 17:49     #4271
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
У Юльсонки, кажется, плацента по передней стенке.
все равно не понятно, "Пуповина одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода, а другим обыкновенно к центру плаценты." А плацента находится внутри матки..
А пупок мамы это кожа... Как ребенок может играя со своей пуповиной влиять через плаценту, матку, жировую прослойку, мышцы живота влиять на внешние кожные покровы?
Старый 27-08-2008, 17:51     #4272
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
все равно не понятно, "Пуповина одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода, а другим обыкновенно к центру плаценты." А плацента находится внутри матки..
А пупок мамы это кожа... Как ребенок может играя со своей пуповиной влиять через плаценту, матку, жировую прослойку, мышцы живота влиять на внешние кожные покровы?
вот этого я и не знаю, поэтому списывала лишьна то, что может внутри за пуповину тянуть. Матка и брюшная стенка у меня ооочень тонкие. А пупок начинает с силой втягиваться явно не просто так - внутри что-то в этот момент происходит
Старый 27-08-2008, 17:58     #4273
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

вообщем в 24нед основные параметры (аббревиатуры не все знаю как расшифровать, сразу говорю):

БПР - 52мм
ЛЗР - 76мм
ОГ (голова) - 207мм
ОЖ (животик) - 204мм
голова и пуз у детя одинаковые! врач смеялсо!
Ширина бок желуд мозга - 4,5мм
Дл бол цистерны - 6мм
МРМ - 26мм
Длина костей носа - 7,5мм

Длина бедренных костей - по 41мм каждая
Длина большеб.кости - по 37мм каждая
Длина плечевой кости - по 40мм каждая
Длина лучевой кости - 37мм каждая

предполагаемая масса - 648 граммов

Если не сложно, напиши свои тогда приблизительно в такой же срок... Может раз тебе официально уже ставят большой плод, то моя мне и правда мышкой покажется в сравнении с твоим слонёнком!
Старый 27-08-2008, 18:01
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

ОЙ..ну и понаписали вы...
мое детятко тоже активничать стал и еще как...
А я сегодня буду творожную запеканку готовить...Вот жду-недождусь))))
Старый 27-08-2008, 18:04
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

у моего на сроке 25 недель вес по узи был 800 гр. Судя по всяким там календарям беременности должен быть 700, вот думаю, тоже слоника откармливаю.. А по моим внешним данным, я так думаю 3000 - максимум который родить смогу..

седня деревянная свадьба и др, а настроения вообще нет, свекруха с дачи приперлась
Старый 27-08-2008, 18:05     #4276
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение

там просто тема сводится к тому, что недоношенных лучше рожать 7ми месячных, а не 8ми месячных. У 7ми месячных лёгкие готовы дышать (вещ-во в организме есть какое-то там), а в 8 месяцев как ни странно недоношенным требуется это лекарство вводить... Оно действительно дорогое, но хоть так - раньше и вовсе еле откачивали недоношенных детей! Теперь хоть с этим дорого, но стабильно в чувства приведут! Я думаю, за жизнь ребёнка никаких денег жалко не будет, если вдруг...ттт конечно
Про 4 сантиметра это сильно....
Про 8-ми месячных детей подоплека вовсе не та. Просто после 7-ми с хвостиком месяцев органы растут НЕРАВНОМЕРНО, а родившийся ребенок полностью обеспечивает себя сам, поэтому на "недоросшие" (это очень грубо) органы возлагается НЕСРАВНИМО бОльшая нагрузка, чем это может закончится все мы понимаем.

Сурфактант никуда не девается, если выработался, а вырабатываетсяон после 34 недели точно (у некоторых раньше).
Старый 27-08-2008, 18:06     #4277
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
у моего на сроке 25 недель вес по узи был 800 гр. Судя по всяким там календарям беременности должен быть 700, вот думаю, тоже слоника откармливаю.. А по моим внешним данным, я так думаю 3000 - максимум который родить смогу..

седня деревянная свадьба и др, а настроения вообще нет, свекруха с дачи приперлась
мои поздравления!!!:fl ower:
Старый 27-08-2008, 18:07     #4278
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:

если только вес беспокоит, то вряд ли! Тут узи как раз может ошибаться
Старый 27-08-2008, 18:10
ответ для yulsonka на сообщение "мои..."
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
мои поздравления!!!:fl ower:
спасибо
Старый 27-08-2008, 18:14     #4280
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
а что там про роды до 34 недели? И на фига оно тебе надо?

на Пионерской я временно - пока дома ремонт. Мы надеемся, что он закончится через 2 месяца, папа каркает - что через полгода, и никак не раньшеВ общем, я планирую в конце октября опять в центр перебраться.
Я уж молчу о том, то они принимают только до 25 недели, а дальше надо в ноги падать,у молять, доказывать... Не хочу...
по 1 - из любопытства
по 2 - желаю по-бастрее доделать

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Ну мен-то все равно резать будут. Я вот опасаюсь, как бы деть от постоянных кувырканий пуповиной не обмотался... Вчера вот сердцебиение было больше чем обычно, хотя он во время измерения бесился, так что может и все нормально...

Это скандинавская фишка - отдельные цены на реанимацию для рожденных раньше 34 недель - 1 сутки терапии новорожденных 4500р, 1 сутки терапии с вентиляцией легких - 8300, 1 доза сурфактанта (то, чем дышат такие недоношенные) - 24400. Я ооочень надеюсь, что мы с Люксор доносим деток, а иначе разориться можно.
при КС пуповина не страшно: разрезали быстренько и пуповину размотали
это при ЕР ,если обвитие тугое оно "мешает"
деть же долго по родовым путям идет

а в случае родов до 34 недель лучше в 9-ку ехать, ИМХО
(если номер не перепутала)

но все родят в срок!
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
какой кот чудесный! Не надо его брить... Он красивый...

ой, девчонки, ну что вы такое несете! Доходим все до 38 недели ,к ак миленькие. А вот дальше начнем рожать уже по индивидуальны графикам
по 1. - енто деффка Машка - питерская подвальная ,домашняя
ещё есть деффка Нанка - русская голубая, напросившаяся
лезут обе ужасно этим летом
выщипывать эпилятором не буду (наверно ), хотя можно ещё кремчиком специальным намазать, но выкупать собираюсь

по 2. - ППКС