Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 427 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 13:19     #4261
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

"На пятом месяце беременности женщина может ощущать следующие физические и психологические явления:
  • усиление движения плода;
  • выделение увеличенного количества белей;
  • ощущение боли в подбрюшье;
  • запоры;
  • изжога, расстройство кишечника, вздутия;
  • головные боли, обмороки, головокружение;
  • насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
  • катар уха;
  • кровотечение из десен;
  • усиление аппетита;
  • появление судорог ног;
  • отеки стоп и косточек, а также иногда лица и рук;
  • варикозные вены голени или варикозные вены заднего прохода;
  • учащение сердце6иения;
  • боль в спине;
  • изменение пигментации кожи на животе или на лице;
  • полное осознание беременности;
  • более редкие изменения настроения;
  • возможна раздражительность и рассеянность.

В этом сроке беременности вам нужно наблюдать за реакцией своего организма и не доводить себя до истощения сил. Это опасно и для вас и для вашего будущего ребенка. Выберите специальный ритм работы и отдыха. Вы должны научиться распределять свои силы, так как это пригодится в будущем, когда вы станете матерью и будете сильно загружены домашней работой.

Беременные женщины из-за растущего живота вынуждены отказаться от привычных положений во время сна: на животе и спине, так как они не слишком удобны во время беременности.

Беременной рекомендуется спать на левом боку, положив одну ногу на другую или поместив подушку между ними. Это положение не только облегчит приток крови с питательными компонентами к детскому месту, но и улучшит работу почек. В результате из-за быстрого удаления продуктов метаболизма и излишков жидкости уменьшится отек ног и рук. "
Старый 21-03-2008, 13:21     #4262
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
я вчера сижу, жду приема гинеколога, общаюсь с девушкой, тоже беременной. а вчера, на минутку, диспансерный день в жк был- только беремчатых принмали... приходит еще девушка, садится близко ко мне, включается в разговор и наклоняется ко мне поближе. я вообще не люблю, когда так близко... мест-то полно... а у нее еще и изо рта такой запах сильный... а отсесть вроде не очень удобно...
короче, выходит врач и спрашивает: все ко мне? все беременные? и эта барышня - нет, я на мазок из горла, на стафилококк.... я думаю про себя: вот жопа! видит, что сидят беременные, и так лезьть к ним! отсела от нее... пришла домой, вся продезинфицировалась... сегодня горло заболело... сижу, гоняю... молга я успеть подхватить что-то или нет...
а гинеколог и говорит- так мазки из горла сдают до 9 утра!
не переживайте! если Вам в рот не попала ее слюна (что вряд ли), то Вы скорее всего не заразились. насколько я знаю, он передается воздушно-капельным путем и контактно-бытовым. к тому же развивается стремительно- небольшой инкубационный период, сразу высокая температура, слабость, затрудненное дыхание и т.д. все будет хорошо!
ко мне в ЖК бывает тоже подсаживаются. если не разговаривают, то я сижу отвернувшись, если же заговаривают, да еще близко лицо собеседника, то сразу встаю. если не хочу обидеть, то встаю к стенке спиной, типа позвоночник выпрямляю. мне кстати у твердой стеночки вытянувшись стоять и правда легче, позвоночник побаливает.
Старый 21-03-2008, 13:21     #4263
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Оч хочу пойти, но зависеть это будет от моих домочадцев, конечно
1. Рики-Тики-Тави.
2.Нюша2707

3. uslon
4. аlesya
5.крапивка
6.Lavaca
7. paprika 146
8. Tortilla
9. ЧерТаняшка
10. Анфиска

11. nutoxic
12.Ribka
13.linok
Старый 21-03-2008, 13:24     #4264
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
хм. а у меня завтра экватор, если по первому дню последних месячных...
а, если по узи, то 18,5 недель

а вам как, по месячным считают?
А у меня наоборот, если по месячным, то через неделю экватор, а если по УЗИ, то сегодня

Мне по УЗИ срок считают
Старый 21-03-2008, 13:28     #4265
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
"На пятом месяце беременности женщина может ощущать следующие физические и психологические явления:
  • усиление движения плода;
  • выделение увеличенного количества белей;
  • ощущение боли в подбрюшье;
  • запоры;
  • изжога, расстройство кишечника, вздутия;
  • головные боли, обмороки, головокружение;
  • насморк и кровотечение из носа, чувство закупорки в носу;
  • катар уха;
  • кровотечение из десен;
  • усиление аппетита;
  • появление судорог ног;
  • отеки стоп и косточек, а также иногда лица и рук;
  • варикозные вены голени или варикозные вены заднего прохода;
  • учащение сердце6иения;
  • боль в спине;
  • изменение пигментации кожи на животе или на лице;
  • полное осознание беременности;
  • более редкие изменения настроения;
  • возможна раздражительность и рассеянность.

"
у меня почти все это уже наблюдается по полной программе и давно, месяца с третьего, кроме разве что кровотечения из десен, варикоза (ТТТ!) и изменения пигментации кожи)))+симфизит до кучи, чтоб ему...
Старый 21-03-2008, 13:34     #4266
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
у меня почти все это уже наблюдается по полной программе и давно, кроме разве что кровотечения из десен, варикоза (ТТТ!) и изменения пигментации кожи)))+симфизит, чтоб ему...

по секрету: я когда, вас (августяшек) почитаю, потом спать не могу. вы уже такие все сильно беременные. и ноги ломит и хвост отваливается...
а я пока как-то и не замечаю особо беременности своей. правда я и не так давно узнала, что беременна..
животик не мешает, детка почти не пинается, ничего не болит, токсикоза не было, пол мою каждый день, глажу... детку 9-тикиллограммовую таскаю. только спина побаливает от нее иногда. аппетит средненький, задвигов никаких нет.
может это все потом кааак навалится на меня разом
Старый 21-03-2008, 13:40     #4267
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:

по секрету: я когда, вас (августяшек) почитаю, потом спать не могу. вы уже такие все сильно беременные. и ноги ломит и хвост отваливается...
а я пока как-то и не замечаю особо беременности своей. правда я и не так давно узнала, что беременна..
животик не мешает, детка почти не пинается, ничего не болит, токсикоза не было, пол мою каждый день, глажу... детку 9-тикиллограммовую таскаю. только спина побаливает от нее иногда. аппетит средненький, задвигов никаких нет.
+1
только у меня токсикоз был недолго... а так сынулька не дает много думать... сейчас гипс сняли - стал более самостоятельный и спать стал нормально - легче стало ...
а еще, думаю, что я еще "слабо берееменная" тк мало волнуюсь - очень хорошо помню прошлую беременность и не переживаю ни за что
Старый 21-03-2008, 13:40     #4268
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
хм. а у меня завтра экватор, если по первому дню последних месячных...
а, если по узи, то 18,5 недель

а вам как, по месячным считают?
Я считаю по месячным, т.к. по УЗИ у меня больше получается. Я спрашиваю, как такое может быть. Мне врачи гвоорят, что всякое бывает.

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
А у меня наоборот, если по месячным, то через неделю экватор, а если по УЗИ, то сегодня

Мне по УЗИ срок считают
Мне тоже, но я категорически против. Т.к. в прошлый раз тоже по УЗИ сроки раньше ставили, в результате я переносила на 2 недели. Считаю, что просто моя особеннось - матка очень крупная + я сама миниатюрная достаточно, а ребеночек родился достаточно крупным и второй, видимо, ничуть не меньше будет. Вот они и ставят сроки больше, чем есть на самом деле.
Старый 21-03-2008, 13:46     #4269
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
+1
только у меня токсикоз был недолго... а так сынулька не дает много думать... сейчас гипс сняли - стал более самостоятельный и спать стал нормально - легче стало ...
а еще, думаю, что я еще "слабо берееменная" тк мало волнуюсь - очень хорошо помню прошлую беременность и не переживаю ни за что
так это же здорово!!! У меня так же все было в первую беременность. А сейчас, все по-другому. Толи много времени прошло, все-таки 6 лет, то ли я постарела Но и переношу все как-то тяжелее. Больше переживаю. Первый раз рожала в 20 лет, уверенность в своих силах была непокобелимая Все нипочем было, и родила легко.
Старый 21-03-2008, 13:59     #4270
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
так это же здорово!!! У меня так же все было в первую беременность. А сейчас, все по-другому. Толи много времени прошло, все-таки 6 лет, то ли я постарела Но и переношу все как-то тяжелее. Больше переживаю. Первый раз рожала в 20 лет, уверенность в своих силах была непокобелимая Все нипочем было, и родила легко.
У меня тоже первая беременность легче протекала, тоже решила всё на старость списать
Врач сказала, чтобы я не придумывала Первый раз думала, что иначе как всё хорошо и не бывает, а теперь поначиталась всякого, понаслушалась...
Всё-таки, меньше знаешь, спокойней спишь