~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 418 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 13:59     #4171
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки, рассказываю анекдот

Про мою беременность знает уже, как мне кажется, весь мир.
Только от бабушки решила, что скрывать буду до последнего (благо, она в Выборге живет и видимся мы нечасто). Ибо чем позже она узнает, тем целее будет моя нервная система и здоровее психика. Да и ее тоже. Ибо бабушка у меня из числа тех людей, которые готовы переживать даже по поводу отсутствия снега в Зимбабве
Но получилось так, что в эти выходные бабушка приехала на дачу к моим родителям, так что встречи избежать не удалось. Ну мы с мамой уже смирились с тем, что весь оставшийся срок бабуля будет трепать нервы себе, мне и маме до кучи по поводу того,как мне надо себя беречь, что есть, где гулять и как одеваться. Но все равно решали, что говорить не будем - пусть сама догадается. Интересно было на реакцию посмотреть.
Ну бабушка нас и удивила по полной
Проведя со мной в одном доме двое суток, она так и не поняла, что я беременна!!! И даже когда мой изрядно подвыпивший кум весьма недвусмысленно на меня поглядывал, норовил потрогать за ставший уже заметным живот, набивался в крестные и поднимал тосты за бабушкиных правнуков, бабушка умудрилась в упор не поднять ситуации и даже сказала что-то насчет того, что пора бы нам с мужем уже и правда о детях подумать
клево.моя меня просканировала еще до того как я сама узнала-живем мы вместе.т.е. даже до задержки....
Старый 16-06-2008, 14:00     #4172
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:

Ну бабушка нас и удивила по полной
Проведя со мной в одном доме двое суток, она так и не поняла, что я беременна!!!
ну у меня родители с которыми мы в одной квартире живем тоже не в курсе...
я вот приехала на дачу - мама стала меня напрягать идти какую-то яму копать... я себе тут же нашла менее напряжное занятие...
Старый 16-06-2008, 14:08     #4173
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:

Проведя со мной в одном доме двое суток, она так и не поняла, что я беременна!!!
бЛИН!!!Вот прелесть то!!!!

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
Короче, приперлась я обратно... все вполне нормально у меня... чуток закровила эрозия ... все, кстати, уже прошло...
завтра к своему врачу пойду. еще ее подостаю на этот счет...

ну и мне традиционно валерьянки выписали
Слава Богу!!!
Полежи дома пластом вечерком,не активничай
Старый 16-06-2008, 14:09     #4174
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
ну у меня родители с которыми мы в одной квартире живем тоже не в курсе...
я вот приехала на дачу - мама стала меня напрягать идти какую-то яму копать... я себе тут же нашла менее напряжное занятие...
ого! а от родителей-то чего скрывать так долго?
Старый 16-06-2008, 14:16     #4175
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
ого! а от родителей-то чего скрывать так долго?
неохота себе настроение портить...
Старый 16-06-2008, 14:17     #4176
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Короче, приперлась я обратно... все вполне нормально у меня... чуток закровила эрозия ... все, кстати, уже прошло...
завтра к своему врачу пойду. еще ее подостаю на этот счет...

ну и мне традиционно валерьянки выписали
ну слава богу ! Все хорошо ! Рады за тебя !!!!

девочки про КОАГУЛОГРАММУ кто спрашивал - если проще - один из вида анализов крови
если подробнее хотите -
показатели коагулограммы:
*Фибриноген
Фибриноген – белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин – основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови.
Фибриноген является ценным показателем коагулограммы Анализ фибриногена – необходимый этап предоперационного обследования, пренатальной диагностики, проводится при воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Фибриноген влияет и на скорость оседания эритроцитов (СОЭ).
Норма фибриногена: 2-4 г/л.

*Протромбин
Протромбин – сложный белок, один из важнейших показателей коагулограммы, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Протромбин или фактор II свертывания крови – это предшественник тромбина (белка, стимулирующего образование тромба).
Протромбин синтезируется в печени при участии витамина К. На основании анализа протромбинов врач может оценить работу и выявить заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Для характеристики системы гемостаза (свертывающей системы крови) анализ протромбинов крови является наиболее важным тестом, входящим в гемостазиограмму.
Нормы протромбина: 78 - 142 % (анализ протромбина крови по Квику).

*Международное нормализованное отношение (МНО)
показатель состояния системы свертывания крови
*Антитромбин III
Антитромбин III – белок свертывающей системы крови, препятствующий свертыванию крови. Антитромбин контролирует свертывающую систему, обеспечивает нормальное свертывание крови и препятствует тромбообразованию в кровотоке.
Норма антитромбина III: 71 - 115 %
Антитромбин ниже нормы наблюдается у новорожденных, в пожилом возрасте, в середине менструального цикла, в последние месяцы беременности, в послеоперационном периоде и при шоковых состояниях.
*Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) -
это время, за которое образуется сгусток крови после присоединения к плазме хлорида кальция и других реагентов.
АЧТВ – наиболее чувствительный показатель свертываемости крови, определяемый при исследовании системы гемостаза (гемостазиограммы).
Норма АЧТВ в среднем - 30-40 сек.

*Тромбиновое время
Тромбиновое время – это время последнего этапа свертывания крови – образование активного белка фибрина из неактивного фибриногена под действием белка тромбина.
Тромбиновое время зависит от уровня фибриногена в крови: снижение уровня фибриногена увеличивает тромбиновое время, поэтому анализ тромбинового времени обычно совмещают с анализом фибриногена и других показателей коагулограммы.
Норма тромбиновое время: 15-18 сек.
Удлинение тромбинового времени происходит в следующих состояниях организма:
дефицит фибриногена
тяжелые повреждения печени
при приеме гепарина (гепарин – противосвертывающее средство, применяемое при тромбозах, переливании крови).
Уменьшение тромбинового времени происходит при таких нарушениях свертывания крови:
повышенный фибриноген
при наличии патологических белков
риске тромбоза.

*D-димер
D-димер – продукт расщепления фибрина. Д-димер – маркер процессов тромбообразования и фибринолиза (растворения внутрисосудистых тромбов и внесосудистых отложений фибрина).
С помощью анализа Д-димера в крови врач может оценить, как проходит процесс образования и распада фибрина – тромбообразование и фибринолиз. Анализ Д-димера имеет важное значение при исследовании коагулограммы, поскольку D-димер в крови образуется лишь при условии, что происходят оба процесса.
Исследование этого показателя свертываемости крови применяется в диагностике тромботических состояний, тромбоза глубоких вен, легочной эмболии, ДВС-синдрома и при осложнениях беременности.
Норма Д-димера: < 248 нг/мл.
После 80 лет уровень D-димера начинает повышаться.
При беременности Д-димер в крови постепенно повышается, в 3-4 раза превышая норму к концу срока. Еще большие значения D-димера в крови означают осложнения беременности – гестоз, преэклампсия и наблюдаются у беременных, больных диабетом, заболеваниями почек.
Повышенный Д-димер характерен для массивных поражений тканей, обширных гематом, повышается вследствие хирургических вмешательств и может быть признаком серьезных заболеваний:
тромбоз глубоких вен
ДВС-синдром
легочная тромбоэмболия
инфекционные заболевания, сепсис
онкологические заболевания
болезни печени
ишемическая болезнь, сердечная недостаточность.
*Волчаночный антикоагулянт.
Волчаночный антикоагулянт (ВА)– иммуноглобулин класса IgG. Волчаночный антикоагулянт – это антитело против фосфолипидов, ферментов крови. Волчаночный антикоагулянт получил свое название в связи с тем, что впервые был выявлен в крови у больных системной красной волчанкой.
Врач может заподозрить наличие волчаночного антикоагулянта в крови, если при удлинении активированного частичного тромбопластинового времени (АЧТВ), что характерно при замедлении свертываемости крови, происходит кровоточивость и возникает риск развития тромбоза.
Норма волчаночного антикоагулянта в крови: 0,8-1,2 усл. ед.
Волчаночный антикоагулянт и другие антитела к фосфолипидам – один из основных признаков развития антифосфолипидного синдрома (АФС).
Волчаночные антикоагулянты, увеличиваясь в количестве в крови человека, прикрепляются к стенкам сосудов, тромбоцитам, вступают в реакции свертывания крови, провоцируя развитие тромбоза.
В зависимости от величины тромба, степени поражения сосуда, местонахождения, скорости закупорки сосуда антифосфолипидный синдром может по-разному проявлять себя. Наиболее частый симптом антифосфолипидного синдрома – сетчатое ливедо – тонкая сеточка сосудов на поверхности кожи, которая становится лучше видна на холоде. Симптомом могут быть даже язвы и омертвение участков кожи пальцев рук или ног.
Небольшое поражение сосудов при АФС вызовет легкие нарушения функции органа, большое поражение вызывает хронические заболевания органов (цирроз печени, болезнь Альгеймера). Закупорка сосуда тромбом вызовет легочную тромбоэмболию. Антифосфолипидный синдром – одна из основных причин развития инфаркта миокарда у молодых людей до 40 лет.
Повышение уровня волчаночного антикоагулянта в крови может быть признаком следующих заболеваний:
аутоиммунные заболевания
системная красная волчанка
бесплодие
СПИД
тромбоэмболия
ишемические нарушения мозгового кровообращения.
У беременных женщин повышение волчаночного антикоагулянта в крови может спровоцировать развитие тромбоза артерий плаценты, что может стать причиной внутриутробной гибели плода, невынашивания беременности и преждевременных родов.
Волчаночный антикоагулянт в крови может повыситься как осложнение лекарственной терапии и вследствие приема некоторых медицинских препаратов.
Определение волчаночного антикоагулянта не дает достаточных оснований для постановки врачом того или иного диагноза. Уровень ВА может изменяться под воздействием различных факторов. Обнаружение большого числа волчаночных антикоагулянтов в крови укажет на необходимость дополнительного обследования
.
Старый 16-06-2008, 14:18     #4177
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
неохота себе настроение портить...
мдя... высокие у вас отношения
Старый 16-06-2008, 14:19
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

У меня свекровь вчера достала детскую одежду с застойных времен с итекетками..Говорят зарплату детскими вещами давали а они перепродавали.Очень даже симпотные вещички)))О-Ч-Е-Н-Ь!!!Новые)Говорю-возьмем.А такой песочник симпотный весь на кнопках-размер 56 думаю нам не поносить..Детенок то зимний)))
Потом показала нашего папы ползуны(говорит на память сохранила-нам не предлагала))),так прикольно было..детина сидит рядом и ползуночки)))
Старый 16-06-2008, 14:20     #4179
Amaretka
Ветеран

Amaretka отсутствует

привет!!! я вернулась из Будапешта, очень хорошо провела время! и самолет перенесла хорошо ТТТ!

только знаете, я как-то совсем не чувствую себя беременной - да животик, да толкается...но настроени екакое-то неберемчатое...все жду срока побольше, чтобы приданого хоть какого-нибудь прикупить!!!

а у вас как?
Старый 16-06-2008, 14:20     #4180
Airine
Гость

Airine отсутствует

Девушки, всем привет!
Первый раз на форуме... поэтому ещё не совсем в теме...
тоже жду "ноябренка"!
Хочу узнать ваши впечатления! Как животик растет? Чувствуете ли движения? А то я как-то переживаю... всё жду-жду... и пока вроде бы не чувствую!!