Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 416 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 19:36     #4151
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Спасибо всем за поздравления.
Мы в роддоме. На минутку вышла в интернет, пока Ульяна милостливо согласилась поспать в своей кроватке, а не у мамы на ручках =))). Читать все нету времени - если еще кто-то родил за это время - поздравляю!!!!
Очень благодарна врачам, т.к. только с их помощью, смогла пережить самый сложный период и родила без разрывов...
Поздравляю! Теперь ждём выписки и фоток!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Так мы не про высаживание на горшок, а про марлю в трусиках. Которая становится мокрой и стимулирует ребенка писать на горшок.
Столько понаписали - думала, кто-то родил ещё, а тут опять про памперсы !
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девы, а это только у меня какие-то доисторические мысли- говорят, что нельзя в роддом с накрашенными ногтиками на руках и ногах- что по ним состояние роженицы в тч определют, а под лаком цвет ногтей не видно...
или это все чушня?
Я не стала красить, не знаю какие обстоятельства будут, как самочуствие и до лака мне будет проле родов...
Старый 30-07-2008, 19:37     #4152
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
А другой педиатр из того же 21 века скажет обратное. Сколько людей - столько мнений. И среди врачей мнения тоже разные. У меня дочка родилась 4 кг, все прививки делала, просто потому, что не знала вообще, что в РД делают какие-то прививки. Теперб знаю, от гепатита откажусь. И с памперсами та же фигня.Каждый сам решает, когда приучать к горшку. Моя дочка с 2 лет точно спала ночь без памперсов. Я считаю, что это ее особенность. Ну вот не хочет она писать ночью. А многие хотят, и если бы мне надо было ее будить для пописов среди ночи - я бы оставила ее в памперсе. Просто вы свое мнение высказываете настолько категорично, как единственно правильное, что и складывается впечатление, что вы его навязываете.
Я же написала, доверяю своему педиатру, который наблюдает старшую дочку с рождения. Плохих советов от нее не слышала, поэтому буду делать, как она скажет. А проводить опрос всех педиатров в городе не буду, т.к. процесс для меня очень трудоемкий.

Вы по-моему тоже высказали свое мнение, что прививку ставить не будете, а я высказала свое. Не могу понять, почему мое мнение более категорично, чем ваше.

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Поскольку я много жила за границей, пиитета перед Западом (а также Америкой) у меня нет, если у них так - с чего вы взяли что это хорошо? может это они издеваются над детьми, что памперсы на них натягивают до 5 лет?
Так что при насилие - простите, глупость какая-то.
Про мокрую марлю не поняла - зачем ее в трусы?
Да и я там где только не жила в свое время и сейчас часто бываю и общаюсь с друзьями. У меня лично есть пиитет именно перед старой Европой. Жить там хорошо и комфортно, и ребенка растить очень приятно. Разумеется, если ты коренной житель, а не эммигрант, ну или если ты эммигрант, но очень ценный и хорошо оплачиваемый работник.

И люди там гораздо более приятные и гармоничные, чем в целом в России. И хамов на дорогах гораздо меньше, и полицейские стоят не для того, чтобы дань собирать, а чтобы людям помогать и так далее, перечислять можно бесконечно. Видимо, их все же воспитывают по-другому. Недаром наши олигархи в Англию жить едут, я бы тоже уехала, если бы могла зарабатывать там, столько, сколько здесь.

А про Америку я ничего не писала, там не меньше дури всякой, чем в нашей стране. Да и не очень я люблю американцев.

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
У моих друзей сынуле 1,7 - недавно отказались от памперсов. Причем, как-то само собой. Причем, если пытаешься их на него надеть - получаешь категорический отпор. Хотя не без проколов и мокрых штанов, особенно, если что интересное отвлечет.
И поскольку я планирую пользоваться все таки памперсами, а не подгузниками (ну жалко мне и его мокрого и орущего и себя, стирающую марлю), то такой пример все таки вселяет в меня немало оптимизма. Хотя надо отдать должное родителям - они занимаются развитием ребятенка, а не пустили все на "саморазвитие".
У сотрудника моего мужа родилась дочка в апреле этого года. Так она уже отказалась от памперсов, пищит, когда писать хочет, а в памперс ни ни. Они даже мучаются с этим, т.к. погулять нормально не могут. И ночью приходится вставать и над клеенкой ее держать, чтобы пописала.

Такие исключения бывают, кто об этом спорит. Речь то о том, что бывает по-разному, а приучать к горшку в 1,5 года во что бы то ни стало, не стоит. Дети все разные.

Вот Проня Павлова шопотом говорит про 1,5 года, я читала что только к двум годам (+/- несколько месяцев) ребенок в состоянии контролировать свой мочевой пузырь, т.е. именно к этому возрасту ребенок начинает чувствовать наполнение мочевого пузыря. А приучать ребенка до этого, просто мучать. Он может вполне понимать, что писать нужно в горшок, но не успевать, т.к. не чувствует наполнение мочевого пузыря. Просто раз и пописал, как, наверное, скоро у многих из нас будет, пока промежность не восстановиться после родов. Так его хоть всего обложи мокрыми трусами и пеленками, он будет писаться, потому что организм еще не может по-другому. Именно об этом я и писала.
Старый 30-07-2008, 19:40
ответ для linok на сообщение "Всем привет!!! Поздравляю!:flower:..."
linok
Мега-элита

linok отсутствует

А я вот заготовками занялась
Желе из красной смородины понаделала, теперь огурчики на очереди

А ещё проснулась сегодня с мыслью, что мне выписываться не в чем! Поехала по магазинам, сейчас везде распродажи, нашла всё-таки что хотела!
Старый 30-07-2008, 19:46     #4154
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Выругаться охота, с сумками -нельзя, с лаком - нельзя, мужей только к платникам пускают, что у нас за страна такая!!!!
Кесарить по желанию тоже нельзя!!! вот блин!!!!!!!!!!!
Я конечно , понимаю, сан.нормы и все такое, но как тюрьма блин!!!!!!
А может не стоит на КС так рваться? Если у тебя все в порядке и нет показаний, родишь сама и будешь счастлива. А так шов на матке и отходняк потом... В конце концов разница между экстренным и плановым КС только наркоз. А вот разница между ЕР и КС гораздо больше.

Страна у нас в переходном состоянии от тоталиторизма к демократии. Поэтому где-то еще тоталиторизм, а где-то уже демокраятия, правда иногда очень косенькая.
Старый 30-07-2008, 19:48     #4155
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

эх... ну вы и писать... и в основном все про памперсы... я вот тоже читала, что дети уже могут контролировать сей процесс только в 1.9 года... но все же разные... кто-то раньше, кто-то позже... а вот в диких племенах там вобще ни памперсов, ни пеленок нет... и ведь дети как то тоже учатся ходить в туалет как надо... вобщем спор бессмысленный, каждые все равно будет по своему ребенку смотреть и уже под него подстраиваться... кто-то раньше будет готов отказаться от памперса, кто-то позже... это нормально!
в школе тоже все по-разному учились и ничего...
Старый 30-07-2008, 19:49     #4156
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:

Вот Проня Павлова шопотом говорит про 1,5 года, я читала что только к двум годам (+/- несколько месяцев) ребенок в состоянии контролировать свой мочевой пузырь, т.е. именно к этому возрасту ребенок начинает чувствовать наполнение мочевого пузыря. А приучать ребенка до этого, просто мучать. Он может вполне понимать, что писать нужно в горшок, но не успевать, т.к. не чувствует наполнение мочевого пузыря. Просто раз и пописал, как, наверное, скоро у многих из нас будет, пока промежность не восстановиться после родов. Так его хоть всего обложи мокрыми трусами и пеленками, он будет писаться, потому что организм еще не может по-другому. Именно об этом я и писала.
точнее так это звучало (как меня учили медики) - "начиная с 1,5 лет дети начинают чувствовать и контролировать..." то есть начинают... но не резко в 1,5 года ... то есть к 2 годам уже могут...
Старый 30-07-2008, 19:49     #4157
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

я бы тоже по собственному желанию на КС не пошла... только по показаниям...

про клятву Гепократа, она гласит: "не навреди"
Старый 30-07-2008, 19:51     #4158
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
про клятву Гепократа, она гласит: "не навреди"
кстати, реально эту клятву врачи не озвучивают так- она просто есть...
Старый 30-07-2008, 19:53     #4159
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Девочки, всем привет!

У нас появились еще детки?

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
ортопеды очень уважают слинги, кстати вертикальное положение ребенка в них (когда ножки "обнимают" маму) - очень хорошая профилактика дисплазии и даже лечение легких форм
во всяком случае мой ортопед (который лечит Платохины ножки) слинги очень уважает и говорит, что штука полезная
кстати, именно так у лично мне в детстве и лечили дисплазию бабушка помнится рассказывала, что она шила "перевязь" и носила меня так...

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нить педекюр в 38, 5 недель делал???
Я вот думаю, высижу или нет, стоит не стоит???
я собираюсь на педикюр, маникюр и окраску волос хочу бэбика во всей красе встретить... Маникюр с педикюром в салоне высижу, а покрасит меня подружка дома чем-нибудь легким безаммиачным...

Цитата:
Мне как-то одна мамаша на площадке тоже пыталась сказать, что моей дочке в 2 года стыдно в памперсах ходить. А почему собственно? А вот в инфантилизме в ее 4 года мою дочку точно никто не обвинит, и с интеллектом у нее все в порядке. Это все в основном в наследство от папы и мамы достается и от памперсов не зависит.

.
Соглашусь с этим высказыванием. У памперсов есть и плюсы и минусы, но интеллект и инфантильность точно не от памерсов...

Кстати, я тут книжку Сирзов получила наконец, вчера зачитывалась... Там написано про интересную службу подгузников, которая обеспечивает семьи чистыми тканевыми подгузниками... а грязные забирает... и так по циклу... Мне кажется очень интересный вариант для тех кто против "пластиковых" погузников
Старый 30-07-2008, 19:56     #4160
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Там написано про интересную службу подгузников, которая обеспечивает семьи чистыми тканевыми подгузниками... а грязные забирает... и так по циклу... Мне кажется очень интересный вариант для тех кто против "пластиковых" погузников
Где бы взять такую службу. Я бы вот была не против, если бы мне и "пластиковые" подгузы домой привозили, а старые увозили.