Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 410 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 16:53     #4091
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

А мне казалось, что тема отсюда пошла!?!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Про приучение к горшку, очень советую покупать журналы типа "Мама и малыш", там много статей на тему детского организма. Ребенок отучится от памперсов тогда, когда будет готов его организм, а происходит это в пределах 2х лет. До этого- это просто выработка условного рефлекса как у собаки Павлова.

Все остальные эксперименты - просто издевательство над собственным малышом.

А зачем тебе нужно, чтобы ребенок к 1,5 лет уже ходил на горшок? Денег на памперсы жалко или хочется перед подругами похвастать?

У моей подруги мальчик на год старше Витки. Они люди экономные очень, денег на памперсы жалели, вот и стали ребенка с года к горшку приучать. Так он им всю квартиру оисал и обкакал, т.к. на горшок ходить не хотел, а прятался от родителей, чтобы на горшок не посадили.

Есть еще пример, женщина с работы приучала ребенка спать без памперса ночью, так они по 2 раза за ночь просыпались и белье меняли. Идея родителей была - ребенку будет сыро ночью, он поймет, что ему плохо и перестанет писать. А ребенок просто физически был к этому не готов.

Это то же самое, что объяснить тебе, что, извините, ходить по большому не эстетично, да и пахнет. А потом не пускать тебя к унитазу, чтобы тебе стало не комфортно и ты наконец поняла, что делать этого нельзя никогда. Но ведь это физиологически не возможно, так и у детей.

Моя дочка спала в памперсе до 3х лет почти, пока у нас не появилась гора чистых памперсов, одетых на ночь. Через несколько месяцев мы убрали клеенку из кровати вообще. Теперь днем она ходит на унитаз, а ночью на горшок и нас не будит.

Не навязывайте малышу своего понимания, когда и что он должен делать. Каждый ребенок развивается в своем режиме, а похвастаться перед подругами можно чем-нибудь другим. Для меня главное, чтобы мои дети выросли уверенными в себе людьми, а для этой цели любое насилие, в том числе с горшком неприемлемо.

И еще, лучше читать журналы про детей. Их сейчас много, и пишут там ведущие педиатры страны, а вот интернету стоит доверять меньше. Пишет кто попало и проверить уровень писавшего не возможно.
Старый 30-07-2008, 16:56     #4092
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Девочки, давайте не будем ругаться, а. сколько людей - столько и мнений. и у каждого оно правильное.
Старый 30-07-2008, 16:59     #4093
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ну да, он ходит везде за мной хвостиком. Но меня это пока не настораживает. все-таки ему общения хочется. Но он приходит туда, где я, ложится и засыпает.
Так и у нас он хвостиком за нами ходит.... Так это у нас по породе так задумано, ему в тусовке надо быть все время и один он не хочет и ему все интересно.... У нас цвергшнауцер. И так же ложится, но зато со всеми.... А щас еще и приставать стал...
Старый 30-07-2008, 16:59     #4094
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Спасибо всем за поздравления.
Мы в роддоме. На минутку вышла в интернет, пока Ульяна милостливо согласилась поспать в своей кроватке, а не у мамы на ручках =))). Читать все нету времени - если еще кто-то родил за это время - поздравляю!!!!

Роды у меня прошли хорошо, но мне дались тяжело. Я приехала в роддом, когда воды уже отошли, но схваток так и не было. В результате, т.к. сердцу у малявки билось нормальным - мне дали поспать до 9 утра, сказав, что если не начнутс схватки, в 9 утра начнут стимуллировать. Я кое-как поспала до 9 утра, к этому времени пошли слабые схваточки.... За это время успел из командировки примчаться муж =)))). Видимо Уля только и ждала папу, потому что с этого времени началось самое тяжелое, схватки понеслись как бешенные с интервалом в минуту и уже через час раскрытие шейки с 4 см. достигло полного. А в 10.53 мне на живот уже положили Ульяну =))).

Никто не верит, что крошка родилась в 38 недель, потому что и вес был не маленьким, и выглядит она абсолютно доношенной с рокошной шевелюрой и длинными ногтями =)))).

Очень благодарна врачам, т.к. только с их помощью, смогла пережить самый сложный период и родила без разрывов...
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 30-07-2008, 17:04     #4095
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
аа-аа
да и ничего страшного, если есть настрой! и машинка
мы первому все на руках стирали и марлю и пеленки и не умерли.
ну я это планирую начать делать не сразу, попозже. месяцев с трех где-то. попробую одевать эти трусики с подгузниками. Посмотрю на реакцию. ну и так далее... очень надеюсь повторить путь тех мам, которые здесь рассказали, что к 1,5 годам ребенок уже все осознавал и не нуждался в памперсах. ну только ночью или на прогулку. а к двум - полный отказ.
только тссссс!
Старый 30-07-2008, 17:09     #4096
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
У нас цвергшнауцер.
ого! ну и название! хотя, наверное йоркширский терьер тоже не легко произнести))))
посмотрела в инете фото. красивая порода. А это такой был Тори (или Тоби) в Шерлоке Холмсе? как щетка стриженый? ой, как они мне тоже нравятся!
Старый 30-07-2008, 17:09     #4097
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

а вот здесь крыжовник продают, я уже заказала. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=636161
Старый 30-07-2008, 17:25     #4098
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
ну я это планирую начать делать не сразу, попозже. месяцев с трех где-то. попробую одевать эти трусики с подгузниками. Посмотрю на реакцию. ну и так далее... очень надеюсь повторить путь тех мам, которые здесь рассказали, что к 1,5 годам ребенок уже все осознавал и не нуждался в памперсах. ну только ночью или на прогулку. а к двум - полный отказ.
только тссссс!
Я вставлю свои пять копеек, ладно? Мне почему-то кажется, что с трех месяцев еще как-то рановато. Как я понимаю, дети до какого-то момента вообще не умеют сдерживаться и по опредлению делают все "в штаны". И сдается мне, что в три месяца момент осознавания не наступил еще. Мне кажется, что имеет смысл начинать тогда, когда они уже понимают, что можно и по-другому.

PS Это я все не в плане "поспорить", а в плане "пообщаться".
Старый 30-07-2008, 17:28     #4099
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
ого! ну и название! хотя, наверное йоркширский терьер тоже не легко произнести))))
посмотрела в инете фото. красивая порода. А это такой был Тори (или Тоби) в Шерлоке Холмсе? как щетка стриженый? ой, как они мне тоже нравятся!

Попробовала фотку вставить, не получилось, они все очень большие
Про фильм я не помню... Ну он такой с бородой, усами и бровями.... короче красавиц наш
Старый 30-07-2008, 17:33     #4100
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

ура! я сшила сыночку очередной комплект постельного белья! все-таки для меня шить\вязать - это кайф! (видимо в маму). Что со мной будет, когда мы все-таки переедем в большую квартиру, будет нормальное место и дети подрастут... погрязну в тканях и нитках