Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 407 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 15:57     #4061
КокосАнночка
Старожил

КокосАнночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
еле поставила его, крутится.
ну вот такой он
стрижка простая, не модельная. я пока на модельную не созрела.
адрес: Новоизмайловский, д. 51, тел 370-9120, записываться обязательно заранее надо.

Такой хорошенький, все таки я очень люблю наших собачек. Спасибо за адрес, я записала.
А мы весной впервые подстриглись коротко, он такой смешной получился, худющий, шея тоненькая, сейчас оброс, все торчит.

Это он до стрижки

Это после

Вот думаю, может больше не стоит стричься, попробовать отрастить.
Старый 30-07-2008, 16:00     #4062
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Вот от чего мы уехали (и от многого другого) в прекрасный город на Неве Санкт-Петербург.
Было от чего сбежать...
Старый 30-07-2008, 16:00     #4063
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Вот думаю, может больше не стоит стричься, попробовать отрастить.
красавец! тоже серебристый с подпалом!
я сама пробовала отрастить, но подумала, что совсем скоро у меня уже не будет времени, чтобы чесать его два раза в неделю... муж точно этим не будет заниматься. поэтому, буду стричь.
Старый 30-07-2008, 16:03     #4064
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Я топик периодически читаю, хоть в табличку и не записывалась, так что влезу

Ну какие эксперименты, что вы говорите! У меня сын старший рос без памперсов и в мокром находится не мог, требовал, чтобы его переодевали, поэтому когда сообразил, что можно на горшок, так и начал ходить и случилось это к полутора годам, может чуть позже, потому что иногда были проколы.

В памперсе ребенку не мокро, он и не беспокоится,это же проще - ходить под себя. А в три года, я считаю, ребенок уже большой, он рассуждает обо всем на свете и по-моему, просто стыдно уже в памперсах ходить как какому-то бебику.

Я не против памперсов, но в три года с соской и памперсах Мне кажется это и на интеллект влияет, развивает некий инфантилизм.
Мне как-то одна мамаша на площадке тоже пыталась сказать, что моей дочке в 2 года стыдно в памперсах ходить. А почему собственно? А вот в инфантилизме в ее 4 года мою дочку точно никто не обвинит, и с интеллектом у нее все в порядке. Это все в основном в наследство от папы и мамы достается и от памперсов не зависит.

Просто я ее развитие никогда не торопила и в мокрых трусах ходить не заставляла. А вы в ту же Финляндию прокатитесь. Там дети и до 5 лет в памперсах ходят. Просто у нас всегда была педагогика насилия, а там дети развиваются так, как развиваются. Мне очень нравится фраза: Ребенок он не ваш, он божий. Поэтому надо помогать ему быть нормальной личностью и развиваться в своем режиме, а не ставить ему временные рамки - в полтора мы будет делать то-то и то-то, а в два вот это.
Старый 30-07-2008, 16:13     #4065
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Мне как-то одна мамаша на площадке тоже пыталась сказать, что моей дочке в 2 года стыдно в памперсах ходить. А почему собственно? А вот в инфантилизме в ее 4 года мою дочку точно никто не обвинит, и с интеллектом у нее все в порядке. Это все в основном в наследство от папы и мамы достается и от памперсов не зависит.

Просто я ее развитие никогда не торопила и в мокрых трусах ходить не заставляла. А вы в ту же Финляндию прокатитесь. Там дети и до 5 лет в памперсах ходят. Просто у нас всегда была педагогика насилия, а там дети развиваются так, как развиваются. Мне очень нравится фраза: Ребенок он не ваш, он божий. Поэтому надо помогать ему быть нормальной личностью и развиваться в своем режиме, а не ставить ему временные рамки - в полтора мы будет делать то-то и то-то, а в два вот это.
Я в Финляндии проработала некоторое время, поэтому мне туда кататься не надо, чтобы посмотреть Если там так, это не значит, что и у нас так должно быть
Мне кажется, что памперсы облегчают жизнь родителям, а не детям. Просто мнение такое, я же не убеждаю вас, что не носите. Просто не надо так категорично, что денег жалко на памперсы - нет, конечно, не жалко. Но я за разумный подход, а не за оглядку на Финляндию. Не лбюлю я финнов
Старый 30-07-2008, 16:14     #4066
duimovo4ka
Частый гость

duimovo4ka отсутствует

у сестренки мужа токо что отошли воды,
(у нас с ней срок 4-дня разницы)
она сегодня с утра в роддом сьездила, ее в врач на ДО собирался взять. но мест не было...
в итоге она домой вернулась и тут началось...
держу за нее кулачки!
Старый 30-07-2008, 16:18     #4067
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
ИМХО истина в споре если и рождается, то у каждого своя.
Кому-то нужен спор и мнения, и тогда он о них спрашивает и ему это дают. Это нормально. не нормально, когда человек совета не спрашивал, а ему свое мнение навязывают .
Мне мнение 1000 врачей и 10.000 ученых с их книгами полный 0, если я внутренне чувствую,что оно мне и моему ребенку не подходит. И это мой выбо (и моя ответственность), а у Вас свой. И это нормально!
Такое впечатление, что ЛВ в полном составе стоит под окнами и советует с утра до вечера как правильно поступать. Не нравится совет, да забудь и все, пропусти это сообщение. Как можно через компьютер советовать так, чтобы навязывать свое мнение. А раз читаешь, значить чужое мнение интересует. Ну так и не надо на него так реагировать.

А еще зарекаться не надо. Я вот вообще была настроена кормить молоком до 4х месяцев, а потом прикормы вводить. И вообще хотела прекратить ГВ в 6 месяцев.

В результате я кормила только молоком до 6 месяцев, т.к. ребенок набирал нормально. А потом мы стали вводит прикорм, но было так жалко малышку, вот и кормила грудью до года. А зарекалась!

А моя соседка по дому на Славе хотела кормить до 2х лет. В результате уже в 4 месяца ребенок стал плохо набирать вес и ей настоятельно порекомендовали вводить прикорм. Причем до этого мы с ней так спорили! А получилось все наоборот.
Старый 30-07-2008, 16:18     #4068
Tania_Morozova
Частый гость

Tania_Morozova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
это "коврик для пеленания" - чтоб если ты меняешь памперс мелочи прямо в коляске, в машине или еще где-нибудь - подложить под пеленку, тк он не промокает и, главное, не дает замерзнуть попе
Ой, ка здорово у меня с каляской такая же штука была, только она лежала в сумке для мамы, я тоже не знала куда ее деть теперь знаю, спасибо
Старый 30-07-2008, 16:19     #4069
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от duimovo4ka Посмотреть сообщение
у сестренки мужа токо что отошли воды,
(у нас с ней срок 4-дня разницы)
она сегодня с утра в роддом сьездила, ее в врач на ДО собирался взять. но мест не было...
в итоге она домой вернулась и тут началось...
держу за нее кулачки!
И я держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 30-07-2008, 16:24     #4070
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

А я все жду когда Рики-Тики-Тави вернется и заполнится табличка на первой страничке, уж больно от нее позитивом веет, так радостно на нее посмотреть! ведь тут правильно кто-то написал, беременность это одно, а быть МАМОЙ - совсем-совсем другое! пусть у всех все очень хорошо будет.

А еще с большим интересом слежу, когда родит Проня Павлова, насчет 20-го числа