~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 402 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 20:35     #4011
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А это точно? Мне в СОБЕСЕ сказали, что если до года всю сумму не израсходуем, то деньги сгорят, поэтому последние 1500 истратили на всякую ерунду
А ты не знаешь, на детскую карту (которая до года), можно покупать вещи на все размеры? Т.е. когда у меня второй ребенок родится, смогу ли я по этой карте покупать вещи для старшего? Я слышала, что можно до кого-то определенного размера, что-то до 98 или как-то так, но я не уверена, что это правдивая инфа.
Может я что-то напутала, но последние 1500 присылают, когда детю почти год, т.е.11 мес. т.е. точно не до года, а дольше.Мы остаток съели в 1г4 мес приблиз. Нужно порыться посмотреть, если найду, напишу точно.
Большую одежду не покупала. В магазине продавец-тоже не авторитет конечно-сказала, что там где 2 ценника можно по карте, где 1-нельзя. Проверила то, что для беременных точно нельзя.
Старый 14-06-2008, 20:36
ответ для Olgicca на сообщение "[quote=Jane Foxman;13788312]Девочки, а..."
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

[quote=Olgicca;13788588]
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, чем грозит сдача анализа на АФП/ХГЧ не в указанные в направлении сроки (с 15 недель 0 дней до 17 недель 0 дней),а в 17 нед. и 2 дня?А то у меня с этими праздниками и заморочками в моей ЖК почти неделя потеряна оказалась

Отвечу совсем сумбурно.
Пару лет назад попадалась табичка с данными по этим самым АФП/ХГЧ. Там расчитывается по формуле и какое-то значение берется соответственно неделе, так высчитывают %вероятности ген.заболеваний. Короче от недели точно зависит правильность вычесленного процента, а вот от 2-х дней сказать сложно.
Можно попробывать позвонить туда. где делают анализ платно. в ту же Отта, прикинуться дурочкой и рискнуть выяснить необходимое, не слезая с дивана. Если не дождетесь внятного ответа, конечно.
Поумнее больше ничего в голову не пришло.

ну,тоже вариант...
Старый 14-06-2008, 20:49
ответ для Olgicca на сообщение "[quote=Jane Foxman;13788312]Девочки, а..."
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

[quote=Olgicca;13788588]
Цитата:
Отвечу совсем сумбурно.
Пару лет назад попадалась табичка с данными по этим самым АФП/ХГЧ. Там расчитывается по формуле и какое-то значение берется соответственно неделе, так высчитывают %вероятности ген.заболеваний. Короче от недели точно зависит правильность вычесленного процента, а вот от 2-х дней сказать сложно.
Можно попробывать позвонить туда. где делают анализ платно. в ту же Отта, прикинуться дурочкой и рискнуть выяснить необходимое, не слезая с дивана. Если не дождетесь внятного ответа, конечно.
Поумнее больше ничего в голову не пришло.
за вариант спасибо

Но меня тут осенило, что у меня, оказывается, вчера было ровно 16 недель (кстати, надо исправить линейку, а то она по М. считает срок, а я знаю, что у меня по УЗИ он на неск. дней меньше). Вот балда! С собственной беременностью и то напутать умудрилась
Старый 14-06-2008, 20:57
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

Ссылка на др. топ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=467145&page=2
Смысл в том, что счет на дет.пособие один, а карты разные со сроком действия до 1г. и 3 мес. и до 7 лет и 3 мес.
Я в бумажках к карте читала тоже так поняла, что до 7 лет деньги никуда не денутся.
Но мы детскую точно после 1и3 закрывали.может быть срок 1 и3 позднее ввели?
Старый 14-06-2008, 21:22
ответ для Olgicca на сообщение "Ссылка на др. топ..."
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Да, только один день. Просто мы в этом месте можем только по воскресеньям устраивать. Но планируем еще одну через месяц.
Эх, значит в следующий раз постараюсь. Ты только заранее предупреждай .
Старый 14-06-2008, 21:51
ответ для Olgicca на сообщение "Ссылка на др. топ..."
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
Ссыка на дрю топ http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=467145&page=2
Смысл в том, что счет на дет.пособие один, а карты разные со сроком действия до 1г. и 3 мес. и до 7 лет и 3 мес.
Я в бумажках к карте читала тоже так поняла, что до 7 лет деньги никуда не денутся.
Но мы детскую точно после 1и3 закрывали.может быть срок 1 и3 позднее ввели?
ещё вернее все прочитать на сайте магазина "Здоровый малыш" (найдя сайт в Яндексе)
там есть и нормативная база и ответы на вопросы и какие документы и куда принести и т.п.
и суммы пособий и суммы прожиточного минимума
Старый 14-06-2008, 22:11
ответ для Jane Foxman на сообщение "[quote=Olgicca;13788588] за вариант..."
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
за вариант спасибо

Но меня тут осенило, что у меня, оказывается, вчера было ровно 16 недель (кстати, надо исправить линейку, а то она по М. считает срок, а я знаю, что у меня по УЗИ он на неск. дней меньше). Вот балда! С собственной беременностью и то напутать умудрилась
Сейчас посмотрю у меня сколько. Я собираюсь в пн идти ))... На работе потеряют,пока я всех врачей пройду ))...
Старый 14-06-2008, 22:16     #4018
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

О! ему ровно 16 недель ))).
Старый 14-06-2008, 22:56
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Девочки.. можно вам пожаловаться? К мужу гости пришли - семья с ребенками 7 и полутора лет. Тут же сказали что надо бы им выдать игрушки поиграть.. выдала - сумку. Через 3 мин они оказались в комнате моего ребенка и разворошили все его игрушки (мой ребенок сейчас в лагере ).
1) мама сидит базарит в кухне с мужчинами - дети одни..у меня сын уже большой - у него полно конструкторов с мелкими деталями, их мелкий, насколько я вижу - никаких запретов не знает
2) перед лагерем заставила сына перебрать - рассортировать все...что сейчас будет?? не
один день потрачен на это ( игрушкек много, много сборных )
скажите - это вообще нормально чувствовать себя как дома ??
Старый 14-06-2008, 23:35     #4020
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
Девочки.. можно вам пожаловаться? К мужу гости пришли - семья с ребенками 7 и полутора лет. Тут же сказали что надо бы им выдать игрушки поиграть.. выдала - сумку. Через 3 мин они оказались в комнате моего ребенка и разворошили все его игрушки (мой ребенок сейчас в лагере ).
1) мама сидит базарит в кухне с мужчинами - дети одни..у меня сын уже большой - у него полно конструкторов с мелкими деталями, их мелкий, насколько я вижу - никаких запретов не знает
2) перед лагерем заставила сына перебрать - рассортировать все...что сейчас будет?? не
один день потрачен на это ( игрушкек много, много сборных )
скажите - это вообще нормально чувствовать себя как дома ??
А маму совсем не волнует что ее ребенок играет с мелким конструктором?????
Я наверно никогда не перестану удивляться таким людям...