Группа или частный сад для ребенка с ЗПР? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 18:02     #31
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

А Вы же вроде со Светланой Владимировной занимаетесь.
Старый 16-08-2007, 18:14
ответ для Miracle на сообщение "Мда... без комментариев:005:"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

не думаю, что формулировка была именно такой.
Старый 16-08-2007, 18:16     #33
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А хочет ли М.Е. все же принять то, что у нее с сыном не то? Я просто не в курсе всего того, что было ДО.....
Старый 16-08-2007, 18:28     #34
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Для освежения памяти, что было ДО - закрытый топик.

Марина Ефимова, диалог с девушкой-администратором вызывает у меня удивление. Формулировка "нормальный ребёнок" встречается в основном в ваших сообщениях. От сотрудников детских учреждений подобного, да ещё и по телефону, в адрес какого-либо ребёнка вряд ли услышишь. И выслушивать историю о ваших умения и навыках по телефону ни один администратор не станет - просто пригласят приехать и познакомиться на месте.
Старый 17-08-2007, 08:08     #35
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

ПО-моему, там все как-то странно....Может я чего-то не догоняю....???? http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=271520
Старый 17-08-2007, 09:04     #36
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Барышни, я конкретно не в теме , поэтому просто насчет садиков хочу высказаться.

Мы (допустим, ЗПР, хотя можно и любую другую аббревиатуру привязать - СДВГ, ММР и тп, мне по барабану) очень много куда пытались сходить. Понятно, что с любых развивалок нас посылают, и с Чапыгина нас послали ("у нас тут только речевое, а у вас проблемы с интеллектом"), для Новоизмайловского я еще не созрела. Занятия получаются индивидуальные, групповых для Ваньки я так и не нашла. Из логогруппы забрали по причине регресса (больше года ходил, до этого год - группа кратковременного пребывания). Коррекционный сад на меня лично произвел удручающее впечатление. При этом я понимаю, что наших специалистов - дефектологов, психологов, логопедов - нужно чем-то разбавлять. К счастью, минигруппа у нас уже есть благодаря Аньке. В общем вывод для меня один - раз подходящих групп для нас нет, будем делать сами. Проблема в том, что родители из старой квартиры выезжать не хотят , да и сдачу новой задержали - только сейчас будет. При этом я конечно думаю только о маленькой разновозрастной группе, в основном из знакомых, которые лояльно к Ваньке относятся. Желающие есть, так что только в помещении вопрос. Частные садики мне не подходят, т.к. 1) детей разлучать не хочу (а на двоих уже круглая сумма выходит); 2) нам нужно только до сна, т.к. спать Ванька один не может; 3) и вообще меня там многое не устраивает

Зы: я уже много где писала, у нас самый лучший эффект дает музыкальная терапия на Пестеля, так что буду продолжать их рекламировать.
Старый 17-08-2007, 09:05     #37
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Вообще странненько................... Жалко поиск отключен временно, хотела посмотреть сколько же автор таких тем создавала и не внимала советам. Уже и так и сяк все по доброму, по строгому, по возмущенному, всяко советовали. Ну неужели не может поверить, что НАДО БОРОТЬСЯ,зная проблему в лицо, не скрываться от нее..... вот щас уже в вышеуказанной ссылке выясняется, что ребенок гиперактивный..... раньше вроде не было. Или ошибаюсь?
Старый 17-08-2007, 09:17
ответ для fyzy на сообщение "Вообще странненько................... ..."
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

мне ее жалко. Она наверно, дей-но никак не может принять ребенка таким вот. ...Почему-то странно, что МЕ столько советовали всего, а она то ли читает и не принимает советы то ли просто так пишет , задает вопросы...
Старый 17-08-2007, 11:03     #39
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Просто мы все разные...
Старый 17-08-2007, 11:05
ответ для TanNik на сообщение "Просто мы все разные...:)"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

и поэтому раз мы все разные, то удобно прикидываться обиженной припевочкой, чтобы опять нашлись добрые люди, опять надавали советов, опять получили те же самые слова в лицо. Мазохизм какой-то, чесслово