Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Джур на сообщение "Простите, что вмешиваюсь в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
|
Активный участник
![]() |
Что я могу сказать, как мама речевого сенсорного деткинса, которая немало пообщалась с себе подобными:
(все строго ИМХО, не претендующее на абсолютные истины). - лечение и обучение должны идти вместе. - один из самых паршивых моментов - когда начинаешь радоваться успехам детки, а тут он тебя "мордой об стол" - каак выдаст..это нужно только перетерпеть. - нельзя сравнивать успехи "по возрасту" - своего ребенка с другими. Тем более, что понятия возрастных норм весьма расплывчаты. Например, Петьку начали учить читать в 5 с половиной лет. И то я считала, что рано - но логопед сказала - надо, учиться будет долго. Учился читать полтора года, к школе читал уже прилично. - потом приходится расхлебывать "за что боролись, на то и напоролись". На данный момент рот не закрывается, причем лишь бы говорить (грамматизмы еще остались). "Почему" бесконечно (а раньше были еще и без пауз на ответ). Короче - говорить научили, осталось научить молчать. - у меня уже года полтора дисграфия - путаю и пропускаю буквы на письме... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Про зеркалить - да, вроде норма. Надо мной все хихикали, когда меня это волновало у старшей.
А про молчать-говорить - я потому внимательно слежу за тем, что пишет автор, что Дашка тоже много очень говорила на своем языке.. лет до двух.. а потом - почти до трех ее еще пробивало на "свою" речь при плохом самочуствии или перегрузке эмоциональной.. аграмматизмы прут сейчас (хотя вроде возраст еще очень нежный, 3 с небольшим, но это наше "папа мне принесла" меня задалбывает, пардон.. ну никак не встает на место.) Алина, скажите, а Лева музыкальный мальчик? Дашка очень музыкальная и все наши победы - через пение.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
"Моя любимая папа" - это наше всё
![]() Да, музыкальный. Сейчас это очень видно стало. Но больше слушает (сейчас даже на прогулку ходим с радио, сам ищет "хорошую песню", вкус, скажу нормальный, фуфло не слушаем ![]() ![]() |
![]() |
|
Расправляющая крылья
![]() |
Мой Тёмка до 5 лет говорил на тарабарском языке, совмещая предлоги с существительными (например, "вокно" вместо "окно"), путая падежи и женский-мужской род, по-своему говорил слова ("бор"- вместо "забор") . Плюс дизартрия 11 звуков. Буквы учить не хотел ( а я и не приставала особо). По сравнению с довольно развитым старшим братом, Тёмка очень отставал в развитии. Я его не трогала.
А потом вдруг резко пошёл интерес ко всему на свете. Буквы выучил вообще незаметно для меня, цифры- брат пару раз показал. Как считать в уме десятки и сотни я не объясняла- он сам выстроил систему. Сейчас впитывает всё как губка. Может, вам надо просто подождать чуть-чуть и не давить на него? У меня так со старшим получилось, передавили на него с чтением- получили стойкое отвращение на пару лет. А пазлы у меня дети вообще не собирали. Они их просто терпеть не могли. Потому что не получалось и было совсем не интересно. И расскраски не раскрашивали. Ну и что? Старший в 8.3 закончил 2-й класс гиманизии с 10-ю пятёрками и 2мя четвёрками. По-моему, нормально. И пазлы ничуть не помешали ![]() |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Очень вам сочувствую. Понимаю ваши эмоции, сами в аналогичной ситуации находились полтора года назад. Сейчас ситуация намного лучше, хотя, конечно, проблем ещё очень много и перспективу школы через два года вижу пока не в очень радостных тонах.
Может быть, вам чем-то полезен будет наш опыт. Согласна с Надей (muha) - нельзя оставлять в покое и упускать драгоценное время. Но, возможно, надо сменить тактику. А друзья у Льва есть? У меня предложение - выбирайтесь иногда к нам в гости. Как выяснилось, контакт с детьми, которые не откажутся общаться с ребёнком, у которого трудности с речью и познавательной активностью - это важный стимул, который может стать толчком к решению проблем. Если сами зашли в тупик - нужен взгляд со стороны, свежий ветер, новые впечатления. Мы территориально - недалеко от вас. Будет настроение/желание - можем встретиться, погулять, пообщаться. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Рано вы сорвались, еще немного и легче станет... вот сад начнется, для него это новая обстановка - стимул к любопытству... Все будет хорошо, не такая уж проблема... я вам даже завидую... нам до такой проблемы еще так далеко!
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Мой Тёмка до 5 лет говорил на..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Но я вообще ни на что не давлю. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Глеб на днях сам почти правильно стал..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
А вообще есть у меня одно наблюдение. На истину не претендую, но уж очень часто такое вижу. Чем больше родители учат ребёнка, чем больше от него требуют- тем меньше отдача и больше проблемы. Почему? Не знаю. Может, у ребёнка форма протеста такая. Может, просто уже учиться не хочет, надоело. Или потому, что это связано с раздражением мамы, негативными эмоциями. И вообще, играть хочется, а не буквы учить. Они же ещё совсем малыши! |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Я на днях обнаружила, что Тёмка..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() |
|