Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 386 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 17:35     #1
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Через недельку уже +8 +10 градусов обещают! Надо еще немножко подождать.

Но с работы на улицу выходить сейчас прямо страшно.
Только что смотрела несколько разных прогнозов. У CNN на 8 дней, и никакого потепления в ближайшее время. Так что одно расстройство, а не погода. Я, видимо, домой с работы буду пару часов добираться.

А про ревность я думаю постоянно. У меня дочка очень избалованная. Правда она в большей степени папина дочка, поэтому если папа будет по-прежнему уделять ей много внимания, все должно быть в порядке. Хотя, какие-то проблемы все равно будут. Надо бы порыться в интернете и почитать на эту тему что-нибудь умное.
Старый 25-03-2008, 17:35     #2
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

мне пока трудно представить, что в моем сердце хватит места на любовь к мужу и двум деткам. сейчас я полностью приадлежу Ульянке и мужу-Мишке. а пузожитель, пока просто часть меня...

про ревность я не думала. мне кажется, что проблем не должно быть, у них разница будет всего 1,4. и бабушка будет помогать, надеюсь, что никто не будет чувствовать недостатка внимания.
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Это конец марта??? ...
это конец света...
Старый 25-03-2008, 18:06     #3
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Девочки!!! Что с погодой-то делается??? Это конец марта??? Я, когда 6 лет назад рожала старшего сына (28 марта) было +16, и светило солнышко. А где сейчас солнышкооооо?????!!! . Я в окошко посмотрела, что-то настроение резко упало...
ааа!!! прикол!!! сейчас пришла из поликлиники... а перед дверью подьезда реально СУГРОБ мне чуть выше колена... дверь не открыть... ждала людей...
Старый 25-03-2008, 17:09     #4
Ярославна
Элита

Ярославна отсутствует

Я собираюсь дочке уделять первое время больше внимания даже, чем малышу. Она же в сад ходит. Пока она в саду - я с малышом, а потом - с ней, малыша смогу бабуле на пару часов отдать. А вообще по обстановке сориентируюсь
Старый 25-03-2008, 17:19     #5
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

а у меня уже сейчас Платоха - папин сын... муж даже работу поменял, чтобы больше времени дома быть. Теперь когда папа дома - сын полностью на его попечении, а я отдыхаю...
Но, надеюсь, что все пройдет гладко - еще и поэтому погодок хотели, чтоб старший мало что понял...
У нас еще осложняется все тем, что по идее после родом мы переезжаем к моим родителям. Вот сейчас я ачинаю думать - переехать пораньше, диванчик Платону купить уже сейчас, чтобы он к нему дома еще привыкнул. На рождение маленького - обязательно ему подарок, чтоб как праздник воспринял...
Вот недавно у меня мысль родилась - связать или сшить новорожденному и Платону кофточки одинаковые (ну или костюмчики - как время позволит), чтоб он почувствовал родство и то, что мама любит одинаково. кроватку, в которой Плат сейчас спит, я вообще отдам, чтоб он не думал, что мелкий занял его место, плат на диванчик преедет, а мелочь сначала в колыбельке (она у Платона до 3-х месяцев была), а потом решим... в крайнем случае - у Плата есть манеж-кровать (она будет собрана, а сейчас стоит у бабушки, так что Платон ее и не помнит)...
Старый 25-03-2008, 18:35     #6
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

ага.. к когда получим мы эти 300 тыщ, то это будут просто смешные цены для покупки квартиры... даже в качестве первоначального взноса их уже не хватит... это я про тех, кто еще не купил свое жилье, а только об этом думает...
в качесте погашения ипотеки, конечно неплохая прибавка
Старый 25-03-2008, 18:43     #7
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
ага.. к когда получим мы эти 300 тыщ, то это будут просто смешные цены для покупки квартиры... даже в качестве первоначального взноса их уже не хватит... это я про тех, кто еще не купил свое жилье, а только об этом думает...
в качесте погашения ипотеки, конечно неплохая прибавка
ну, вот я про это же))) я все надеюсь убедить продать нашу пока несданную нам однушку... и это как первый взнос, типа... и добить до двушки... а 300 тыщщ- это 12 тысяч долларов... ну, хоть как-то... или это только со вторым малышом дают? и просто интересно, когда? если лет через5... то это даже несмешно...
Старый 25-03-2008, 18:47     #8
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
а как скоро после рождения малыша им можно воспользоваться?
Цитата:
ну, вот я про это же))) я все надеюсь убедить продать нашу пока несданную нам однушку... и это как первый взнос, типа... и добить до двушки... а 300 тыщщ- это 12 тысяч долларов... ну, хоть как-то... или это только со вторым малышом дают? и просто интересно, когда? если лет через5... то это даже несмешно...
на второго, воспользоваться можно через 3 года... причем сумма каждый год индексируется - в прошлом году 250 тыс было, в этом уже 270тыс

про однушку - если есть возможность, лучше продавать, когда сдасться и в собственость перейдет - дороже ощутимо будет
Старый 25-03-2008, 19:01     #9
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
на второго, воспользоваться можно через 3 года... причем сумма каждый год индексируется - в прошлом году 250 тыс было, в этом уже 270тыс

про однушку - если есть возможность, лучше продавать, когда сдасться и в собственость перейдет - дороже ощутимо будет
я просто непонятно написала да, я и хочу продать ее, когда в собственности будет уже...
а на первого дают чего-нибудь? ну, кроме того, что как-то там по зп начисляется? я имею в виду какие-нибудь приятные суммы
Старый 25-03-2008, 19:08     #10
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
я просто непонятно написала да, я и хочу продать ее, когда в собственности будет уже...
а на первого дают чего-нибудь? ну, кроме того, что как-то там по зп начисляется? я имею в виду какие-нибудь приятные суммы
значит выплаты такие -
декретные,
8000 наличной на работе (у меня муж получал),
на карту детская 15тыс (если встать на учет в жк до 20нед)
ежемесячно 40% от зп (но не больше 6тыс),
если доход на члена семьи меньше 1,5 прожиточных минимумом (или одного - тоочно не помню) - еще около 1,5 тыс на детскую карту ежемесячно
еще если на учет встали до 12 нед, то то ли 300, то ли 500р на работе наличкой