Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 379 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 21:37     #3781
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ну, вроде есть какие-то клеенки с хлопковым напылением... и потом, я ж под простынку, в любом случае
Оно и понятно, что под простынку, вообщем, я в этом тоже полный профан, думаю, может нам более опытные мамочки посоветуют, как быть с клеенками??? На весь матрасик покупать или как??
Про клеёнки с хлопковым слоем тоже слышала и даже на курсах их щупала, конечно больше к ним склоняюсь
Старый 29-07-2008, 21:39     #3782
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

В Банане Маме на Просвете есть клеенки одна сторона махровая Х/б другая клеенка.
Старый 29-07-2008, 21:41     #3783
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Да, треники вроде меня отпустили, пол арбуза, пол бутылки пива и два сникерса и деть решил подождать, её папка на коленях просил, чтоб она чуток подождала,пока он на лекцию по родам сходит в субботу и сможет мамке в этом не ппростом деле помочь))) Вообщем, ещё не вылезла, а уже такая террористка-шантажистка )))))))))))))))))))))))))Вся в мамку ))))))))
Старый 29-07-2008, 21:42     #3784
uslon
Элита

uslon отсутствует

я просто не вижу смысла сейчас покупать такой шквал медицинских препаратов и приблуд типа крема от мороза и компрессов для ушей - мож, они и не заболят еще, ттт... и корвалол у меня есть... а мустела, имхо, дороговасто чресчур... типа меделы- с одной стороны, чистый ланололин-хорошо, а трещины от него не заживают, все равно приходится брать более простой и дешевый бепантен...
Старый 29-07-2008, 21:43     #3785
Kety
Ветеран

Kety отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Да, как-то странно, меня в ЖК каждую неделю гоняют
И меня часто гоняют.... ну минимум 1 в 2 недели!

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
А ты какой размер слинга брала, тебя научили им пользоваться. Я дома попробовала одеть, вроде получилось, но как потом пойдет...........
Я когда заказывала, то сказала свой рост. А потом когда привезли я поняла, что и на мужа он подойдет (а он у меня не такой маленький как я). И еще мне провели инструктаж, как пользоваться, и где-то на сайте я еще видела объяснения в использовании.

Цитата:
Девы, кому еще интересно про Дворец Малютки:
для состоящих в браке все довольно просто. после рождения детки любой из родителей приходит во дворец с паспортами обоих, свид-вом о браке и справкой из роддома, где написаны оба родителя, подает заявление на получение документов о рождении. никаких пошлин для состоящих в браке не надо оплачивать!
вроде бы в этот же день, через полчаса отдают свид-во о рждении, в бумажной папочке с медалькой рожденному в СПб.
далее, если хочется торж регистрацию, в этот же день выбирается дата и время. они работают всю рабочую неделю и по воскресеньям. очередь на воскресенье- примерно за месяц.
Эти же документы+ полученное только что свид-во приносят на регистрацию и его торжественно вручают все мероприятие примерно 15-20 минут длится
можно заказать за 250 рэ гравировку на медальке с именем и датой рождения и купить от 250 до 700 рэ корочку для свидетельства, и еще кучу всякого типа серебрных ложечек, и тыды
насчет фуршета- там есть разные варианты, я посчитала с девушкой самый минимальный вариант на 20 человек с фужером Советсого игристого, стаканом сока и 2 конфетками на человека - 2800р
если советское заменить на мартини асти(другого у них игристого нет) - то8000р.
есть еще всякие другие варианты, типа пироженок, фруктиков, закусок и тд, это надо считать непосредственно там, мне долго писать
если что, телефон организации фуршетов 920-71-58, Сабина
Тут недавно по телику репортаж был про дворец малютки....
Сказали, что у них очень снижается поток регистрирующихся, и если так дальше пойдет, то они могут и закрыться. Что падает популярность этого мероприятия.....
Старый 29-07-2008, 21:44     #3786
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

про клеенки, я постоянно раньше покупала одноразовые пеленки, они в аптеках есть... там как раз одна сторона типа х/б и вторая уже клеенка... очень удобные, особенно, если поголопопить, переодеть...
Старый 29-07-2008, 21:44     #3787
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Оно и понятно, что под простынку, вообщем, я в этом тоже полный профан, думаю, может нам более опытные мамочки посоветуют, как быть с клеенками??? На весь матрасик покупать или как??
Про клеёнки с хлопковым слоем тоже слышала и даже на курсах их щупала, конечно больше к ним склоняюсь
да.... под попу это хорошо, конечно, но детки писают довольно метко и далеко, икто там может завестись в кокосовом матрасе после 2-3 прицельных попаданий, думать не хочется
у меня сестра двоих вырастила с клеенками на весь матрас
Старый 29-07-2008, 21:46     #3788
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
я просто не вижу смысла сейчас покупать такой шквал медицинских препаратов и приблуд типа крема от мороза и компрессов для ушей - мож, они и не заболят еще, ттт... и корвалол у меня есть... а мустела, имхо, дороговасто чресчур... типа меделы- с одной стороны, чистый ланололин-хорошо, а трещины от него не заживают, все равно приходится брать более простой и дешевый бепантен...
В аптеке Первая помощь продается специальный чумадан для новорожденных, там все самое необходимое, стоит около 350-400 руб, думаю на первое время в самый раз, сама ещё не брала, это они мне по телефону сказали, что есть в наличии
Старый 29-07-2008, 21:47     #3789
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
В Банане Маме на Просвете есть клеенки одна сторона махровая Х/б другая клеенка.
о, спасиб
Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Тут недавно по телику репортаж был про дворец малютки....
Сказали, что у них очень снижается поток регистрирующихся, и если так дальше пойдет, то они могут и закрыться. Что падает популярность этого мероприятия.....
непохоже что-то... я там пока была- 3 пары деток регистрировали. это в будний день, около 3 дня... да и очередь они мне показали в списках- приличная
Старый 29-07-2008, 21:48     #3790
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Девы, а где можно купить клеенку на матрасик в кроватку? чтобы на резинке? в Икею мне уже влом категорически ехать..
так они в детких магазинах прдаются. Я видел в ЗМ и Детском мире. Бывают похоже 2х размеров