~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 370 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 23:44
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "привет)):support::support:"
Sweet nowember
Активный участник

Sweet nowember отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
привет))
УРА!!! А то я уже третий день как читаю ваши сообщения на форуме, а авторизировали меня только сегодня
ВОПРОС КО ВСЕМ СРАЗУ - девочки, вы уже встречались в реале, как октябрьские ?
Старый 10-06-2008, 23:45
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Муми
Участник

Муми отсутствует

Этот год вообще обещает быть урожайным - год Семьи ведь!!!
Старый 10-06-2008, 23:48     #3693
MITA
Старожил

MITA отсутствует

пшла я спать...
Старый 10-06-2008, 23:49     #3694
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муми Посмотреть сообщение
Этот год вообще обещает быть урожайным - год Семьи ведь!!!
Енто по какому календарю?
Старый 10-06-2008, 23:49     #3695
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
кто-то здесь писал, что они официально не поддерживают 3D, т.к. ещё не до конца изучено влияние сильных УЗ волн на плод, а понапрасну рисковать ради удовольствия родителей (с медицинской точки зрения это не за чем) они не хотят. ну эт кто-то из девочек здесь писал... не знаю
это я писала, наверное. Когда делала там узи 23 апр, была задержка на приеме, я с тоски все поперечитала.. Там около администратора такие стендики и в конце стендик, где они о 3Д и доплере пишут. Про доплер - только по мед показаниям, так как доплер вызывает микронагревание костей ребенка и как следствие, рост окостенения ( как-то примерно так), что не есть хорошо в родах. О 3Д - в МПЦ его не далают принципиально, т.к. с их точки зрения оно так же информативно, как обычное узи, а воздействие больше, это прихоть родителей, а не медицинская необходимость.
Повторюсь - это то, что написано в МПЦ. не на видном месте, еще и поискать надо....
Цитата:
2. я когда ехала думала - мошт забить и прийти в след. вторник - ну будет 17 нед и 3 дня ну и что?! а потом мед. сестра мне там сказала, что в 17 уже нельзя сдавать...
плюсов явно как-то меньше
интересно... я сдала в 17 нед и 3 дня по акушерскому сроку, но в 16 и 4 по узи.....
Врач меня на неделю раньше пыталась на АФП выпереть, но я день сдачи анализов перепцтала, пришлось сдавать впритык...

Была сегодня в ЖК... медсестры нет, бедная врач медленно работает, пишет одна все в 2 местах.... пыталась намекнуть на витамины, сказав, что мой Элевит заканчивается, но она просто сказала, что лучше им и продолжать. Больняк мне до 19 июня продлили...
Я тут пообщалась с регистраторшей в ЖК и стендики почитала. При ЖК есть оказывается бесплатные курсы, там 4 лекции по 1 часу... Я, наверное, запишусь на август.. Ну по некоторым важным темам, возможно и в частные лавочки схожу, но о питании новорожденных и в ЖК можно послушать, а вот всякие лекции о дыхании и по подготовке к родам лучше в 2 местах ))))
На работу вообще ходить отвыкла, и так через день там бывала, а счас совсем уже разленилась..

Что касается сроков то по акушерскому у меня экватор 20 недель точняк на ДР приходится!!!!
А еще вчере шевелюшки вечером были очень даже отчетливые!!!!! в первый раз, до этого, наверное, все мерещилось....
Старый 10-06-2008, 23:53     #3696
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweet nowember Посмотреть сообщение
УРА!!! А то я уже третий день как читаю ваши сообщения на форуме, а авторизировали меня только сегодня
ВОПРОС КО ВСЕМ СРАЗУ - девочки, вы уже встречались в реале, как октябрьские ?
встречались 29 мая в пышечной на Б. Конюшенной, а потом в Кофехаус... было 10 беременюшек....
Старый 10-06-2008, 23:53     #3697
Sweet nowember
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Сегодня просто урожай новых ноябряток какой-то!
Да, мы такие) только мне кажется,у большинства с этого форума срок меньше 20 недель, а у меня уже 19 (акушерская)
http://www.maminportal.ru/metric/m585.gif
Старый 10-06-2008, 23:57     #3698
Sweet nowember
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение

девочки! а я седня 4 часа сдавала АФП/ХГЧ! готова всех убить!
приперлась в консультацию в 8:30. села в очередь, а потом вышел врач и сказал, что они не берут сегодня уже из-за праздников и чтобы мы (там ещё одна такая была) сидели, типа, посчитаем - посмотрим, что можно сделать..
в 11:10 врач мне сказал ехать платно в МГЦ сдавать, а девушка, котрая тоже с АФП сказала, что они до 12. я кинулась в машину и как угорелая понеслась. даже в туалет не забежала, блин! голодная как собака и злая!
хорошо додумалась позвонить им и подтвердить, оказалось, что на самом деле принимают до 14:30. ну я приехала туда в 12:15 у них обед - 15 мин у регистратора, 10 мин. у кассы. готова была съесть кассиршу!!!! у меня уже мозг даже начал отказывать... медсестре пришлось самой мне срок высчитывать! я уже ваще ниче не соображала. перед глазами тока оставшийся на пассажирскм сиденье йогурт и бутер!!! с мя-я-ясом!!! и сы-ы-ыром!!! съела я его только в 13:20!!!! бедный мой мелкий - там наверное уже совсем оголодал!
в общем претензии:
1. врач мог бы позвонить и сказать, что не приходить, а ехать сразу в МГЦ или "куда хотите", не обязательно было сидеть 3 часа у него в очереди.
2. девушка, которая тоже была на АФП влезла в очередь вперед меня (перепрыгнув через 5 человек) и ещё и дезинформировала. (я впрочем, тоже не предложила её подвезти).
3. обедающие в 12 часов врачи и мед. сестры в МПЦ когда "некоторые беременные ещё не завтракали".
4. ну и понятно - сякие мудаки на дороге, которые мешали мне быстрнько туда доехать...
Плюсы:
1. большая вероятность правильного анализа, хоть и пришлось выложить 670 рэ совершенно незапланировано!
2. я когда ехала думала - мошт забить и прийти в след. вторник - ну будет 17 нед и 3 дня ну и что?! а потом мед. сестра мне там сказала, что в 17 уже нельзя сдавать...
плюсов явно как-то меньше
А почему у вас в консультации анализ на АФП платный????
Старый 11-06-2008, 00:00
ответ для Venezia на сообщение "Енто по какому календарю? :))"
Муми
Участник

Муми отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Енто по какому календарю?
Енто по путинскому уразумению...

А нам 19 неделек послезавтра будет.
Старый 11-06-2008, 00:01     #3700
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweet nowember Посмотреть сообщение
Да, мы такие) только мне кажется,у большинства с этого форума срок меньше 20 недель, а у меня уже 19 (акушерская)
http://www.maminportal.ru/metric/m585.gif
так все правильно
у меня ПДР по акушерскому сроку - 2 ноября, т.е. самое начало нашего "периода" скажем так, у меня и срок 19 нед и 2 дня... ( акушерских). У тех, у кого ПДР ближе к концу ноября будет 15-16 недель. А у кого 20 недель - те уже октябрюшки скорее...
Смотрите по табличке на 1 странице...