Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Я выделила самый главный момент, потому..."
|
Участник
![]() |
))) И для формирования внутренней речи и самоконтроля отдавать приказы сначала игрушкам, потом себе, взрослым.Мишка сядь, ..... И акцентировать внимание на ежедневных действиях, в разбивке, конечно.
|
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Читала - читала и вот решила тоже..."
|
Наш человек
![]() |
По-моему, напрасно. Андрианов - хооший доктор, но по первой специальности он - ортопед. А вам бы к детскому неврологу, Ксенофонтовой, например... Можно и к другому кому из Остео. Будет не хуже.
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Я выделила самый главный момент, потому..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Читала - читала и вот решила тоже..."
|
Частый гость
![]() |
Еще по Церебрум Композитум надо почитать. Здесь есть, кто применял? Уколы делать не хочется точно.
Церебрум Композитум - это как раз уколы. Мы их ставили - эффекта никакого. А потом другой врач нам сказал, что лучше бы мы этого не делали, т.к. получают их из мозга крупного рогатого скота, который не исключено, что может болеть бешенством. Она нам посоветовала вместо Церебрум Композитума колоть Целебролизин, который из мозга свиней получают. В любом случае, прежде чем применять какой-либо ноотропный препарат, необходимо с лечащим врачом посоветоваться.Света и Павлик (26.06.2001)) Последний раз редактировалось ssh_, 13-03-2007 в 10:28. Причина: отделить цитату от сообщения |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Хранитель
![]() |
Нам прописывали Церебрум Композитум, но я не стала давать. Его, кстати, не только колоть можно, но и пить, правда, усваивается он так хуже. Про бешенство не думаю, уж это-то они проверяют! А кортексин Вы не кололи?
|
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Нам прописывали Церебрум Композитум, но..."
|
Частый гость
![]() |
Кортексин тоже кололи. Может кому-то и помогает, но не нам.
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "По-моему, напрасно. Андрианов - хооший..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Встала на очередь к Ксенофонтовой, 6 месяцев ждать. Уж подождем, что делать... Теперь идти, так к лучшему специалисту. А кто там еще невролог, Кузнецова? Все таки, скооняюсь подождать, но идти к Ксенофонтовой. Off: А моя шаль крючком вязаная продалась таки или нет на базарах? Так хочется, чтоб хозяина обрела.. ![]() P.S. Еще напишите, как ваше КВЧ? Куда там его делают? У меня есть аппарат Диадэнс, у меня уже шальная мысль самостоятельно применить куда нибудь, к мозгам приложить.... Пока я им пальчики обрабатываю и мышцы вокруг рта. Последний раз редактировалось CrazyNat, 13-03-2007 в 13:29. Причина: добавление |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот нашла интересную книгу.
http://pedlib.ru/Books/2/0001/2_0001-227.shtml Еще раз убеждаюсь. Цитата: Дети сенсорные алалики, легко научаются читать, но сначала совершенно не понимают читаемого. С развитием речи (и понимания собственной речи) чтение делается все более осмысленным, и в большинстве случаев механизм чтения и осмысление прочитанного идут впереди навыков устной речи и помогают ее развитию. Это про нас. Читает бегло, но не понимает. Сейчас конечно получше. Действительно, с ним легче заниматься, так как умеет читать, я могу где то что то подкрепить еще зрительно. Циата: Очень важно, чтобы в тексте было много сопровождающих рисунков, которые фиксируют внимание на смысловой стороне читаемого. В конце каждого текста должны быть вопросы к тексту, на которые алалик должен ответить, а затем найти в тексте слово, выражение, фразу, подтверждающие правильность его ответа. Бьемся сейчас над этим. Задаю вопросы: с первого раза ноль. Пока не отвечу сама несколько раз, 10 раз прочитаю фразу с ответом. Меня так это бесило. Читаю предложение (например): Вверху елок живут белки, клесты. Кто живет вверху елок? Ни ответа, ни привета. Тепрь мне многое стало ясно. Подсознательно я занималась правильно (теперь вижу). Мы много презентаций смотрели. Для сенсорных это похоже самое то. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Еще навеяло вопрос: а МРТ кто нибудь делал? Прочитала, что показывает наиболее достоверно органические поражения (пр сенсорной в левой височной доле (правши)). Правда что с этим потом делать?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Что то я активизировалась.
Цитата: Сенсорные алалики с более легкими степенями нарушения попадают во вспомогательные школы или в специальные речевые школы. Сенсорные алалики с тяжелыми степенями нарушения часто направляются в специализированные детские сады и в школы для детей с ослабленным слухом, но во всех этих учреждениях они долго не удерживаются, так как ни методы, ни темпы работы не соответствуют специфике их развития. Некоторые дети занимаются с логопедами детских поликлиник. Сенсорных алаликов следует направлять в логопедические медицинские стационары. Вот это последнее - это что? Кто нибудь слышал про такое у нас? |