~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 00:24     #3411
Bанильная
Участник

Bанильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
Объем планового обследования беременной при нормальном течении беременности

1. Мазок на флору из влагалища - 2 раза (при постановке на учет и в 30 недель).
2. Мазок на онкоцитологию при постановке на учет.
3. Клинический анализ крови - 3 раза (при постановке на учет, в 18 и 30 недель).
4. Анализ мочи при каждом посещении.
5. Группа крови и резус-фактор (при резус отрицательной принадлежности - обследование мужа на групповую и резус принадлежность).
6. Анализ крови на сифилис - 3 раза (при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов).
7. Анализ крови на ВИЧ - 3 раза (при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3 недели до родов.
8. Анализ на носительство HbsAg, HCVAg при первом посещении, в сроке 30 недель и за 2-3недели до родов.
9. УЗИ - 3 раза (при сроке 10-12 нед., 20-24нед., 32-34 нед.).
10. Пренатальный биохимический скрининг (на выявление хромосомных аномалий АФП, ХГЧ, РаРР-А) в 10-14 нед., 16-20 недель.
11. Обследование на наличие возбудителей TORCH-комплекса (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, вирус простого герпеса) методом ПЦР.
12. Биохимический анализ крови - при первом посещении.
13. Гемостазиограмма (при первом посещении и 36-37 недель. - переведу ан крови, - типа б\х точнее - ее часть
14. Консультация окулиста, стоматолога, отоларинголога при первом посещении.
15. Консультация терапевта при первом посещении и в 30 недель.
16. Выписка из амбулаторной карты (при первом посещении).
17. ФИО всех членов семьи старше 18 лет (с предъявлением заключений до 20 недель).
18. ЭКГ.
19. Кровь на гормоны щитовидной железы.
20. Осмотр молочных желез при первом посещении.
21. Посещение лекций школы молодой матери.
22. Для получения родового сертификата принести копии паспорта, СНИЛС, медицинского полиса.

(При возникновении любых осложнений назначаются дополнительные исследования)
Мне блин большую часть даже не назначали...что делать?Я могу как-нить потребовать дать направление на те или иные анализы?
Старый 08-06-2008, 00:29     #3412
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
девочки, а мне уже несколько дней кажется, что я чувствую, как мелкий барахтается!!!
удостоверилась - барахтается!!!

пошли сегодня на концерт PJ Harvey. Там на разогреве какая-то моченая рокерская группа была, а мы сидим как раз в середине ряда - не выйти просто так, да я ж и не знаю кто такая эта PJ Harvey, а муж молчит. в общем от этого рока дешевого он у меня ТАК барахтлся, что я даже выползла-таки под конец! длился разогрев недолго - мин.30 максимум, а то и меньше, но как только все стихло, малец успокоился..
прямо толчки были неслабые - я такого не ощущала ещё.
А вот сама PJ нашему малышу приглянулась, хотя местами тоже было громо и с орами в микрофон.
одно меня успокаивает - есть у нашего малыша музыкальный вкус!!! - в ПАПУ!!!
а тетка реальная!!! играла просто на всем: 3 гитары сменила, ф-но, клавиши, орган, гусли, губная гармошка и ещё по тарелке стучала! а голос какой!!!
Старый 08-06-2008, 00:30     #3413
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
пойду валериану выпью.... совсем чето плохо...
валерьянку вроде можно - я тоже пила 1 раз, тока меня после неё вывернуло...
может и правда лучше чай с мятой??
и не пережива ты так! все само уладится, вот увидишь, а переживаний это твоих не стоит...
Старый 08-06-2008, 00:37     #3414
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
а у меня сегодня истерика случилась - есть у нас на работе шалава одна - работает в другом отделе, сиит на жопе ровно, глаза коровьи закатывает и ничего не делает... но... спит с моим начальником непосредственным.
и этот значит мне сегодня говорит, типа если пойдешь в отпуск, будешь перед этим обучать человека на свое место... я в ступор - а можно узнать, пардон, кого? узнаешь, отвечает, вот генеральный прилетит из отпуска, а за ним и ты узнаешь... и я поняла сразу, что он эту корову на мое место садить собрался... я встала и так твердо - я учить ее не буду, работать с ней не буду, хоть увольняй... (девочки, я свое направление сама поднимала, одна за все отвечаю... и на полном серьезе собираюсь как можно раньше вернуться и продолжить), а он м...ак говорит - твое мнение я не спрашиваю - как решу, так и будет...
что со мной было - не передать... она настолько гнилая, что я с ней даже одним воздухом дышать не могу.... у меня аж живот разболелся, я свое сердцебиение за спиной слышала...
и твердо решила - заявлю гендиру, что с этим гнилым человеком работать не собираюсь, и раз не заслужила уважения чтобы хотя бы мнения моего спросить, увольняйте!
но до приезда гендира еще неделя.... а я уже без сил от нервов... хоть едь встречай его в аэропорт...
так растроена - словами не передать......
Женечка забей на них!!!! Они того не стоят!!!!!!

Я сама правда нервная стала.... Только я чуть что плакать начинаю.... Бывает просто так от плохого настроения возьму и заплачу... Сегодня с мужем из-за этого поругались... Плачу, а он не понимает почему... Я говорю: это просто беременность, а он все равно не понимает... а я еще больше от этого плачу... Вобщем дура полная....
Старый 08-06-2008, 00:43     #3415
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adeleida Посмотреть сообщение
Мне блин большую часть даже не назначали...что делать?Я могу как-нить потребовать дать направление на те или иные анализы?
у меня все по этой схеме... Ну и дополнительно берут мазки на угрозу, биохимию 2 раза делала, узи печени и щитовидки... гормоны щитовидки каждый месяц. Посевы на стафилококк из всех мест. Еще этот глюкозотолерантный тест... Все бесплатно. Уже 3-й больничный... в марте, в апр-мае и сейчас....
Я только ЭКГ не делала, но делала в том году, было все нормаль...
была у окулиста, эндокринолога, терапевта, во вторник к стоматологу, но там все в порядке ( я в январе была планово- никаких проблем не предвидилось).. К окулисту другому еще раз схожу, у лора проблем не предвижу, это не мои болячки....
я только не поняла насчет ФИО членов семьи старше 18 лет. Получается , что моя семья - я и муж, так ведь. У меня имя-возраст-место работы без адреса мужнины взяли... Мне казалось, кроме мужа, родителей, например...
Старый 08-06-2008, 00:46
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "Женечка забей на них!!!!..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Я сама правда нервная стала.... Только я чуть что плакать начинаю.... Бывает просто так от плохого настроения возьму и заплачу... Сегодня с мужем из-за этого поругались... Плачу, а он не понимает почему... Я говорю: это просто беременность, а он все равно не понимает... а я еще больше от этого плачу... Вобщем дура полная....
Во, и у меня так... жалко себя очень.... а он не понимает совсем... улыбается и чего-то говорит...
Умотал на дачу с ночевкой, а я и рада...
Старый 08-06-2008, 01:12
ответ для fiola на сообщение "Во, и у меня так... жалко себя..."
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Во, и у меня так... жалко себя очень.... а он не понимает совсем... улыбается и чего-то говорит...
Умотал на дачу с ночевкой, а я и рада...
Твой хоть улыбается.. а мой обижаться и беситься начинает... думает я на него обижаюсь, а говорить за что не хочу... Это в свою очередь меня выбешивает и я на самом деле начинаю на него обижаться... Вот такой круговорот блин...
Старый 08-06-2008, 01:50     #3418
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
девочки!!! я такой кайф словила сейчас...
Пошла я час назад в близлежащий магазин - Полушку... не люблю я ее, но это самый близкий магазин. Нужен был майонез, да и батон... Заодно приупила баночку малинового варенья, расейского производства. брала я эту малину не раз, там много похожих банок, выставлены в 2 местах. Ценник изучила, производителя и вес смотрела внимательно - цена - 51 р. 90 коп. Более того, 3 июня я уже эту малину брала ( подъели), ценник был тот же. Побивают мне на кассе 69.90. Я полезла за чеком от 3 июня ( в кошельке до сих пор лежит) - там вообще 82. 50, как за немецкий конфитюр малиновый... Я к администратору с ценником, вынутым из полки- что за бред, дескать? Точно помню, что месяц назад по 51 р покупала. Эта девица где-то гуляла 15 мин, принела ценник на 69 -90 и говорит, что я не тот ценник углядела. Я сказала, что буду возвращать. Народу - много, из 10 касс работает 2, очереди приличные... Админимстратор - не буду возврат оформлять, нет причин. Я взяла стул, поставила как мне удобно, села в раскоряку, громко на весь зал и всем в очереди описала бардак с ценами, потребовала жалобную и заведующего. Она - без возврата. Я ей - Вы счас доведете беременную, я счас скорую вызову, у меня угроза! И все громко. народ стал тоже меня подбадривать - дескать молодец, эта Полушка своими выкрутасами с ценами всех достала... Ну насточила я опус, прибежал мальчик, типа начальник и вернул мне эти 69-90.. Я еще сказала, что мне именно этих 18 р на витамины не хватает теперь... Класс. развлеклась и деньги вернула... из принципа.
Вот, молодец! И сама развлеклась, и продавцов этих на место поставила.
Хотя я не помню давно случаев что б отказывались возврат сделать, если только что куплено ( в полушки не хожу, не знаю, но в пятерочке и окее с этим нет проблем).

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А ты ЭКГ делала по показаниям или нет?
Девочки, всем сейчас ЭКГ назначают или нет? Оно же не является обязательным исследованием во время беременности, вроде бы.
Мне в нашей общей ж/к терапевт назначала, правдв с оговоркой, что аппарат в консультации сломался и надо делать где-нибудь самостоятельно.
Старый 08-06-2008, 07:47     #3419
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
Жень, валерьянку нельзя. Меня саму как-то трясло от злости - думала принять, но прочитала и там противопоказание (!) беременность!!!!! Не стоит экспериментировать, ИМХО.
мне все врачи, которые попадались говорили, что валерьянку можно(ту, которая в таблетках)- 1 шт. 3 раза в день...
Старый 08-06-2008, 09:40
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

девочки - спасибо всем за поддержку... валериану пить не стала, но и поспать почти не удалось.. уснула в районе 3-х ночи, и уже давно встала...