Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 12:54     #331
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Вот и хорошо. Моя тоже бывает кривляется от вреднючести. А так ваше дите может в другой раз и не будет вредничать, успокоится.
Старый 08-06-2007, 17:30
ответ для KITZA на сообщение "Вот и хорошо. Моя тоже бывает..."
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Подскажите, пожалуйста, к кому лучше податься: к Писковацкому или Гарцуевой?
Старый 10-06-2007, 12:52
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

а кто подскажет телефон остео, что б к ним записаться к остеопату.
ходили со старшим к мануальщику Бабко, сделали 3 курса, после первого результат был потрясающий, но через полгода все вернулось, второй уже не такой результативный, ну а третий почти не подействовал.
Старый 10-06-2007, 15:39     #334
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ala-lera Посмотреть сообщение
а кто подскажет телефон остео, что б к ним записаться к остеопату.
ходили со старшим к мануальщику Бабко, сделали 3 курса, после первого результат был потрясающий, но через полгода все вернулось, второй уже не такой результативный, ну а третий почти не подействовал.
323-90-72
Старый 10-06-2007, 17:54
ответ для Atinamama на сообщение "323-90-72"
шоб я так жил
Наш человек

Профиль шоб я так жил

шоб я так жил отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
323-90-72
спасибо большое
Старый 10-06-2007, 23:59
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Скажите пожалуйста, а если выясняется, что надо ходить к остеопату, то это на всю жизнь, т е постоянно надо к нему ходить на сеансы, а бывает так, что проделали курс и все вылечилось? И еще - как влияет возраст ребенка? И почему к мануальщику нельзя маленьким деткам? Вот сколько вопросов у меня накопилось...
Дело в том что я своего ребенка отправила к мануальщику, наверное - на тот момент я их не различала...
Старый 11-06-2007, 13:01     #337
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от KITZA Посмотреть сообщение
И ребенок орал сеанс не от боли...тоже странно. Если ребенку не больно (а у Сонина боль я исключаю!) в этом возрасте, если все в порядке у ребенка, на сеансе остеопатии он так плакать не должен. А тут даже орал?
Не факт, вот у меня Вадя, до головы вообще не допускает, даже не любит когда я ему "дрэд" сзади плету ))) А если его положить на кушетку, да еще чужие руки подроются к основанию черепушки... ! Все, хана. В первую же секунду орет, скорее всего от того что беззащитен в эти моменты.Я думаю, мог бы - крикнул:"Свободу папугаям!".Голову фиксируют, вот и все тут
Старый 11-06-2007, 13:19     #338
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а если выясняется, что надо ходить к остеопату, то это на всю жизнь, т е постоянно надо к нему ходить на сеансы, а бывает так, что проделали курс и все вылечилось? И еще - как влияет возраст ребенка? И почему к мануальщику нельзя маленьким деткам? Вот сколько вопросов у меня накопилось...
Дело в том что я своего ребенка отправила к мануальщику, наверное - на тот момент я их не различала...
Зависит от тяжести заболевания и что лечите. Что-то можно за неск-ко сеансов, а есть такие ньюансы, которые постепенно со временем. Они ведь не только костяшки правят, но и (про нас говорю) гидроцефалия(жижу гоняют, ну это по простому), глазки (гл. нервы тоже могут зажиматься), кисты или какие др. структуры в мозгу, растягивают. Ну это что касаемо "ювелирной работы". Бывали несколько чудесных случаев 4-5(за 20летнюю практику) у нашего врача, что с первого раза 3-5 летни встали и пошли. Допустим 4 позвонок вылетел, а причину никто не искал вс эти годы (я имею ввиду такую банальную причину). Он вставил, деть пошел, все семейство поседело )))....Ну а если явно тебе после нескольких курсов не произошло сказки, то надо ходить и ходить.Значит дело не на поверхности(как писала выше о 4м позвонке), а либо в ювилирной работе и врачу надо все связи еще в голове достроить, либо (как ты спрашиваешь о возрасте) прошло время и простая работа(которую можно было бы сделать за столько-то сеансов) с течением времени подстраховалась блоком и работать надо намного дольше. Например:1-2 позвонок смещены.Малышу хрясь и вернул на место, а с тем временем, что малыш ростет, его организм понимает, что это слабое звено в его организме и начинает(организм) своими силами укреплять слабое место, наращивая блок вокруг позвонков. В итоге ни кровь, соответственно кислород, ни импульсы ни кто не могут пробиться, а если пробиваются, то в обход и другой дорожкой и с потерями... И врачу через блок сложно уже хрясь сделать, так как организм уже подстроился под обходные варианты. Даже если врач может за 1 раз вправить, то уже опасненько и надо плавно-плавно выводить. Это на вопрос о возрасте.
Извините за такую долгую поэму, может в чем-то я и не права, но я себе так представляю эту картину.
Старый 11-06-2007, 22:02     #339
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Не факт, вот у меня Вадя, до головы вообще не допускает, даже не любит когда я ему "дрэд" сзади плету ))) А если его положить на кушетку, да еще чужие руки подроются к основанию черепушки... ! Все, хана. В первую же секунду орет, скорее всего от того что беззащитен в эти моменты.Я думаю, мог бы - крикнул:"Свободу папугаям!".Голову фиксируют, вот и все тут
Ань, прости, но я говорила не об особых. Это особых, в большинстве своем отвлечь сложней.
Старый 11-06-2007, 22:28     #340
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение

Мы вот две недели назад последний сеанс провели, вроде всё поправили. А потом шлепнулись очень плохо на попу и опять заболели ножки. Сегодня на сеансе врач сразу сказала, что весь таз у нас жутко скручен. Пришлось всё ставить на место. В сентябре опять пойдем сразу все наши летние падения поправлять.

А вообще, наш случай похож на чудо! Ребенок восемь месяцев мучался от жутких болей в ножках. Назвали их "болями роста", скормили кучу кальция и магния - без толку: ребенок просыпался ночью от боли. После первого сеанса первые две ночи боли были ужасные в течение нескольких часов. На третий день боль ушла!!! Восемь месяцев я не могла додуматься до такого врача как остеопат! Надеюсь, что мы справились. Будем ходить изредка теперь к врачу (т.к. ребенок растет, тянется) или после серьезных падений, если дискомфорт в ножках появится. Молюсь на врача. Представляете, восемь месяцев так болело и вдруг боли исчезают в один миг!

Со старшим тоже ходим, но там периодические головные боли и результат сразу не оценить, надо долго наблюдать. А вот я со своей больной спиной пойду в сентябре сдаваться и очень верю в облегчение.