~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 11:21     #3251
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Доброе утречко!

Юль, я хотела тебя спросить, по каким параметрам тебе крупный плод ставят?
Просто мне тоже крупный ставят, а по замерам малого таза сказали,что больше 3800 мне не родить, поэтому попросили УЗИ сделать на 34 неделе и посмотреть.
Дык у меня живот на нос лезет, ВДМ соответствует кол-ву недель. Нормоводие.
Прибавка хорошая, из-за неё меня и по стационару дневному как вшивого по бане гоняли, всё отёки искали-не нашли.

Вот мне интересно как они крупный плод ставят.
Не верю я никаким прогнозам!!! После того как у меня родился сынуля 4400 и 57 см, роды были очень тяжелые, я ужасно боялась повторения и сказала всем, что если ребенок будет больше 4 кг - только кесарево. С младшенькой дочечкой за неделю до родов мне по УЗИ в МГЦ поставили 3500, в роддоме за день до родов по УЗИ 3800. Родилась 4600 и 56 см.... правда почему-то легче родилась чем сынуля. Так что прогнозам врачей по весу я не верю, а ошибки на 300-400 гр в любую сторону при весе больше 3500 вообще обычное дело. Как мне потом сказала узистка - вес больше 3500 определяется почти на глаз - нет возможности точно определить... Тем более в 34 недели = вообще не показатель, по-моему. Ну если есть отставание и ребятенок маленький в принципе - покажет, а будет там при родах 3600 или 4 кг -ошибутся легко.
Старый 22-08-2008, 11:24     #3252
MITA
Старожил

MITA отсутствует

всем приветики!
у меня муж уволок комп на перешивку, так что вчера я была информационо изолирована - ужасссс. ка клюи в декрете без компа обходятся - не знаю!
седня притащил мне ноут с работу, чтоб не померла
с ноутом на кроватке определенно удобнее, чем за компом скрючившись! и котик ножки греет.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
смех сквозь слезы
и как они эти графики составляют, когда роды м.б. +/- 2 недели от ПДР?
это же не на УЗИ запись
они составляют по ПДРам. понятно, что гарантий никаких!
Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
девочки-расскажите,кто принемает,как вам врачи назначают принемать магне б6,гинепрал метацин...и вообще что из этого лучше взять....или все вместе????.
магне можно пить для профилактики - как витамины по 1 х2 р.в день, особенно, если лететь надо. гинепрал лучше купить и взять с собой и надеяться, что не понадобиться. дозу не знаю - не пью, но по-моему начинают с четвертинки 2 раза в день - тахикардия от него.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
я пользовалась домашним маслом (оливковое + ромашка)
массаж промежности для подготовки к родам начинают делать вроде с 35 недель - хорошая штука (и массаж и масло)
так! рассказывайте как массаж делать подробненько!!!

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
СПАСИБИЩЕ!!! Обязательно съезжу и девушку запытаю по полной программе Вот я думаю,е сли машина от дождя не перестанет сегодня заводится (с ней такое бывает иногда), может, днем мотнусь в их магаз на Энгельса. Недалеко вроде. Если не лень будет
ТВои варианты глянула. Но Hartan нереально дорогой. Менястадо жаб задушит такую коляску покупать. А у Jane 3 колеса, что меня в плане перспективы катания по снегу и грязи очень смущает (ИМХО, правы те,к то говорит,ч то 2 колеи 4 колесамипрокладывать гораздо легче, чем 3 колеи 3 колесами) А я девушка физически неразвитая и не шибко выносливая.. ВОбщем, надо смотреть-думать-сравнивать... Хорошо,е ще почти 3 месяца на выбор есть
ну во-первых все, кто пользуются отмечают её высокую маневренность, а на счет проходимости вот здесь почитай, на 2 стр. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=529769&page=2 сама не пробовала, но людям как-то верится...
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ой! только я от трансформера окончательно и бесповоротно отказалась, как тутже подворачиваются подобные отзывы
Или енто не трансформер? Надо глянуть

эээ... а как бы так и родить на 5 этаже за относительно недорого,и в коридоре потом не лежать? У меня вот 24 ноября ПДР, рядом стобой. ТО есть, уже довольно плотно там все расписано...
А учитывая свое везение и то, что мы с мужем оба - дети понедельника, не сомневаюсь, что роду именно в ПДР - это ж понедельник
mutsy - модуль тоже
может и родишь в понедельник
у меня вооще-то 20-21 пДР, но врач почему-то прибавила 2 дня и записала 23. - воскресенье...
может и рожу 23? у подруги деть 24 родиллся 4 года назад - тоже может совпадем.
а у тя может и правда судьба? так часто бывает...
я сама во вторник родилась, а муж в воскресенье...
Старый 22-08-2008, 11:26
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Нам а курсах акушерка рассказывала, что роды- очень непредсказуемы, бывает, что ребенок маленький, таз нормальный, роды вторые или третьи, а не родить, ребенок не может вставиться в таз, все заканчивается КС. А бывает, что мама как тростинка, тазик узкий, роды первые и 4300 рожает легко и без разрывов
Старый 22-08-2008, 11:29     #3254
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
- ужасссс. ка клюи в декрете без компа обходятся - не знаю!
седня притащил мне ноут с работу, чтоб не померла
..
я во вторник к родителям сваливаю. там с инетом тоже проблемы... Точнее инет есть, но дорогой, через скайлинк, платить жаба давит...
к тому же папа любопытный, он потом по моим ссылкам лазить будет, а куки чистить лень...
Старый 22-08-2008, 11:43     #3255
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Доброе утречко!

Юль, я хотела тебя спросить, по каким параметрам тебе крупный плод ставят?
Просто мне тоже крупный ставят, а по замерам малого таза сказали,что больше 3800 мне не родить, поэтому попросили УЗИ сделать на 34 неделе и посмотреть.
Дык у меня живот на нос лезет, ВДМ соответствует кол-ву недель. Нормоводие.
Прибавка хорошая, из-за неё меня и по стационару дневному как вшивого по бане гоняли, всё отёки искали-не нашли.

Вот мне интересно как они крупный плод ставят.
Привет. Мне официально нигде пока не пишут, что он крупный и сколько родить смогу тоже рано судить. Но я сама свои силы приблизительно знаю, а про крупный плод речь на третьем дополнительном узи пошла, на 27 неделе. У меня дочь грамм на 200 больше среднего, сама по себе высокая но пухлая чисто по сложению и собственно боюсь что на узи в 34 это действительно официально будет крупный плод. Хотя животик у меня очень маленький и вдм сильно меньше. Такой вот парадокс.
Тебя как-то слишком рано пугают. Рано выводы делать сейчас родишь сама или нет. Они после 30недель делаются.
Старый 22-08-2008, 11:48     #3256
MITA
Старожил

MITA отсутствует

[quote=Юля К.;15104010]Всем привет!
Потёпала я в ж/к, ща мозги будут промывать по поводу прибавки в весе Надоело сил нет как. Я уже еды боюсь невроз на этой почве скоро начнётся.[/qoute]
у меня вот тоже невроз по этому поводу начинается - за 1,5 недели после возвращения от родителей набрала уже почти 2 кг! я конечно чувствую, что растем очень, но ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! осталось 3 дня пребывания свекрови с её блинчиками-котлетками и я сажусь на диету!!!! ещё разгрузочный день себе сделаю на огурцах и яблоках в понедельник.
Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
девочки я короче запуталась чего мне с родами делать...
палат на СР нет, на МиД с одной акушеркой нельзя, врача я не хочу оплачивать, акушерка мне палату на СР найти не может (или не хочет??).. вообщем говорит рожай на СР - а палату по факту искать будем.... а зная их аврал - я так понимаю что предстоит мне лежать не одной((
вообщем блин как всегда..
оставайся на МИД и не парься. дорого, конечно, а что делат - этим себя и успокаиваю.

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
Ты не знаешь почему нельзя рожать на СР, а лежать потом на МиДе??? Мне их менеджер вообще объяснить ниче не может...((((
потому, девочки, что рынок у нас в стране развивается!
если ты захочешь купить у них только палату за 25 тыщ без родов, то они не смогут взять кого-то другого, кто заплатит им 70 за роды+палату, потому что его некуда будет класть - там ты будешь лежать. вот и все. им-то выгоднее, чтобы им все оплатитли - чеж у них родилки простаивать-то будут.
Цитата:
Сообщение от Lady_cat Посмотреть сообщение
и мне пожалста тоже Нахожусь вот второй день в декрете, ужасть какая-то... что-то даже из дома выходить не хочется, и вообще ничего не хочется.
Муж теперь все домашние дела на меня повесил, так как я дома сижу. Вот спасибо. Можно подумать я специально все это устроила чтобы дома сидеть.
не депрессировать!!! домашние дела воспринимать с оптимизмом!!! и гулять, обязательно гулять!
я вот, зайцев, например, шью, а в перерывах мою все - полы, шкафы, подоконники и т.п. по-чуть-чуть.

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю чего ты пошла на МиД, такая переплата а услуги и врачи те же.
а потому, что местов на СР уже да-авно нетути!
Изображения

Старый 22-08-2008, 11:52
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

2 часа уже сижу. Ноги затекают. Девченки, страшно не рожать и не процедуры. Страшно - сидеть в коридоре с болями, схватками или даже просто так и ждать палату..
Старый 22-08-2008, 11:59
ответ для MITA на сообщение "[quote=Юля К.;15104010]Всем..."
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

а я тоже шила такого зайца - это из Бурды какой-то старой, да?... (ну или может переопубликовали где-то еще )))
Старый 22-08-2008, 12:00     #3259
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
2 часа уже сижу. Ноги затекают. Девченки, страшно не рожать и не процедуры. Страшно - сидеть в коридоре с болями, схватками или даже просто так и ждать палату..
держись...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вообще, зная себя, я бы уже там ТАКОЙ скандал учудила... с вызовом администрации района на место происшествия...
Старый 22-08-2008, 12:02     #3260
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
так! рассказывайте как массаж делать подробненько!!!
вот (содрано с mama.ru)
"
Anna Pavliouk

И тут я, вся в белом с рассказом про массаж промежности.

Массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda. Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Anna Pavliouk

Эффект будет обязательно. Сразу каждый день не стоит. Начните раза два-три через 3 дня, потом 3-4 через два, а потом каждый день до родов. Однако если нет неприятных ощущений, вполне можно начать каждый день, но для этого уже должен быть некий навык релаксации на напряжение. Не забудьте обязательно помассировать и потянуть под конец малые губы. "Лопухами" не станут, не волнуйтесь, но трещинки на них, частый спутник потуг, могут и не появиться.
"