Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для caprizze на сообщение "Доброе утречко!
Юль, я хотела тебя..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для fiola на сообщение "сплю нормально
детка тихая, за..."
|
|||||
Старожил
![]() |
всем приветики!
у меня муж уволок комп на перешивку, так что вчера я была информационо изолирована - ужасссс. ка клюи в декрете без компа обходятся - не знаю! седня притащил мне ноут с работу, чтоб не померла ![]() с ноутом на кроватке определенно удобнее, чем за компом скрючившись! и котик ножки греет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может и родишь в понедельник ![]() у меня вооще-то 20-21 пДР, но врач почему-то прибавила 2 дня и записала 23. - воскресенье... может и рожу 23? у подруги деть 24 родиллся 4 года назад - тоже может совпадем. а у тя может и правда судьба? так часто бывает... я сама во вторник родилась, а муж в воскресенье... |
|||||
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Наш человек
![]() |
Нам а курсах акушерка рассказывала, что роды- очень непредсказуемы, бывает, что ребенок маленький, таз нормальный, роды вторые или третьи, а не родить, ребенок не может вставиться в таз, все заканчивается КС. А бывает, что мама как тростинка, тазик узкий, роды первые и 4300 рожает легко и без разрывов
![]() |
![]() |
ответ для MITA на сообщение "всем приветики!
у меня муж уволок комп..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
к тому же папа любопытный, он потом по моим ссылкам лазить будет, а куки чистить лень... |
|
![]() |
ответ для caprizze на сообщение "Доброе утречко!
Юль, я хотела тебя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Тебя как-то слишком рано пугают. Рано выводы делать сейчас родишь сама или нет. Они после 30недель делаются. |
|
![]() |
ответ для Genevochka на сообщение "описку сделала ))) на месяц меня..."
|
|||
Старожил
![]() |
[quote=Юля К.;15104010]Всем привет!
![]() Потёпала я в ж/к, ща мозги будут промывать по поводу прибавки в весе ![]() ![]() ![]() у меня вот тоже невроз по этому поводу начинается - за 1,5 недели после возвращения от родителей набрала уже почти 2 кг! я конечно чувствую, что растем очень, но ТАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ! осталось 3 дня пребывания свекрови с её блинчиками-котлетками и я сажусь на диету!!!! ещё разгрузочный день себе сделаю на огурцах и яблоках в понедельник. Цитата:
Цитата:
если ты захочешь купить у них только палату за 25 тыщ без родов, то они не смогут взять кого-то другого, кто заплатит им 70 за роды+палату, потому что его некуда будет класть - там ты будешь лежать. вот и все. им-то выгоднее, чтобы им все оплатитли - чеж у них родилки простаивать-то будут. Цитата:
я вот, зайцев, например, шью, а в перерывах мою все - полы, шкафы, подоконники и т.п. по-чуть-чуть. а потому, что местов на СР уже да-авно нетути! |
|||
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Элита
![]() |
2 часа уже сижу. Ноги затекают. Девченки, страшно не рожать и не процедуры. Страшно - сидеть в коридоре с болями, схватками или даже просто так и ждать палату..
|
![]() |
ответ для MITA на сообщение "[quote=Юля К.;15104010]Всем..."
|
Элита
![]() |
а я тоже шила такого зайца - это из Бурды какой-то старой, да?... (ну или может переопубликовали где-то еще )))
|
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "2 часа уже сижу. Ноги затекают...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а вообще, зная себя, я бы уже там ТАКОЙ скандал учудила... с вызовом администрации района на место происшествия... ![]() |
|
![]() |
ответ для MITA на сообщение "всем приветики!
у меня муж уволок комп..."
|
Активный участник
![]() |
вот (содрано с mama.ru)
" Anna Pavliouk И тут я, вся в белом с рассказом про массаж промежности. ![]() Массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность. Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов. Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает. Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda. Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения. Anna Pavliouk Эффект будет обязательно. Сразу каждый день не стоит. Начните раза два-три через 3 дня, потом 3-4 через два, а потом каждый день до родов. Однако если нет неприятных ощущений, вполне можно начать каждый день, но для этого уже должен быть некий навык релаксации на напряжение. ![]() " |