Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для --- на сообщение "Кстати у Наташи обнаружила..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Sova812 на сообщение "ну ничего себе - реально тааанк,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() это у меня зуб рос посередине основного ряда и "мордой" в щеку - его не вытащить было, потому костную ткань и пилили ![]() танк ,нос прогулочной частью он все же легче ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Сделай УЗИ, посмотрят как ребенок..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "В свою пользу они еще в мамином животе..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() -------------------- девочки-у меня паника! ![]() ![]() Что такое тонус матки.Симптомы гипертонуса. Тонус матки — это тянущие боли в придатках, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов, очень напоминают боли при менструации или начало схваток. Гипертонус не заболевание, это признак неблагополучия в организме беременной женщины, поэтому лечат не его, а причины вызывающие тонус. Выяснить же причины может только Ваш врач, даже если у Вас все же есть свои предположения, обсудите их с врачом для надежности! Самая большая опасность гипертонуса в угрозе самопроизвольного прерывания беременности. Во II и III триместрах гипертонус матки приводит к позднему самопроизвольному аборту и преждевременным родам, способствуя развитию истмико-цервикальной недостаточности. Для развивающегося в матке плода гипертонус опасен нарушением кровоснабжения плаценты и, следовательно, внутриутробной гипоксией (кислородным голоданием) и задержкой роста и развития. Кроме того, плацента не сокращается при сокращении матки, что приводит к ее отслойке и даже самопроизвольному прерыванию беременности на любом сроке, рождению недоношенного ребенка. Проявления гипертонуса и методы его лечения Если у Вас появляются ощущения тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные. Знайте, это тонус матки. В такой ситуации рекомендуется принять седативные (успокаивающие) и спазмолитические средства (настойку брома, валериану, но-шпу, свечу с папаверином, можно витамины Е и С). Дозировку, конечно, определяет врач. Лучше проконсультироваться с ним заранее, «пока гром не грянул» (а но-шпу беременной женщине неплохо всегда носить с собой). Обычно этих простых мероприятий достаточно, чтобы тонус матки снизился. Физические нагрузки при этом противопоказаны — желательно прилечь и расслабиться. Секс также нежелателен, так как при оргазме происходит сокращение матки, что (при повышенном тонусе) может спровоцировать выкидыш. Кроме перечисленных препаратов, в качестве средства для снижения тонуса матки (и одновременно — седативного) применяют комбинированный препарат магния и витамина В6 — Магне-В6. Дело в том, что магний и кальций в организме взаимозаменяемы (так называемые функциональные антагонисты), поэтому соединения магния препятствуют проникновению в клетки кальция и таким образом снимают мышечный спазм, предотвращая образование тромбов, а витамин В6 оказывает антистрессовое действие. Магне-В6 можно принимать с 5—6 недели в течение всей беременности. Если женщина уже принимает тот или иной витаминный комплекс, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения препарата. Если гипертонус матки привел к началу родовой деятельности до 34 недели, то при отсутствии страдания плода родовую деятельность стараются подавить в первую очередь токолитическими (расслабляющими мускулатуру матки) препаратами (сульфат магния, антагонисты кальция, некоторые противовоспалительные препараты). Схему лечения, дозы лекарств и продолжительность терапии определяет врач. Самым критичным для недоношенного младенца считается срок 25—28 недель (раньше его шансы выжить, к сожалению, ничтожно малы, после 28 недель они резко повышаются). В случае угрозы преждевременного начала родов главная задача на этом сроке — ускорить созревание легких плода (для этого назначают тот же дексаметазон). Продление беременности хотя бы на двое суток в большинстве случаев дает такую возможность. ![]() |
||
![]() |
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
|
Наш человек
![]() |
У нас Инглезина Зиппи была, тяжелая, чуть полегче Уно, но зато было ребенку удобно сидеть и спать. Я когда выбирала прогулку, то пришла к выводу, что те коляски, которые удобны для мамы и ребенка, они все тяжелые, больше 8 кг., а что-то легкое- типа Пег-Переги Арии меня по многим параметрам не устраивало.
А на это лето я купила Макларен Воло, она очень легкая, не больше 4 кг., но зато спинка не откидывается, правда мы уже и не спим в коляске, да и коляску используем, только когда куда-то далеко идем. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у переги ещё есть венеция (похожа на уно ,но легче и кажется на 4 см. уже)
кто-нибудь их сравнивал? |
![]() |
ответ для Dobraya_Sineglazka на сообщение ":010: у меня в автобусе вчера как..."
|
Элита
![]() |
ну про тонус я ничего нового не узнала, да...
это опасно |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
пардон, но я опять погрузилась в коляски
![]() вот такие коляски Jane раньше продавались с хорошими (длинными) люльками ,которые крепятся в машине http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=661318 |
![]() |
ответ для yulsonka на сообщение "ну про тонус я ничего нового не узнала,..."
|
Старожил
![]() |
сейчас врачихе позвонила на мобильник спросила про свои каждодневные боли тянущие при ходьбе -она говорит собирай вещи и дуй по скорой в роддом в стационар хотябы на неделю..не просто в больницу, а в роддоме..чтобы там за малышом понаблюдали...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для --- на сообщение "Полин, звонила я сегодня акушерке, мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|