Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 22:03     #311
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Марусенция, дорогая!
Я как только, так сразу соберусь с мыслями и соплями и расскажу про наши походы по врачам-дефектологам и пр. спец-ам. Могу сказать пока одно - у нас проблемы не в речи основная
Очень интересно, как у вас дела продвигаются.
У меня этап "соплей" уже прошел (время лечит), а, вот, с маслями иногда тоже бывает сложно собраться.
Старый 25-02-2007, 14:40     #312
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
А, вот, этот рисунок... Дети разьве рисуют перемычки на ушах, ресницы на глазах, зубы в 4,5, т.е. мелкие подробности лица?
Бывает, кстати. Мне одна девочка на занятии в 3,5 таакого человека нарисовала - я закачалась..

По поводу картинок - мне очень понравилось, в свое время это было нашим всем. У нас еще продают интересное лото на тему действий - круглая картинка, там две картинки на тему это действия, к нему как паззлы присоединяются еще 4 картинки.
Старый 25-02-2007, 15:12     #313
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от liliya_a Посмотреть сообщение
Я только сегодня решила узнать, что такое АЛАЛИЯ. ЭТО МЫ. МОЯ ДОЧЬ в чистом виде.
....
Мы обращенную речь не понимаем ( кроме "пошли кушать", "купаться","курочка Ряба", " мишка косолапый" и еще чуть-чуть).
....
Что ДЕЛАТЬ-ТО???????? .
Не просто алалия, а именно сенсорная, видимо. При моторной алалии речь понимают, говорить не могут.
Что делать - заниматься. Помногу, подолгу. И спокойно ехать домой - даже в нашем замечательним Питере мало кто умеет с ней работать, хотя рады ее влепить первому попавшемуся. Мы вот сами с таким диагнозом больше двух лет жили, хотя у нас-то не это однозначно.
Вы, кстати, еще успеете попать в ЛОР НИИ к Жуковой? Она хоть более определенно вам скажет, оно это или нет. Попробуйте прямо к ней на клинику позвонить 316-50-12, попросить Олесю Станиславовну и объясните ей свою ситуацию, скажите, что скоро уезжаете, хотите ей показать ребенка. У них много иногородних лечится.
Старый 25-02-2007, 19:09     #314
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Алалия - это частный случай афазии, когда ситуация с рождения,а не приобретенная. У меня две ассоциации с вашей ситуацией, лет 7 назад на Гастелло 11 работала логопед Петрова Галина Анатольевна. У нее было 2 образования - музыкальное и логопедическое. На свою авторскую методику она брала алаликов со всего города и они у нее успешно водили с мамами хороводы и пели ,пока не заговорят.Сейчас она, наверно, на пенсии.Рядом на Гастелло 9, Институте психотерапии Гармония через музыку ставили речь аутистам, а них ведь тоже дефект вербального интеллекта и эмоцианального восприятия при сохранности невербального интеллекта. Кстати, поет ли Соня? Танцует ли ? Классику - Моцарта ,Бетховена слушает?
Старый 25-02-2007, 19:53     #315
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от liliya_a Посмотреть сообщение
Вот я ДУРА! Я только сегодня решила узнать, что такое АЛАЛИЯ. ЭТО МЫ. МОЯ ДОЧЬ в чистом виде. И весь топик, с самого начала (кроме чьих-то успехов) про нас! ЗА ЧТО ТАКАЯ МАТЬ РЕБЕНКУ?1?. И ведь никто из врачей , ладно челнинских и казанских, а питерских (Шайтор, Бессонова, Кирьянова) даже не заикнулся об алалии. Я пыталась про дочь на форуме писать, но как то не так все описывала. Мы обращенную речь не понимаем ( кроме "пошли кушать", "купаться","курочка Ряба", " мишка косолапый" и еще чуть-чуть). У нас везде пишут ЗПР. Вот двигательно у нас ЗПР. Поздно, но села, поползла, ходим за ручку. Самостоятельно еще нет. Хотя уже 3 года. Но вижу, знаю, чувствую - будет ходить, как обычные дети. А вот с пониманием речи это явно не ЗПР! Что ДЕЛАТЬ-ТО???????? Нам уже домой скоро возвращаться.... А я ведь так и думала, что таких детей больше нет (ведь так автор топика начинал)

Специалистам, конечно, виднее, но, вообще-то ЗПР - это слабовыраженные, минимальные отклонения психического развития. А, у Диляры к 3-м годам - ограниченное понимание речи, отсутствие речи, как таковой, сама не ходит, как-то это со слабовыраженностью не вяжется. Единственное, что может быть схоже в данной ситуации, так это временность данного явления, т.е. пойдет и заговорит, это не навсегда. Но, и алалия тоже лечится. Хотя, я не слышала, чтобы при алалии так сильно отставало физическое развитие, самохождение в данном случае.

Рассказали бы поподробнее в чём именно схожесть с обсуждениями в этом топике, какие именно симптомы схожи?

От чего были те самые прививки? В Ирландии просто отличается от того, что делают в России. После рождения только витамин колят, а поздже уже всё остальное. А, у вас?
Старый 25-02-2007, 20:13     #316
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от sequoja Посмотреть сообщение
Алалия - это частный случай афазии, когда ситуация с рождения,а не приобретенная. У меня две ассоциации с вашей ситуацией, лет 7 назад на Гастелло 11 работала логопед Петрова Галина Анатольевна. У нее было 2 образования - музыкальное и логопедическое. На свою авторскую методику она брала алаликов со всего города и они у нее успешно водили с мамами хороводы и пели ,пока не заговорят.Сейчас она, наверно, на пенсии.Рядом на Гастелло 9, Институте психотерапии Гармония через музыку ставили речь аутистам, а них ведь тоже дефект вербального интеллекта и эмоцианального восприятия при сохранности невербального интеллекта. Кстати, поет ли Соня? Танцует ли ? Классику - Моцарта ,Бетховена слушает?
Я-то прекрасно понимаю, чем алалия от афазии отличается, в ирландской медицине не существует такого производного, как алалия. Алалия не обязательно врожденная, может быть и приобретенная на раннем этапе развития, просто при афазии человек теряет ранее приобретенные навыки, а, при алалии эти навыки еще не успевают развится. А, результат получается один, и лечение по-идее должно проходить одинакого.

Поет ли, танцует ли, слушает ли классику? - Ещё как! Почти круглосуточно.
Старый 25-02-2007, 20:23     #317
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Бывает, кстати. Мне одна девочка на занятии в 3,5 таакого человека нарисовала - я закачалась..
У той девочки точно со здоровьем всё в порядке было? Меня такие вещи как-то настораживают. Даже пугают.
Старый 25-02-2007, 22:20     #318
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
У той девочки точно со здоровьем всё в порядке было? Меня такие вещи как-то настораживают. Даже пугают.
А, да-да, забыла уточнить. Абсолютно нормальная девочка, с ней мало дома занимались, но очень доброжелательная семья, и девочка очень любознательная, все на лету схватывала.

Да, а 4-4,5-леткам я тоже как-то давала задания нарисовать мне человека. Я не специалист, конечно, но старалась, чтобы они друг у друга не подглядывали. У меня даже рисунки пару лет хранились - они мне в таких деталях все изобразили, моя собственная дочь в 4 года рисовала практически головонога (да и в 5, собссно, тоже...), даже плакать хотелось... Так что это-то как раз нормально.
Старый 26-02-2007, 10:21     #319
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, я в ступоре. У моего любимого алаленка ужасные зубы - 2 уже выросли разрущенные (один на 1/2 торчит, второй на 1/4). Вчера играли, увидела у него еще 3 огромные дырени. Лечить надо, но получится только под общим наркозом. А это же откат, да? У нас сейчас есть прогресс, потихонечку очень, но есть...
Старый 26-02-2007, 11:23     #320
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

[quote=Марусенция;3302286]
Скорее всего у нее нарушены связи между зонами головного мозга, может, и полушариями. Вообще, единственное, что отлично у Сони от спектра отклонений при сенсо-моторной алалии, так это то, что она не левша.

Объясните, пожалуйста, при чём здесь левшество? Стасик - 100% правша.
И ещё, у Стасика, как у аутиста, всё рухнуло именно на прививках.
ЗПР ставят часто, потому что ничего толком сказать не могут. И временности явления при этом не подразумевают.