Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Марусенция, дорогая!
Я как только, так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня этап "соплей" уже прошел (время лечит), а, вот, с маслями иногда тоже бывает сложно собраться. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Кстати, в Ирландской медицине не..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
По поводу картинок - мне очень понравилось, в свое время это было нашим всем. У нас еще продают интересное лото на тему действий - круглая картинка, там две картинки на тему это действия, к нему как паззлы присоединяются еще 4 картинки. |
|
![]() |
ответ для liliya_a на сообщение "Вот я ДУРА! Я только сегодня решила..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
Что делать - заниматься. Помногу, подолгу. И спокойно ехать домой - даже в нашем замечательним Питере мало кто умеет с ней работать, хотя рады ее влепить первому попавшемуся. Мы вот сами с таким диагнозом больше двух лет жили, хотя у нас-то не это однозначно. Вы, кстати, еще успеете попать в ЛОР НИИ к Жуковой? Она хоть более определенно вам скажет, оно это или нет. Попробуйте прямо к ней на клинику позвонить 316-50-12, попросить Олесю Станиславовну и объясните ей свою ситуацию, скажите, что скоро уезжаете, хотите ей показать ребенка. У них много иногородних лечится. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Кстати, в Ирландской медицине не..."
|
Частый гость
![]() |
Алалия - это частный случай афазии, когда ситуация с рождения,а не приобретенная. У меня две ассоциации с вашей ситуацией, лет 7 назад на Гастелло 11 работала логопед Петрова Галина Анатольевна. У нее было 2 образования - музыкальное и логопедическое. На свою авторскую методику она брала алаликов со всего города и они у нее успешно водили с мамами хороводы и пели ,пока не заговорят.Сейчас она, наверно, на пенсии.Рядом на Гастелло 9, Институте психотерапии Гармония через музыку ставили речь аутистам, а них ведь тоже дефект вербального интеллекта и эмоцианального восприятия при сохранности невербального интеллекта. Кстати, поет ли Соня? Танцует ли ? Классику - Моцарта ,Бетховена слушает?
|
![]() |
ответ для liliya_a на сообщение "Вот я ДУРА! Я только сегодня решила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Специалистам, конечно, виднее, но, вообще-то ЗПР - это слабовыраженные, минимальные отклонения психического развития. А, у Диляры к 3-м годам - ограниченное понимание речи, отсутствие речи, как таковой, сама не ходит, как-то это со слабовыраженностью не вяжется. Единственное, что может быть схоже в данной ситуации, так это временность данного явления, т.е. пойдет и заговорит, это не навсегда. Но, и алалия тоже лечится. Хотя, я не слышала, чтобы при алалии так сильно отставало физическое развитие, самохождение в данном случае. Рассказали бы поподробнее в чём именно схожесть с обсуждениями в этом топике, какие именно симптомы схожи? От чего были те самые прививки? В Ирландии просто отличается от того, что делают в России. После рождения только витамин колят, а поздже уже всё остальное. А, у вас? |
|
![]() |
ответ для sequoja на сообщение "Алалия - это частный случай афазии,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поет ли, танцует ли, слушает ли классику? - Ещё как! Почти круглосуточно. ![]() |
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Не просто алалия, а именно сенсорная,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "У той девочки точно со здоровьем всё в..."
|
|
я вас всех
![]() |
Цитата:
Да, а 4-4,5-леткам я тоже как-то давала задания нарисовать мне человека. Я не специалист, конечно, но старалась, чтобы они друг у друга не подглядывали. У меня даже рисунки пару лет хранились - они мне в таких деталях все изобразили, моя собственная дочь в 4 года рисовала практически головонога (да и в 5, собссно, тоже...), даже плакать хотелось... Так что это-то как раз нормально. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Хранитель
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, я в ступоре. У моего любимого алаленка ужасные зубы - 2 уже выросли разрущенные (один на 1/2 торчит, второй на 1/4). Вчера играли, увидела у него еще 3 огромные дырени. Лечить надо, но получится только под общим наркозом. А это же откат, да? У нас сейчас есть прогресс, потихонечку очень, но есть...
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Наша первая логопед действительно очень..."
|
Участник
![]() |
[quote=Марусенция;3302286]
Скорее всего у нее нарушены связи между зонами головного мозга, может, и полушариями. Вообще, единственное, что отлично у Сони от спектра отклонений при сенсо-моторной алалии, так это то, что она не левша. Объясните, пожалуйста, при чём здесь левшество? Стасик - 100% правша. И ещё, у Стасика, как у аутиста, всё рухнуло именно на прививках. ЗПР ставят часто, потому что ничего толком сказать не могут. И временности явления при этом не подразумевают. |