Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2008, 16:53     #3001
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tepl Посмотреть сообщение
Поддерживаю.У нас "революция"( то есть ОЧЕНЬ видимый результат) появился через два года. И тоже были откаты , и побочные всякие вещи. Но РЕЗУЛЬТАТ!!! И это в почти 18 лет, когда все давно махнули на нас рукой. В голове пронеслась мысль: то ли на колени встать, то ли руки целовать? Дай Бог каждому увидеть РЕЗУЛЬТАТ. Огромное спасибо за наводку на остеопатию!
А Вы уверены,что результат появился благодаря остеопатии?Можно тогда диагноз в студию и результаты?
Старый 31-12-2008, 20:44     #3002
НЕАА
Ветеран

НЕАА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tepl Посмотреть сообщение
Поддерживаю.У нас "революция"( то есть ОЧЕНЬ видимый результат) появился через два года. И тоже были откаты , и побочные всякие вещи. Но РЕЗУЛЬТАТ!!! И это в почти 18 лет, когда все давно махнули на нас рукой. В голове пронеслась мысль: то ли на колени встать, то ли руки целовать? Дай Бог каждому увидеть РЕЗУЛЬТАТ. Огромное спасибо за наводку на остеопатию!
Остеопатию тоже считаю, можно сказать, чудом! Когда 10 лет назад мне помогли с моей сильнейшей мигренью, теперь всем советую остеопата (конечно только грамотного и проверенного).
С Новым годом всех! Здоровья!
Старый 01-01-2009, 00:49     #3003
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

ТТТ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 01-01-2009, 20:09
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
жмучка
Участник

жмучка отсутствует

Всех с наступившим Новым Годом.
Подскажите, плиз. Очень нужно.
Хожу со своим ребёнком в Остео к Маськовой. Были на 3-х сеансах. Она не говорит про количество оставшихся сеансов, знаю что их не больше 7-ми можно за один присест делать.
Ребёнок срыгивал за год своей жизни всего3 раза. После посещения 3-х сеансов стали срыгивать каждый день, фонтаном. При этом видно, что сначало становится плохо ребёнку. глазки стеклянеют, а потом - фонтан. Это нормально? Идём на 4 сеанс только 8-го,боюсь не дождаться. Спали до посещений остео 1 раз в день по 2 часа, теперь 2 по 3 часа. Это тоже нормально или нет??
Положительных результатов практически нет после 3-х сеансов. Это нормально?
Когда корректнее спросить у врача о количестве оставшихся сеансов?
Ответьте, знающие. Подскажите.
Старый 01-01-2009, 20:31
ответ для жмучка на сообщение "Всех с наступившим Новым..."
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Ну как можно что-либо сказать? Маськова - отличный доктор, это подтверждают многие, у нее прекрасное образование, хороший опыт и место работы, которое является визитной карточкой. Вы можете спросить у нее, что происходит с ребенком и почему. Но не все остеопаты хорошо рассказывают.

По количеству сеансов - это все очень индивидуально. Мы с сыном ходим уже почти три года раз в месяц. Но у него ДЦП, с этим нужна постоянная работа. Обычно встречаются сначала раз в неделю ,потом в две. потом в три, потом отпускают на пару месяцев. Про семь сеансов слышу впервые. Откуда такая информация?
Старый 01-01-2009, 20:35
ответ для жмучка на сообщение "Всех с наступившим Новым..."
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от жмучка Посмотреть сообщение
Всех с наступившим Новым Годом.
Подскажите, плиз. Очень нужно.
Хожу со своим ребёнком в Остео к Маськовой. Были на 3-х сеансах. Она не говорит про количество оставшихся сеансов, знаю что их не больше 7-ми можно за один присест делать.
Ребёнок срыгивал за год своей жизни всего3 раза. После посещения 3-х сеансов стали срыгивать каждый день, фонтаном. При этом видно, что сначало становится плохо ребёнку. глазки стеклянеют, а потом - фонтан. Это нормально? Идём на 4 сеанс только 8-го,боюсь не дождаться. Спали до посещений остео 1 раз в день по 2 часа, теперь 2 по 3 часа. Это тоже нормально или нет??
Положительных результатов практически нет после 3-х сеансов. Это нормально?
Когда корректнее спросить у врача о количестве оставшихся сеансов?
Ответьте, знающие. Подскажите.
я всегда спрашиваю прямо- вопрос примерно звучит как "Доктор, как Вы считаете, сколько приблизительно нам нужно сделать сеансов для начала, сколько Вы порекомендуете нам сейчас, в нашем состоянии?" всегда отвечают спокойно и без обид или недовольства. насчет того, что у ребенка появились такие неприятные последствия... я бы обязательно рассказала врачу об этом и посоветовалась с ним. а вообще, на мой взгляд, можно подобное отнести именно к результатам от остеопатии. возможно, просто началось быстрое перестроение каких-то систем организма и вот он так тяжело реагирует?
Старый 01-01-2009, 20:44     #3007
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Лен,если Вам не сложно напишите,что в чем именно Вам,т.е. Игнату помагает остеопат,какие у Ати результаты?
Егорова выделяет три проблемных зоны - лобные доли, шею и крестец, и работает с ними каждый раз, снимая напряжение, которое легко образуется от нагрузок неправильных и стресса. Динамика у нас стойкая, но медленная, после каждого сеанса Игнатик чем-нибудь радует, по-немногу, но стойко. И коррецию нашей программы реабилитационной, которую дает нам остеопат, я тоже очень ценю. Она говорит нам, что для нас хорошо пошло ,а что плохо, какой санаторий на пользу, а какой нет, какая ЛФК полезна, а какая - вред.

Вообще, здесь нелинейные результаты. Нельзя сказать ,что помогло в этом или том, как нельзя говорить, что пришли с энурезом, а доктор им не занимался даже. Остеопат работает не с мамиными словами, а с самим организмом. А организм говорит сам о себе, показывает ,что нужно сделать для него сейчас.
Старый 02-01-2009, 14:52     #3008
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Остеопат работает не с мамиными словами, а с самим организмом. А организм говорит сам о себе, показывает ,что нужно сделать для него сейчас.
но как они это делают?
была у 2-х - они ничего вразумительного ответить не могут и объяснить
говорят - Вы что в интернете не читали про остеопатов???

надо было сказать, что нетУ у меня инета

Вот как бабки-знахарки лечат я понимаю, а как остеопаты - нет
Старый 02-01-2009, 21:06     #3009
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Остеопатия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Остеопатия — один из методов традиционной безмедикаментозной медицины, заключающийся в ручном воздействии на анатомические структуры тела с целью их освобождения от функциональных блоков и восстановления циркуляции жидкостей для создания оптимального двигательного состояния человека, ведущего к улучшению качества его жизни.

Термин «остеопатия» был предложен более 130 лет назад американским врачом-хирургом А. Т. Стиллом, который сформулировал основные принципы остеопатии и разработал комплекс специальных ручных приёмов диагностики и лечения целого ряда заболеваний. Стилл создал первую остеопатическую школу (в США) и выдвинул постулат, который стал главной концепцией остеопатии: «Структура управляет функцией, функция определяет структуру», то есть организм — единое целое и необходим комплексный подход к лечению.

За рубежом иногда используется понятие «висцеральная остеопатия», она занимается лечением механических нарушений во внутренних органах живота, таза, грудной клетки.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...2%D0%B8%D1%8F»

А если по-английски, то гораздо больше. http://en.wikipedia.org/wiki/Osteopathy
Старый 04-01-2009, 12:50
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

До меня сейчас только дошло, что энное кол-во лет назад мы с сыном лечились у остеопатов. Там у них еще были приборчки, которые в зависимотси от пульса и частоты дыхания давали лечебный эффект.

Я купилась на одну фразу: "Мы не знаем, как лечить Вашего ребенка, у него букет. Но мы постараемя помочь и наладить мочевой пузырь". мочевой пузырь не наладили, как и ноги. Но вот после пары сеансов (не вру!) сын стал сам писать без моей посощи (рука в руке), а потом сняли и утяжелитель с руки.

мне за три курса отладили спину с поехавшими позвонками. Приказали носить корсет. Сперва носила корсет, начинавшийся от лопаток и достигавший крестца и практически постоянно. Сейчас ношу корсетик на поясницу и то при условии работы на даче, перелете в самолете и вождении инвалидной коляски.

Остеопат - не шарлатан, а врач.