| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tatusha на сообщение "Подоконники. Из чего?"
|
|
Ветеран
|
тоже актуально
|
|
|
|
|
Участник
|
Может пластик и прогибается(хотя я этого за своим не замечала), но столешница впитывает влагу и реагирует на перепады температур. Нам сделали откосы на окнах и оставили кое-где пустоты, теперь каждую зиму сами откосы в углу с подоконником промерзают и остаются серо-коричневые разводы(приходится каждую весну их белить), следовательно если бы у меня была столешница вместо пластика разбухла бы 100%. Влагостойкие столешницы тоже впитывают влагу может немного меньше, чем обычные!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мне подоконники вот у этого производителя очень понравились. Хочу на лоджию заказать
http://www.istone.ru/ |
|
|
|
|
совесть
|
Повторяю:
Пластиковый усиленный подоконник фирмы рехау. Цвет "под мрамор" очень практичен, т.к. грязь на нём принципиально не видна. Пока мыть не начнёшь грязь не увидишь. Также и возможные царапины не будут видны. Но это теоретически, т.к. за пять лет у меня ни в одной комнате не поцарапались. Т.к. подоконник усиленный, то ничего не прогибается, когда я мою окна (я вешу 70кг) |
|
|
|
|
совесть
|
Кстати, да, про откосы. Я и откосы заказал тоже пластиковые. Из пластиковых панелей. Я не хотел в будущем заморачиваться с проблемным гипсокартоном. Пластиковая панель и прочнее гипсокартона и красить не надо. Кароче пластик вечен.
|
|
|
ответ для Папаня на сообщение "Мне подоконники вот у этого..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я тоже пищу, а цену еще не узнавали? Сколько метр стоит? Что мне подсказывает, что цена кусачая... ![]() |
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Я тоже пищу, а цену еще не узнавали?..."
|
|
Наш человек
|
Узнавал. Кусачая. Но офигительно красиво ))))))
Там есть адрес эл.почты. снимите свои размеры и попросите приблизительно обсчитать в той или иной расцветке. Мне посчитали на 5600 руб за 2-метровый подоконник. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а может,кто знает - на деревянный ,старый подоконник, можно ли "одеть" пластиковую какую-нить штуку сверху ,типа панельки ,для внешнего вида....менять отдельно от окон не получится, а менять окна не планируем
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня на кухне подоконник из плитки, в гостинной будет деревянный (еще не постаили, лежит рядом
) |
|
|
ответ для EGSokolova на сообщение "а может,кто знает - на деревянный..."
|
|
Banned
|
На деревянный подоконник можно одеть "фартук" (как на кухнях ставят) из ДСП =10мм. Я так делал пару раз, экономия призрачная, проще поменять весь подоконник. Но при таком варианте есть свои "хитрости" даи хлопот много!
|