Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "Ортопед вчера приходила, сказала, что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "нам в свое время то же самое..."
|
Элита
![]() |
мЫШЕЧНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАФИКСИРУЕТ НЕВРОЛОГ//*/Есть смысл поехать в неврологический центр,там нет очередей на Варшавской тел:373-30-27,там же сразу Узи мозга и шеи,с этими бумажками тут же к неврологу и она все скажет.У нас это заняло не больше часа и все успокоились.А то будете думать.....Удачи!
|
![]() |
ответ для старз на сообщение "мЫШЕЧНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАФИКСИРУЕТ..."
|
Мега-элита
![]() |
Почем удовольствие?
|
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "кривошея????"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Мне еще советовали в кроватке менять положение, чтобы по неделе на одной и на другой стороне лежала и не привыкала проснувшись смотреть в одну сторону. А вообще не волнуйтесь, это не так страшно, массаж поможет, до трех лет исправимо, даже если еще проявится.. Вот у меня недавно так бедная крошка упала на шею прямо, я думала все, фрейку носить придется, а нет, скорая приехала, сказали, что просто растяжение и ничем не грозит. |
|
![]() |
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Абсолютно так же было и у нас, я катала..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Привет! девчонки.Я новенькая, пока туго соображаю, как в этом форуме работать , поэтому извините, методом тыка.Так вот, про кривошею. У нас та же история, только массажистка наша сказала, самим ничего не надо делать, когда мышцы все расслабятся(от массажа) головка сама прямо ляжет.
|
![]() |
ответ для Belka2409 на сообщение "Привет! девчонки.Я новенькая, пока туго..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Девочки хочу к сказаному мной выше добавить.Кривошея ИМХО отклонение, которое бросается в глаза.А что с позвоночником и костями черепа,это по внешнему виду не определишь. Моя родилась 4 кг (при узком тазовом проходе). Короче у нас были буквально смяты кости на затылке. Наша остоопат подтвердила, что кость была, как жованая ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может встанет, а может нет. Кривошея это стойкое укорочение грудино-ключично-сосцевидной мышцы, вызванное её недоразвитием или травмой в перинатальном периоде (в родах).
Прогноз зависит от формы заболевания и проводимого лечения. Вам необходим массаж, корригирующая гимнастика для растяжения мышцы, УВЧ, а с6-8 недели электрофорез калия иодида (30 сеансов с повторением через 3-4 месяца) для предупреждения рубцевания мышцы. А во-первых необходима консультация специалиста , кривошеи бывают очень разные. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Лечение: - укладка ребёнка к стене здоровой стороной, кормление ребёнка больше с больной стороны, общение матери таким образом, чтобы ребёнок больше смотрел на мать с больной стороны и вверх.+ симметричный массаж обеих гр.-кл.-сосцевидных мышц.
|
![]() |
ответ для Редкая на сообщение "Не могу сообразить - если ребенок все..."
|
Элита
![]() |
Голова ребёнка наклонена в больную сторону, а повёрнута подбородком в здоровую, при этом ограничен поворот головы в больную сторону - там мышца укорочена, её и надо растянуть, следовательно на мяч надо уложить на здоровый бочёк (левый)
|