кривошея???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2007, 16:52     #21
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
Ортопед вчера приходила, сказала, что все по ее части окей - что это мышечное. Или стоит УЗИ все-таки сделать?
Смината, спасибо
нам в свое время то же самое сказали
ничего не делали
всё прошло само
Старый 12-01-2007, 17:11
ответ для Gelka на сообщение "нам в свое время то же самое..."
старз
Элита

старз отсутствует

мЫШЕЧНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАФИКСИРУЕТ НЕВРОЛОГ//*/Есть смысл поехать в неврологический центр,там нет очередей на Варшавской тел:373-30-27,там же сразу Узи мозга и шеи,с этими бумажками тут же к неврологу и она все скажет.У нас это заняло не больше часа и все успокоились.А то будете думать.....Удачи!
Старый 13-01-2007, 00:43     #23
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

Почем удовольствие?
Старый 13-01-2007, 11:10
ответ для Ксю! на сообщение "кривошея????"
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
стала замечать 1-2 недели, что когда ребенка кладешь на живот спинка выгибается немного в правую сторону и голову повернута тоже направо.. за игрушкой голову может повернуть налево, но когда интерес ослабевает опять поворачивает направо. Когда спит на жиотике голову тоже всегда держит толкьо на право. Если принудительно повернуть налево, злится и разворачивается обратно
Сейчас делаем массаж, массажистка сказала, что криминала не видит, просто нужно стараться постоянно привлекать внимание ребенка слева.. Но меня это как то все равно беспокоит.. привлекать то внимание я привлекаю, но насильно же не привяжешь ребенку голову в положении "налево"
Абсолютно так же было и у нас, я катала на надувном мяче на боку, помогло вроде, по крайней мере не смотрит в одну сторону больше

Мне еще советовали в кроватке менять положение, чтобы по неделе на одной и на другой стороне лежала и не привыкала проснувшись смотреть в одну сторону.

А вообще не волнуйтесь, это не так страшно, массаж поможет, до трех лет исправимо, даже если еще проявится.. Вот у меня недавно так бедная крошка упала на шею прямо, я думала все, фрейку носить придется, а нет, скорая приехала, сказали, что просто растяжение и ничем не грозит.
Старый 13-01-2007, 13:06     #25
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингемама Дапкунайте Посмотреть сообщение
Абсолютно так же было и у нас, я катала на надувном мяче на боку, помогло вроде, по крайней мере не смотрит в одну сторону больше
Не могу сообразить - если ребенок все время смотрит вправо, то на каком боку нужно на мячике катать?
Старый 14-01-2007, 18:03
Belka2409
Участник

Belka2409 отсутствует

Привет! девчонки.Я новенькая, пока туго соображаю, как в этом форуме работать , поэтому извините, методом тыка.Так вот, про кривошею. У нас та же история, только массажистка наша сказала, самим ничего не надо делать, когда мышцы все расслабятся(от массажа) головка сама прямо ляжет.
Старый 14-01-2007, 18:50     #27
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belka2409 Посмотреть сообщение
Привет! девчонки.Я новенькая, пока туго соображаю, как в этом форуме работать , поэтому извините, методом тыка.Так вот, про кривошею. У нас та же история, только массажистка наша сказала, самим ничего не надо делать, когда мышцы все расслабятся(от массажа) головка сама прямо ляжет.
Аватарка у вас такая слатенькая, прелесть! Малыш золотой!

Девочки хочу к сказаному мной выше добавить.Кривошея ИМХО отклонение, которое бросается в глаза.А что с позвоночником и костями черепа,это по внешнему виду не определишь.
Моя родилась 4 кг (при узком тазовом проходе). Короче у нас были буквально смяты кости на затылке. Наша остоопат подтвердила, что кость была, как жованая Так она нам все это устранила (долго над ней колдовала). Сейчас у нас все ОК,доча развивается отлично , да и я успокоилась.Есть ощущение, что я сделала для дочи все, что нужно и можно.
Старый 14-01-2007, 18:53
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Может встанет, а может нет. Кривошея это стойкое укорочение грудино-ключично-сосцевидной мышцы, вызванное её недоразвитием или травмой в перинатальном периоде (в родах).
Прогноз зависит от формы заболевания и проводимого лечения.
Вам необходим массаж, корригирующая гимнастика для растяжения мышцы, УВЧ, а с6-8 недели электрофорез калия иодида (30 сеансов с повторением через 3-4 месяца) для предупреждения рубцевания мышцы.
А во-первых необходима консультация специалиста , кривошеи бывают очень разные.
Старый 14-01-2007, 19:00
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Лечение: - укладка ребёнка к стене здоровой стороной, кормление ребёнка больше с больной стороны, общение матери таким образом, чтобы ребёнок больше смотрел на мать с больной стороны и вверх.+ симметричный массаж обеих гр.-кл.-сосцевидных мышц.
Старый 14-01-2007, 19:07     #30
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali3000 Посмотреть сообщение
Не могу сообразить - если ребенок все время смотрит вправо, то на каком боку нужно на мячике катать?
Голова ребёнка наклонена в больную сторону, а повёрнута подбородком в здоровую, при этом ограничен поворот головы в больную сторону - там мышца укорочена, её и надо растянуть, следовательно на мяч надо уложить на здоровый бочёк (левый)