теоретическая Задачка про алименты - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 13:09     #21
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Информации мало. Кому платит, и почему так много? Может быть ребенок слишком мал или болен, и БЖ не имеет возможности работать? Один вопрос, наверное я бы внутри себя огорчалась, но постаралась принять это. Если та тетка просто красиво устроилась, я бы была против. Денег много не бывает. А БМ со своей зарплатой, это уже вообще вчерашний день. Или речь о сравнении, в связи с возможностью постороннего для семьи человека (БЖ) существовать на эти деньги не работая? В смысле денежки идут не только на ребенка.
Старый 30-11-2006, 13:39     #22
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
А что, что з/п БЖ сопоставима с алиментами немаленькими - хорошо. Вместе получается нормальная сумма, есть надежда, что не будет требовать дополнительных вливаний. Кстати, все мы любим заглядывать в чужие кошельки, и я не ручаюсь, что не проехалась бы по нервам мужа ни разу на этот счет в плане требования его контрооля за расходованием алиментов. Ездила. Но не требовала прекратить выплаты по в/у причинам.

Дополняю. Слово "алименты" стойко ассоциируется у меня с детьми. Но если предполагаются выплаты лично БЖ бездетной, то я - категорически против. Мож, оно и хорошо теоретически (вдруг со мной разведется и тоже будет материально помогать), но теоретически я мыслить не люблю. Практически - пшла вон из нашей жизни, БЖ!.
У меня тоже слово алименты ассоциируется с детьми, поэтому речь есс-но идет о ребенке. У меня возникло несколько вопросов:

1. Как это "требование контроля за расходыванием алиментов"? Речь же идет о взрослой дееспособной женщине. Отчитываться перед БМ-с какой стати?

2. "Пошла вон"(( А как же ребенок? Отец же будет общатся с ним, время проводить и т.п. И с БЖ так или иначе пересекаться. Или запрещать будете?
Старый 30-11-2006, 13:45     #23
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Информации мало. Кому платит, и почему так много? В смысле денежки идут не только на ребенка.
А сколько достаточно? Что, значит идут не только на ребенка? С калькулятором же никто не будет выссчитывать куда и сколько потрачено. Или контроль в этом вопросе нормален и почему?
Насчет "красиво устроилась". Думаю, что если женщина остается одна с ребенком ее положение таковым вряд ли можно назвать...Независимо от того, по чьей инициативе произошел развод. Или нет?
Старый 30-11-2006, 13:53     #24
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Превед, сасетка! Давно тебя не видно што-то.

А нормально отношусь. Надо брать, если дают. В особенности, если доходы неофициальные.
Старый 30-11-2006, 14:09
ответ для Ulala на сообщение "У меня тоже слово алименты..."
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
1. Как это "требование контроля за расходыванием алиментов"? Речь же идет о взрослой дееспособной женщине. Отчитываться перед БМ-с какой стати?

2. "Пошла вон"(( А как же ребенок? Отец же будет общатся с ним, время проводить и т.п. И с БЖ так или иначе пересекаться. Или запрещать будете?
1. Многие считают, сколько кофточек БЖ купила себе, а сколько игрушек - ребенку и т.д.. Уже столько терок было на эту тему. Как контролировать? Не знаю, но хотелось бы вести контроль. Муж платил алименты с белой з/п, поэтому их размер от него не зависел. Естесственно, получала БЖ. Но дочь (ей в ту пору было 16-18 лет) постоянно звонила с просьбами о куртке-юбке-брюках-шубке-просто деньгах, говоря, что от мать ей ничего не покупает. Белые алименты были 8-10 тыщ в месяц, еще практически столько же выдавалось натурой или налом дочери максимум через месяц. Про официальные алименты я даже не заикалась - закон, про неофициальные под настроение плешь проедала. А под другое настроение - сама ей покупалавещи, дарила духи (к беременности у меня их парф.лавка скопилась, запакованные, сейчас большинство - у нее. . Передавала через мужа, сама с ней не общаюсь, и брата сводного не показывала, а она и не горит желанием. Муж львиную долю свадьбы оплатил, до сих пор (уже замужней) деньги подкидывает, ТВ, ДВД им дарили. Радости не испытываю, но не жужжу. Хоть уверена, что это деньги ей, а не БЖ. Кстати, та зарабатывает чуть немногим меньше мужа.

В общем, я ЗА соблюдение положения о 25%. А выше - кто как может или хочет. 25% могут разными быть - и 2000, и 40-50000 (такие алименты платил наш замгендир несколько лет. Думаю, его первая жена очень желала ему успехов в карьере и счастливой семейной жизни со второй женой. Там тоже был ребенок, и при разводе алименты бы платил уже 33% на двоих, т.е. первая значительно потеряла бы. . БОльшие алименты - Большие возможности для развития и образования ребенка. Если их использовать на это, а не на шубу маме.

2. Это я про бездетную БЖ писала. Нефиг с ней пересекаться.
Старый 30-11-2006, 14:49     #26
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

У Вас честный порядочный БМ . Я Вам завидую......Берите и не думайте!
Старый 30-11-2006, 16:25     #27
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от nusha Посмотреть сообщение
У Вас честный порядочный БМ . Я Вам завидую......Берите и не думайте!
Сорри, но возможно автор задумывается о другом. Не исключено, что она видит себя в роли БЖ и тревожится за то, что ее БМ достанецца не очень добрая новая жена(
Старый 30-11-2006, 16:34     #28
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Смотрю на ЛВ любят задачки Вот такие условия: у вас есть мужчина, в перспективе муж или просто муж. Он платит БЖ(бывшей жене) алименты в размере 20 т. руб. ежемесячно, что составляет примерно 1/5 его доходов. Неофициальных и недоказуемых, есс-но.
БЖ зарабатывает примерно столько же или чуть меньше...
Вопрос: как вы к этому отнесетесь? В смысле, считаете ли такую сумму адекватной по нынешним меркам или завышенной? И как при этом будете себя вести? Т.е. попытаетесь ситуацию изменить или полностью полагаетесь на мнение мужа в этом вопросе?(сколько считает нужным-столько и дает) Интересны разные мнения...
относительно зарплаты мужа - да, вполне. вмешиваться не буду, нашей семье вполне хватит оставшихся 4\5, а ребенка они с Б\Ж вместе делали
Старый 01-12-2006, 22:18     #29
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
Нравится мне это не будет, я - жадная. Но делать ничего не буду, разве что - попилю в моменты ПМС. Законом установлены алименты 25% на одного ребенка со всех доходов. Я этот закон уважаю. И если муж дает 25% от черных доходов, это - честный человек, и я его за это буду еще больше уважать.
Понятие "завышенная" сумма, по-моему, не существует, деньгам всегда можно найти разумное применение, они лишними не бывают.
А что, что з/п БЖ сопоставима с алиментами немаленькими - хорошо. Вместе получается нормальная сумма, есть надежда, что не будет требовать дополнительных вливаний. Кстати, все мы любим заглядывать в чужие кошельки, и я не ручаюсь, что не проехалась бы по нервам мужа ни разу на этот счет в плане требования его контрооля за расходованием алиментов. Ездила. Но не требовала прекратить выплаты по в/у причинам.

Дополняю. Слово "алименты" стойко ассоциируется у меня с детьми. Но если предполагаются выплаты лично БЖ бездетной, то я - категорически против. Мож, оно и хорошо теоретически (вдруг со мной разведется и тоже будет материально помогать), но теоретически я мыслить не люблю. Практически - пшла вон из нашей жизни, БЖ!.
А я подпишусь под этим. Полностью согласна с каждым словом!!!!
Старый 02-12-2006, 00:34     #30
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

считаю, что 25% надо отдавать БЖ