Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 10:49     #2891
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
всем Доброе утро!!!!!! была у врача,но что-то не совсем поняла когда нужно начинать пить но-шпу?
вообще-то ее не обязательно назначают, вполне бывает, что все и так само хорошо идет и нужды пить нет. Мне в первую Б назначали ношпу+красавку, во вторую Б сказали - незачем.
Если назначили, то с 38 недели и начинайте...
Старый 26-07-2008, 10:55
ответ для keklochka на сообщение ":001:ну у вас и правда врачица..."
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ну у вас и правда врачица уникальная!!!
ПО поводу списков - наверное, вы уже все нашли, так что подсказывать не буду. Удобно 4 пакета - на роды малышу, на роды себе, на послеродовое малышу и на послеродовое себе. Дома приготовить пакет, который муж должен привезти на выписку (с "красотой всякой" ) и мешок с запасной одежкой для малыша, чтобы муж знал откуда взять зап. пеленки и одежку. Ну а по составу пакетов - найдете здесь списки, масса топиков было, если что - спрашивайте.

Про УЗИ врач, наврное имел ввиду, что всяких контрольных замеров уже не сделать и не увидеть. ТАм идет сравнение по табличным значениям, они рассчитаны на 12, 22 и 32 недели. В 36 действительно уже сравнивать нечего и не с чем. Но зато в 36 узи очень полезно с акушерской точки зрения: смотрят состояние плаценты, нет ли обвития, положение плода, оценка веса, количество вод и т.п. Я сама вчера делала, у меня как раз 36 недель...
вот-вот,у меня вышло 4 пакета,не тяжёлые,взяла в РЕАЛе+ 1 пакет с подушкой,после родов мне пригодилась
Старый 26-07-2008, 11:03     #2893
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Цитата:
вообще-то ее не обязательно назначают, вполне бывает, что все и так само хорошо идет и нужды пить нет. Мне в первую Б назначали ношпу+красавку, во вторую Б сказали - незачем.
спасибо
Старый 26-07-2008, 11:29     #2894
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Мне тоже назначили ношпу и красавку.. Но что-то меня терзают смутные сомнения.. Посмотрела табличку ПДР/ДР. Не потому ли так много родивших в 38 с чем-то недель, что начинаем это дело пить?.......
Старый 26-07-2008, 11:49     #2895
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Всем привет! Опять не спится - поднялась ни свет, ни заря...
А у меня вчера такие треники приличные были - и животик напрягался, и низ живота с поясницей тянуло, и малышка прямо как-то между тазовыми костями прям "ввинчивалась" я уж обрадовалась, что дело сдвинулось с мертвой точки - деть решил выходить... ага... щаз... прилегла днем поспать на пару часиков, проснулась - ничего... ноль вообще, никаких ощущений... Она наверно передумала и забарикадировала выход ЫЫЫЫ я останусь вечнобеременной

У меня почему-то в последние пару дней тожеь такое ощущение, что малышня рождать передумала - треники ушли Но у меня еще время есть, так что я спокойна.

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
у нас АВАСТ установлен. Хорошая программа. Можно скачать на www.avast.com
она часто обновляется и это происходит как-то совершенно незаметно и не тормозит компьютер. Все время сама контролирует комп, но периодически я сама запускаю полную проверку. да так, наверное, все антивирусы работают.
главное, не устанавливай несколько антивирусов, выбери один и все. а то они конфликтовать начнут и, наоборот, нахватаешь кучу каки.
А я не поняла, за нее платить надо? Или можно скачать что-то бесплатно? Блин, без мужа не могу разобраться.....

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Мне тоже назначили ношпу и красавку.. Но что-то меня терзают смутные сомнения.. Посмотрела табличку ПДР/ДР. Не потому ли так много родивших в 38 с чем-то недель, что начинаем это дело пить?.......
НЕт, ее начинают пить с 38-й недели, так быстро она не действует...
Старый 26-07-2008, 12:08     #2896
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Всем привет, девули! интересно, как там Соланж, может, у нас есть еще августенок?
Я что-то тоже волнуюсь, она в контакте последний раз около двух написала, может уснула крепенько и отдыхает??? Ну, будем ждать новостей
Старый 26-07-2008, 12:12     #2897
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Я вот тоже тут задумалась, может это ношпа с красавкой стимилируют нашим девулям роды )
У меня почти 38 недель, врач в роддоме сказал с этого срока готовится, а в консультации рекоммнедовал с 39 недели... ХЗ их поймешь...
Старый 26-07-2008, 12:14     #2898
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, у меня УЖЕ 38 недель, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, СКОРО РОЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГО, КРУТО Я ПОПАЛ ))))))
Старый 26-07-2008, 12:30     #2899
Lelyk
Участник

Профиль Lelyk

Lelyk отсутствует

Всем Привет! Подскажите,а конкретно в родилку что взять для себя и для малыша?
Старый 26-07-2008, 12:30     #2900
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
ну я, конечно, не врач, но в качестве имхового имхо полагаю так:
1. 38 недель - это доношенный срок. Так что роды в 37+6д или 38+2 дня - формально совершенно нормальные. Этот месяц с 38 по 42 - форма на то, что реальный день зачатия и овуляции не знает никто. Бывали случаи, когда беременели на второй день после месячных, а бывало и наоборот, конец цикла. Вот отсюда и фора в месяц на роды... поскольку никто реально биологический возраст ребенка до дней рассчитать не может.
2. И ношпа и красавка просто снимают спазмы и готовят гладкую мускулатуру к предстоящей ей работе. Сами по себе они роды вызвать не могут. Ну и на самом деле процесс родов идет долго - пробка отходит (у меня например) уже сейчас, а рожу может только недели через 3. Раз пробка отходит, значит шейка сглаживается.... Дите продвигается потихоньку... опускается, поворачивается удобно... Это весь процесс занимает недели, и только уже активно-финальная часть - часы. Ношпой и красавкой мы помогаем исходному, длительному процессу...
А сами роды начнутся только по гормональной команде. Как раз есть способ проверки "настоящие" или "ложные" схватки - выпить ношпы и посмотреть что будет. Настоящим ношпа по-боку и они продолжаться. а ложные, тренировочные - ношпа снимет. Так что это никак стимуляцией не назвать...
Удачи!