Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Скорпя Ёжкина на сообщение "красиво -))) и хотя бы ощущение весны....."
|
Активный участник
![]() |
Всех с 8 марта
![]() |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, здравствуйте! Я к Вам из соседнего топика - Искусственные методы,... Беременность ОЧЕНЬ долгожданная (ЭКО в Ава Петер), нам сейчас 16 недель и 6 дней, ПДР 15.08.08. На узи в 13 недель у Лебедева малыш шпионил, поэтому ждем 20-недельно УЗИ.
Девочки, я, конечно, была наслышана об этом страшном анализе АФП+ХГЧ. Вот вчера ходила к врачу и узнала результат. Все хорошо, только вот написали - повышен риск задержки развития плода. Я в полном ауте, глаза на мокром месте, муж в инете полночи искал хоть какую-нибудь инфу по нормативам этих показателей, ничего путного не нашел. Причем врач (веду беременность у Стамбуловой в Сканди) особо на этом вопросе не заостряла внимание. Просто сказала - будем следить за развитием плаценты/плода на УЗИ. А мне психической много-то не надо, я уж надумаю сама все. Вот такие дела. Успокойте, пожалуйста! А, забыла написать - зовут меня Света, ДР 08.12. Всем здоровья и легкой беременности! |
![]() |
ответ для Vlasik на сообщение "Девочки, здравствуйте! Я к Вам из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ЭКОшки у нас тоже есть, насколько я знаю, но немного. А вообще - присоединяйся, будем ждать вместе. ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
всех с наступающим праздником!
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Очень рада за вас, что все получилось с ЭКО! Главное позади - теперь все будет хорошо!!! ТОчно-точно!! ![]() По поводу теста - не надо волноваться вообще. 1. Тест - это не абсолютный показатель, а только некий симптом. Такой "плохой" результат может возникать от тысячи причин и лишь одна из них - действительно какие-то проблемы у ребетенка..Так что вероятность изчезающая -тому подтверждение многочисленные случаикогда анализ плохой. а потом все славно у малыша. 2 и главное: у вас нет проблем по хромосомным патологиям!! Это самое важное! Задержка развития (даже если это на самом деле так - см, п.1 ) может быть связана с кучей причин и ваша врач совершенно права. Тут нечего беспокоится, просто надо следить...Возможно, ребеночку питания не хватает, возможно, пуповина с одной артерией, возможно в плаценте какие-то проблемы. Это все действительно видно по узи и, главное, решаемо!!! Существует терапия соответствующая,так что важно просто за этим следить и не нервничать. Задержка развития - это не паталогия!!!! Хромосомную паталогию уже не вылечить, а задержку можно компенсировать... УЗИ вы в 12 недель делали?? Там все параметры как - соответствуют срокам? Ну и все в порядке... ЖДите следующего узи... Если волнуетесь - попроситесь дополнительно на узи недель в 18, пусть проверят параметны. посмотрят маркеры ЦНС - они все-таки уже видны лучше... Главное, что ваш тест показал - что нет синдрома Дауна и прочих ужасов. Радоваться надо!! ![]() Удачи!! |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "все эти показатели и правда ерунда! не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение ":046::046::046::046::046:"
|
Ветеран
![]() |
Всем доброе утро
![]() ![]() ![]() Поздравляю с наступающим 8 марта ![]() ![]() А я наконец то дошла до консультации, мне там выдали кипу направлений на кровь, и на следующиц день я как порядочная поперлась сдавать кровь. Если бы я знала что мне светит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "УРРА! Поздравляю! Психических здесь..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() У меня первая доча была с плацентой по передней стенке, а сейчас по задней... ![]() Если прям на 100% слушать всех врачей - то тут и Валерианка не поможет ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, девочки, милые, спасибо за теплый прием!!! Очень приятно!
Про ЭКО - оно у нас второе (первая попытка закончилась ЗБ на 5/6 неделе, скорее всего после перенесенного ОРВИ с темпиратурой 38-39 в течение 5 дней). Так что теперь дую на воду...всего боюсь. На УЗИ в 13 недель все показатели в норме. Делали в Аве у Лебедева, он смотрит очень внимательно. Теперь на УЗИ 30.03.08. Еще раз спасибо Вам!!! |