Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nateger на сообщение "занятия разные - это борьба с..."
|
Элита
![]() |
Дорогая Наталья! Я в дублинских специалистов тоже не верю. Но, верю в Соню, она стала очень внимательно относиться к занятиям, очень старается.
На счёт чтения я в курсе, даже уверена, что Соне будет нравится читать, ей будет легче так получать информацию, чем на слух. Мы сейчас еще только на стадии изучения алфавита находимся. Методики вышеуказанные изучу, очень интересно, спасибо большое. Давно уже хочу Соню к дельфинам сводить. Но, в Ирландии их нет. Может, в следующую поездку в Питер получится дельфинов навестить. Но, как я поняла, там детей в воду не пускают, а, родители с дельфинами плавают, Соня такой дескриминации не поймёт, либо тоже в воду мырнёт, либо на всех на свете просто обидется (характер). Но, наверное, всё-таки попробуем. Остеопата планируем, и визит к ЛОРу необходим и т.д. В Питер надо ехать, но, до весны, к сожалению, не получится. С сентября планируем Соню отдать в шорошую школу, где с ней будут заниматься, в такую очень сложно попасть, сейчас делаем для этого всё возможное. В школу по-любому отдавать придется, но, от обыкновенной, как говорят ирландцы, даже здоровому ребенку толку не будет. Марафон у нас в семье еще с Сониного рождения начался, даже не только речи и понимания касается, а всего - питание, сон, поведение... всё какое-то не правильное. Требуется постоянный экстра напряг для её обихаживания. Для сравнения, Викуськины (нормальные) требования - просто мизер, а, результаты гораздо лучше. Хотя, честно признаюсь, Вика - обыкновенная девчёнка, а Соня - необыкновенная, в ней есть что-то специфицеское, от чего, видимо, даже муж её любит больше, чем младшую дочку. |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Дорогая Наталья! Я в дублинских..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Да-да, знакомо. Догадайтесь, кого мой..."
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
И вечный бой...
![]() |
На детских занятиях с дельфинами дети не плавают, но взрослые - тоже не.
Мы отходили почти 2 года - можем отвечать на вопросы. ))) |
![]() |
ответ для Fortezia на сообщение "На детских занятиях с дельфинами дети..."
|
Элита
![]() |
С удовольствием воспользуюсь возможностью спросить:
как считается, чтобы толк был, нужно часто ли, долго ли ходить? Т.к. получается, что возможность посещать дельфинов есть только на время отпуска (больше, чем на месяц меня не отпустят), пытаюсь сообразить, что можно из этого полезного выкроить. Как жаль, всё-таки, что детей в воду не пускают, это было бы просто супер. Знаю, что есть еще дельфинарий где-то на юге (может, в Евпатории?), и в Прибалтике. Интересно, пускают ли в воду детей там? Как ваше впечатление-то от этого процесса? |
![]() |
ответ для Nateger на сообщение "А учить читать не пробовали?"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Может кому интересно будет - по этой ссылке можно скачать книгу Нуриевой http://www.autismwebsite.ru/Books/De..._Of_Speech.htm |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "С удовольствием воспользуюсь..."
|
Участник
![]() |
[quote=Марусенция;3071050]С удовольствием воспользуюсь возможностью спросить:
как считается, чтобы толк был, нужно часто ли, долго ли ходить? Толк будет от их ультразвуков, но я верю в самый большой толк от ваших занятий с Соней. Кроме мамки этого не сделает никто. Лазарев " Диагностика кармы" сказал, что дельфины нужны тем детям, у кого родители не умеют дать дитю хороших эмоций. Скачайте книгу Нуриевой ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
![]() |
ответ для Nateger на сообщение "отпуск с дельфинами"
|
Участник
![]() |
Не всегда родители могут находиться в хорошем эмоциональном состоянии. У меня ребенок стал более жизнерадостным после дельфинов. Правда в естественной среде, он с ними плавал. Но тут главное,- не переборщить. Но, ИМХО, проблемы с речью и волевой сферой без занятий не решить.
|
![]() |
ответ для маячок на сообщение "Не всегда родители могут находиться в..."
|
Участник
![]() |
Мария, похоже вот тот первый логопед-дефектолог у Вас очень неплох. Насколько я поняла произвольность в речи хоть какая-то присутствует ( Соня может по просьбе повторить слово, а не говорить только тогда когда она хочет). Значит продолжать занятия, и жестовая речь, -однозначно нет. Пересказывыть сказки с картинками- Да. Главное, чтобы героев можно было передвигать сначала. Постепенно, уже не по одному герою на картинке, а по несколько. Сжатый вариант. Может помогать спорт. Плавание, например. Могут же быть нарушены связи между полушариями.Вам и всем нам Удачи.
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Наш человек
![]() |
Про время занятий - а это правило такое, что надо заниматься столько сколько лет?
|