Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Хранитель
![]() |
МарусЬ, ну творческая личность, -ничего больше не скажешь! старайся лепить давать как можно больше...Самое приятно ( в плане уборки)-соленое тесто.
Мука+ много соли (я делаю на глаз, но где-то были пропорции), вода, +немножко подосолн.масла. Получается типа глины...У нас Аня лепит маленькие тарелочки с фруктиками, маленькие чашечки, маленьких человечков! Одним словом, целый микромир...Когда засохнет (лучше около батареи положить), надо раскрасить акварельным красками. Очень здорово! |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "МарусЬ, ну творческая личность, -ничего..."
|
Элита
![]() |
Мы как-то раз лепили на развивалке из теста и расскрашивали потом, классная идея, правда нам уже готовое тесто давали.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Потрясающие работы, никакой арт-терапии не надо!!! А это она сама все придумала?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Конечно, сама, мне бы в голову такое не пришло! Каково потом ковролин-то оттирать! А, история с настенным творчеством простая: Вика попросила у меня воды, я выдала ей стаканчик, она ускакала с ним в гостиную (там как раз измученный ковролин), естесственно, пролила, хозяйственная Соня взяла на кухне рулон с бумажными полотенцами и пошла вытирать... я уже результат увидела.
До этого у неё другое "увлечение" было: нарисовала сердца, расскрасила красным, вырезала ножницами, затем налепила их на стену на собственные слюни (т.е. она их как марку облизывала)! И, как она только догадалась, что держаться будет??? Очень забавное зрелище было, хорошо, что я успела к возвращению мужа всё отодрать (он у нас такой чистоплюй, мне бы влетело за такие дела). |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "МарусЬ, ну творческая личность, -ничего..."
|
я вас всех
![]() |
Вообще мука с солью 1:1. Можно еще 1-2 ст.ложки обойного клея добавть, который сухой такой, чтобы высохшее изделие прочнее было. Тесто можно хранить в холодильнике, желательно в пластиковом контейнере. Можно еще в процессе изготовления добавлять подкрашенную гуашью воду, тогда оно цветное получается, и красить потом не надо.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мы на Крупе купили готовое разноцветное тесто, канадское, фирма Тутти Фрутти - суперррр!!! Только надо баночки не забывать закрывать, а то засыхает. Не расстается с ним, сегодня даже в сад потащил, представляю, что там будет!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И не только фрутти есть - есть еще Краолла, он дешевле.
Правда лучше всего мы такой пластилин жуем............... хе-хе и пофигу что он соленый. |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Мне что-то подсказывает, что Соне тоже..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Natager. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Какая-то у меня повышенная..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Всем большой привет!!! Какой прогресс в..."
|
Участник
![]() |
[quote=Марусенция;2723045]Всем большой привет!!! Какой прогресс в речи? Чего нового?
У нас, вот, грядёт начало нового рода занятий. Те самые, о которых я выше писала (про жестовую речь), от которых я как могла отбрыкивалась, но врачи настаивают, утверждая, что это самый продвинутый логопедический центр в Дублине, и, если кто-то и может Соне помочь, так это именно они, даже наша логопедичка говорит, что они в этом гораздо больше неё соображают. Дорогая Марусенция. Самой естественной и нормальной системой дополнительной коммуникации является письменная речь. Научите ребёнка читать, не важно по-русски или по-английски. Можно одновременно. По системе Домана, Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Есть книга Нуриевой Л.Г. - обложку см. в Интернете. Методика для аутистов, но абсолютно подходит всем алаликам. Но! в целом заниматься с ребёнком нужно минимум столько часов в день, сколько лет ребёнку. (Я не про чтение, я вообще говорю про занятия, вы всёправильно делаете, когда лепите из солёного теста.) Без выходных и праздников, в течение 1,5 лет. Это марафон, очень тяжело, но стоит того, поверьте. Нуриева - гениальнейший логопед, такие чудеса творила, не верю я что-то в ваших дублинских специалистов. |