Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 28 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2007, 16:20     #271
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

МарусЬ, ну творческая личность, -ничего больше не скажешь! старайся лепить давать как можно больше...Самое приятно ( в плане уборки)-соленое тесто.
Мука+ много соли (я делаю на глаз, но где-то были пропорции), вода, +немножко подосолн.масла.
Получается типа глины...У нас Аня лепит маленькие тарелочки с фруктиками, маленькие чашечки, маленьких человечков! Одним словом, целый микромир...Когда засохнет (лучше около батареи положить), надо раскрасить акварельным красками. Очень здорово!
Старый 28-01-2007, 23:10     #272
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Мы как-то раз лепили на развивалке из теста и расскрашивали потом, классная идея, правда нам уже готовое тесто давали.
Старый 30-01-2007, 15:00     #273
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Потрясающие работы, никакой арт-терапии не надо!!! А это она сама все придумала?
Старый 30-01-2007, 18:04     #274
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Конечно, сама, мне бы в голову такое не пришло! Каково потом ковролин-то оттирать! А, история с настенным творчеством простая: Вика попросила у меня воды, я выдала ей стаканчик, она ускакала с ним в гостиную (там как раз измученный ковролин), естесственно, пролила, хозяйственная Соня взяла на кухне рулон с бумажными полотенцами и пошла вытирать... я уже результат увидела.
До этого у неё другое "увлечение" было: нарисовала сердца, расскрасила красным, вырезала ножницами, затем налепила их на стену на собственные слюни (т.е. она их как марку облизывала)! И, как она только догадалась, что держаться будет??? Очень забавное зрелище было, хорошо, что я успела к возвращению мужа всё отодрать (он у нас такой чистоплюй, мне бы влетело за такие дела).
Старый 30-01-2007, 18:38     #275
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
соленое тесто.
Мука+ много соли (я делаю на глаз, но где-то были пропорции), вода, +немножко подосолн.масла.
Получается типа глины...
Вообще мука с солью 1:1. Можно еще 1-2 ст.ложки обойного клея добавть, который сухой такой, чтобы высохшее изделие прочнее было. Тесто можно хранить в холодильнике, желательно в пластиковом контейнере. Можно еще в процессе изготовления добавлять подкрашенную гуашью воду, тогда оно цветное получается, и красить потом не надо.
Старый 31-01-2007, 09:31     #276
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

А мы на Крупе купили готовое разноцветное тесто, канадское, фирма Тутти Фрутти - суперррр!!! Только надо баночки не забывать закрывать, а то засыхает. Не расстается с ним, сегодня даже в сад потащил, представляю, что там будет!
Старый 31-01-2007, 10:02     #277
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

И не только фрутти есть - есть еще Краолла, он дешевле.
Правда лучше всего мы такой пластилин жуем............... хе-хе и пофигу что он соленый.
Старый 11-02-2007, 18:25     #278
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
Мне что-то подсказывает, что Соне тоже надо рентген делать, может, действительно, там "собака зарыта". А, то логопеды и занятия разные - это борьба с последствиями. А причина у нас не выявлена и не лечится.

А у вас роды как прошли, если не секрет? (это у меня традиционный вопрос)
Дорогая Марусенция! Если есть проблемы в шее, то помочь могут только остеопаты. Но это всё равно, что прокладывать рельсы, а поезда по ним пускать - это только вы можете делать на занятиях. Кому нужен хороший или плохой компьютер, если в него програмных оболочек не напихать? Так что шея -шеей, а занятия НЕОБХОДИМЫ.
Natager.
Старый 11-02-2007, 18:35     #279
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение
Какая-то у меня повышенная чувствительность сегодня (я оба сообщения писала подряд, не зная что вы здесь), это уже моя личная родовая травма сказывается - на уровне нормального человека могу иногда тормозить, зато у меня есть свои преимущества из разряда "уму не постежимо". Но это совсем другая история, так что я не в обиде на свою травму.

А я, кстати, пою неважно. А Соньке нравится. Может, нам всем к дельфинам податься? Говорят помогает. В Питере же есть дельфинарий, я там была (детей тогда ещё и в помине не было), дельфина трогала, тааак приятно, чувствуется какая-то энергия.
Дорогая Марусенция. Подайтесь к дельфинам, если сможете. Записывайтесь, там очередь на год, но детям с речевыми проблемами очень помогает. Соне это нужно.
Старый 11-02-2007, 18:52     #280
Nateger
Участник

Nateger отсутствует

[quote=Марусенция;2723045]Всем большой привет!!! Какой прогресс в речи? Чего нового?

У нас, вот, грядёт начало нового рода занятий. Те самые, о которых я выше писала (про жестовую речь), от которых я как могла отбрыкивалась, но врачи настаивают, утверждая, что это самый продвинутый логопедический центр в Дублине, и, если кто-то и может Соне помочь, так это именно они, даже наша логопедичка говорит, что они в этом гораздо больше неё соображают.

Дорогая Марусенция. Самой естественной и нормальной системой дополнительной коммуникации является письменная речь. Научите ребёнка читать, не важно по-русски или по-английски. Можно одновременно. По системе Домана, Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". Есть книга Нуриевой Л.Г. - обложку см. в Интернете. Методика для аутистов, но абсолютно подходит всем алаликам.
Но! в целом заниматься с ребёнком нужно минимум столько часов в день, сколько лет ребёнку. (Я не про чтение, я вообще говорю про занятия, вы всёправильно делаете, когда лепите из солёного теста.) Без выходных и праздников, в течение 1,5 лет. Это марафон, очень тяжело, но стоит того, поверьте.
Нуриева - гениальнейший логопед, такие чудеса творила, не верю я что-то в ваших дублинских специалистов.