Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:46     #2731
Зая-бегемотик
Активный участник

Зая-бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
у нас ве хорошо. подробнее потом напишу. родились мы в 5-50, 2450 гр, 46 см. поставили нам 8/9 баллов. анализы все хорошие , вот и отправили нас домой. родились мы бесплатно и лежали в бесплатной палате послеродовой.
в 12 ночи у меня пробка отошла, но я все еще не думала, что рожаю. а вот в 3 ночи пошли схватки раз в 4 мин еле терпимые.. ну тут уж пришлось мужа будить и ехать. час протусила в приемном покое и клизменной, час в родилке. родила на 2 схватке, даже ниче не успела понять
Как здорово, поздравляю, здоровья вам с малышастиком

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
А у нас тоже отчество Сергеевич будет, а имя мы так окончательно пока и не выбрали.
Больше всего пока склоняемся к Денису, так как это имя более или менее обоих устраивает.
А мне еще нравятся Иван, Даниил, но они мужу не нравятся. А еще Илья, но с фамилией Ипполитов получается какое-то переливание воды
В общем еще будем думать.
Могу подсказать способ для тех, кто не может придти к общему знаменателю:
на листочке пишите 10 имен сами и 10 муж, потом по очереди вычеркиваете которые не нравятся, от наихудшего, когда останется 2-3 имени - определитесь. Кстати многим этот метод помог
Старый 25-07-2008, 16:48     #2732
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
телефон консультантов по ГВ в Санкт-Петербурге 927-03-07. Нам на курсах в Папамамии его давали
спасибо!

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
http://www.kormlenie.ru/

тока их надо как следует трясти при визите и добиваться, чтобы все по-человечески разъяснили, показали и не отделывались дежурными фразами!

на форуме здесь есть Лама-Мама http://www.2006-2009.littleone.ru/member.php?u=1654 (Аня) - прекрасный человек и спец по ГВ
спасибо. Мне важно чтобы человек не с бухты барахты был, а по рекомендации.
Акакие на этом сайте слинги красивые...

А вообще я сегодня массого продолжаю свои эксперементы. вроде уже кое что получается. правда я четко поняла,что руки у меня точно растут из одного места........

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я на толкования не смотрю - у меня лично мало что сходится и у всех моих родственников тоже толкования малоправдоподобны

а вт еще пузом похвастаюсь (прислали еще фотку с корпоратива мужа)
прекрасная пара, те тройка!!!
Старый 25-07-2008, 16:51
ответ для Крапивка на сообщение "Поздравляю!!!!! ..."
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

про имена

прошлый раз мои свекры были недовольны выбором имени для внука, предлагали свои варианты....свекр вообще говорил, что "степанами" только тараканов называют
муж предлагал Ваню, но я решила, что Ваня Иванов - это перебор

в результате сошлись на том, что от мужа ребенок получает отчество и фамилию, а я даю имя - теперь у нас Степан Андреич Иванов

девочку муж хотел назвать Соней, я сказала, что вот когда будет девочка, то и назовешь ее Соней

сейчас ждем вроде девочку.... Соней муж уже не хочет, из-за знакомых девочек Сонь, появившихся за это время.... предложил Василису -ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ- Вася Иванова да и по описанию имени получается "женщина - монстр"

Свекровь, услышав про Василису, предложила Феклу и Матрену в честь своих бабушек

а мне нравится Тася (Таисия) - муж против, типа все будут звать Тая - беееее

воПчем, засада с именами то
Старый 25-07-2008, 16:52     #2734
Диша
Участник

Диша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
А мы тоже будем Сергеевичи. Сколько же у нас мальчишек с этим отчеством ожидается, интересно?
мы тоже Сергеевичи будем
Старый 25-07-2008, 16:53     #2735
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Всем дОброе утро!
Итак, что у нас нового...
Я мать-ехидна!
мучаю ребенка с правильным прикладыванием к груди. Да так ее ухайдокала,что она просто уснула, послав меня на все четыре стороны.
Дело в том,что у меня на одной груди чудовищно больнючая трещина. Почитала в интернете,что такого характера трещина (болит при прикладывании ребенка к груди и постепенно уходит во время сосания) именно из-за неумелого прикладывания малыша.
вот почему в роддоме этому не учат, не показывают. Я раза 3 спрашивала,приходили и говорили, что все правильно, но тогда и трещины не было. мажусь кремом для сосков Медела. Пр бепантен сылашла много отрицательных отзывов.
Изучаю макулатуру на тему ГВ и прикладывания, смотрю какие-то ролики, но все не то... вот думаю может консультанта по ГВ вызвать. Правда я не знаю где их брать?! Может у кого-то из опытных мамочек есть знакомые такие? поделистесь телефончиком.
МОгу дать тел. конс. по ГВ Ани которая ведет курсы Папамамия или позвони ей сама, на сайте ЛВ есть телефон.
Если кратко, то главное сжать сосок параллельно рту ребенка, а не под другим углом и ждать, когда ребенка широко откроет рот, проводя соском от носа ко рту.И в ентот широко открытый рот вложить сосок как можно больше, особенно снизу, что бы околососковый кружок снизу весь был во рту. Как-то так
Старый 25-07-2008, 16:55     #2736
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Лама-мама-это по-моему она и есть
Старый 25-07-2008, 16:58     #2737
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение

а мне нравится Тася (Таисия) - муж против, типа все будут звать Тая - беееее

воПчем, засада с именами то
мою веронику тож пытались по-началу Ника звать,а то и Вика,но я пару раз поправила и теперь только Вероника,и сама она теперь всем говорит,что она не Ника а Вероника(ооочень редко незнакомые люди.которые узнают что её зовут вероника говорят ника значит? а она -нет вероника и никто больше не называет так),так что,если вам тая не нравится,так и звать никто не будет!!!!
Старый 25-07-2008, 17:02     #2738
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Если ты все просмотрела и не нашла, то думаю, брать не стоит. Или оно совсем новое, они его протестировать не успелиЯ тоже сейчас изучаю, уже голова пухнет.Выбрала http://www.zpapa.ru/detskie_avtokres...hicco_235.html
о! мы такое купили!!! выбирали из многих (в ЦПК ездили) - нам оно больше всего понра по соотношению цена\качество
Старый 25-07-2008, 17:03
ответ для ЧерТаняшка на сообщение "вот тут..."
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЧерТаняшка Посмотреть сообщение
А мы тоже будем Сергеевичи. Сколько же у нас мальчишек с этим отчеством ожидается, интересно?
Мы тоже! Правда, Сергеевны)))) У пол топика мужья - Сергеи))) Хи хи хи
Старый 25-07-2008, 17:13     #2740
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulka Посмотреть сообщение
Лама-мама-это по-моему она и есть
саАвершенно верно!