Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Элита
![]() |
Забыла самое главное - Лёликоза и ТанНик - СПАСИБО за поддержку!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "У Саши -очень приличный слух.
И его..."
|
я вас всех
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Всем большой привет!!! Какой прогресс в речи? Чего нового?
У нас, вот, грядёт начало нового рода занятий. Те самые, о которых я выше писала (про жестовую речь), от которых я как могла отбрыкивалась, но врачи настаивают, утверждая, что это самый продвинутый логопедический центр в Дублине, и, если кто-то и может Соне помочь, так это именно они, даже наша логопедичка говорит, что они в этом гораздо больше неё соображают. Если поставить вопрос ребром и отказаться от этого ЭКСПЕРИМЕНТА, то на любую помощь гос. медицины можно не рассчитывать. Часным образом заниматься здесь - это нужно быть миллионером, коим мы, естесственно, не являемся. Сами мы не справимся, Соне явно необходимы профессиональные занятия. Вот такая "фигня". Но, я уже решила, что если регресс пойдет после начала занятий, я Соню туда больше водить не буду. Первое занятие в понедельник (это только сейчас до нас очередь дошла). Два раза в неделю по-два часа (не особо часто), на занятиях будут присутствовать 3 ребенка со-схожими проблемами, т.е. Соня + еще 2 (интересно на них посмотреть) и 2 "специалиста". Родители на занятия не допускаются, что мне крайне не нравится, но будут нас (родителей), видимо, отдельно, чему-то обучать (наверное, жестовой речи). В общем, у меня уже заранее "мороз по коже" от этой затеи. А так, по-большому счёту, ничего нового. Резких скачков больше не было, прогресс меееедленно идет: количество и разнообразность маленьких фразочек увеличивается, параллельно и их понимание. На вопросы пока только самые элементарные ответить может, в основном тупо повторяет вопрос (видимо, таким образом она безрезультатно вникает в его смысл). Ей богу, любого нормального человека легче научить любому второму языку, чем Соню, хоть одному. И качество слов очень плохое. Зато Соня оказалась большой фантазёркой: мордочки и человечков она уже не только на песке рисует, но и на ковролине Викиным молоком из бутылочки, и лепит их из хлебного мякиша с глазками, носиком, как полагается. ![]() |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Всем большой привет!!! Какой прогресс в..."
|
Хранитель
![]() |
Маруся, все-таки надо делать домашний театр и регулярно (по-честному) заниматься...
![]() 2-3 раза в неделю все как у больших: репетиции, костюмы и пр. Надо четко выделить время и не халтурить! Мне кажется интуитивно, что это поможет Соньке... У нее в душе живет БОльшая Актриса! ![]() |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Маруся, все-таки надо делать домашний..."
|
Элита
![]() |
Согласна. Мне только катострофически требуется больше сил. Выкроить можно только за счёт сокращения работы, а уволится сейчас я никак не могу, т.к. предприятие, где я сейчас работаю вот-вот закроется, в связи с чем будут выплачены деньги (такую сумму не накопишь), которые необходимы для депозита на покупку жилья (мы же снимаем). Во-мне, к сожалению, нет вечного двигателя. А, последний год - очень много работы, не умею я работать "тяп-ляп", вкалываю как лошадь, дома уже как выжатый лимон, девчёнки мои - две "сорви-головы" неугомонные (а я в детстве такая спокойная была, как моей маме повезло) отдыхать не дают. Понимаешь?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня так мысли все перепутались, что я их плохо выражаю, и, наверное, ничего не понятно. Попробую по-другому.
Я прекрасно понимаю, что с Соней сейчас нужно много и регулярно именно работать, специальные регулярные занятия ей необходимы (со-мной, больше не с кем), и меня очень расстраивает, что я не в состоянии сейчас организовать ей дополнительные домашние уроки. Всё сейчас на обыкновенном уровне для здорового ребенка (Вике этого хватает, она уже чудесно разговаривает и явно раздумывает, прежде чем ответить на вопрос), а Соне мало простого общения. По-просту говоря, мне нужно переквалифицироваться в логопеда и работать на дому. И театр мы домашний делать не умеем. Может, научишь нас, когда домой приедем, а? Я даже не знаю, получится ли у Сони. Вот, у нас сейчас новая затея - играем в миниатюрный дом - всё как дома: кухня, ванная, туалет, гостиная, спальня... со всеми миниатюрными причиндалами (от сковородки до зубной щётки) и маленькими человечками (семья), с расчётом на развитие мелкой моторики дополнительно (Соню больше всего забавляет человечков на горшок сажать, ох). И, вообще, она у нас тут номер откинула: нашла фотографию с собой маленькой и нами, родителями (когда ещё Вики не было), говорит, что это Вика. Я ей объясняю, что это "ты, когда была маленькая", она говорит "нееееет, я не маленькая, а это - маленькая девочка", я "хорошо, ты - большая девочка", опять "неее", ну, тогда я уже не выдержала и спросила "а кто же ты???"....."мальчик". |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "У меня так мысли все перепутались, что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Я просто фанат домашних театров... У меня есть кассета, где я сама и за Машу и за медведя... ![]() Но вам надо немножко другое: кукольный театр, где ребенок и кукла вместе "работают", иногда кукла-это она сама, а иногда кукла и автор-разные лица... Так хочется поделиться тем, что наработано!...Слов нет! А то, что она -мальчик, так это возраст! У нас Анюта просыпалась лисичкой, кошечкой, собачкой. Теперь вот динозаврик Зубастик. ![]() И надо соблюдать правила игры, ![]() ![]() "Если кошечка, то молочко надо наливать в блюдечо,-иначе совсем пить не будем!" ![]() Вот так! А кто говорил, что будем нам легко?! Скоро вы прилетите? |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Марусь, с огромным удовольствием..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Пока я работаю, могу приехать только на неделю\две, а хочется хотя бы на месяцок, предпочитаю дождаться закрытия организации, а когда точно это произойдёт пока не известно, но, должно быть в течение следующего полу-года. На счёт мальчик-возраст, хорошо, если так, а то она так серьёзно это сказала... |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Марусь, с огромным удовольствием..."
|
Элита
![]() |
Таня! Я уже совсем ничего не понимаю! Кажется, Сонька, совсем того...особенная, нормальные дети такого не далают. Вот, посмотри сама:
Это "цветочки" (я говорила выше - молоко на ковролине): |
![]() |
|
Элита
![]() |
А, вот теперь "цветочки" пошли...бумажки на стене... (еще сегодня была корова из сухого питания в миске, я не успела сфоткать...)
![]() |