Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 266 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 22:41     #2651
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Девочки, а у меня два вопроса:
1й интимный ))) - я тут на форуме где то прочитала, что при посещении туалета нельзя тужиться - а почему?
и 2й - а кто нибудь посещает курсы для беременных, или уже определился, куда пойдет? Я вот очень хотела бы послушать лекции специалистов, так как очень страдаю от недостатка информации, причем не только по родам, но и о том, как ухаживать за новородненным ребенком, но никак не могу определиться. Кто что думает по этому поводу?
Старый 04-03-2008, 22:55     #2652
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuilty Посмотреть сообщение
1й интимный ))) - я тут на форуме где то прочитала, что при посещении туалета нельзя тужиться - а почему?
и 2й - а кто нибудь посещает курсы для беременных, или уже определился, куда пойдет? Я вот очень хотела бы послушать лекции специалистов, так как очень страдаю от недостатка информации, причем не только по родам, но и о том, как ухаживать за новородненным ребенком, но никак не могу определиться. Кто что думает по этому поводу?
1 - все очень рядом и напрягая мышцы кишечника ты тем самым напрягаешь и мышцы матки, при тонусе это может спровоцировать выкидыш, а без тонуса - этот самый тонус и даже отслойку плаценты. Не даром акушерки при родах просят тужиться, как будто в туалет надо - направление то же. Чуть сумбурно, но так примерно.
2 - я собираюсь при ЖК и может быть какие-нибудь платные, но без фанатизма - типа рожайте только с нами и т.д. Пока выбираю...
Старый 04-03-2008, 23:00
ответ для uslon на сообщение "девочки, выздоравливайте..."
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки, выздоравливайте скорее!!!
Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
а адрес сайта 9 РД есть?

Спасибо!
Старый 04-03-2008, 23:04
ответ для linok на сообщение "Всем привет!!! А если не..."
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А если не один!

Мне, последнее время, снится глупость всякая... Сегодня вот снилось, чтобы проехать в маршрутке нужно было в ней танец какой-нибудь станцевать
Про еще одного энто я образно , а про танец , а мне именно ужастики неприятные и страшные

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
А в 16 рд никто не собирается? Я вот о нём подумываю
Ой, чего-то я туда не хочу вообще, хотя живу рядом, много не лестного слышала о нем...

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Девочки, а нам можно в боулинг играть? У нас завтра корпоратив, незнаю что и делать...
Сразу хотела ответить ДА, а потом чего-то задумалась, а правда можно ли так напрягаться ...
Старый 04-03-2008, 23:11     #2655
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
1 - все очень рядом и напрягая мышцы кишечника ты тем самым напрягаешь и мышцы матки, при тонусе это может спровоцировать выкидыш, а без тонуса - этот самый тонус и даже отслойку плаценты. Не даром акушерки при родах просят тужиться, как будто в туалет надо - направление то же. Чуть сумбурно, но так примерно.
2 - я собираюсь при ЖК и может быть какие-нибудь платные, но без фанатизма - типа рожайте только с нами и т.д. Пока выбираю...
Cпасибки, теперь буду знать. А по поводу курсов - тоже не хочу нарваться на "пропаганду" - тут на форуме понравилась описание "Родника" - может к ним пойду
Старый 04-03-2008, 23:11     #2656
Совесть
Активный участник

Совесть отсутствует

я играла..до чувства напряжения пресса))А потом отдыхала
Старый 05-03-2008, 00:54     #2657
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
+++ ко всему вышесказанному раз уж задаешь такой интимный вопрос - вот еще 1 ответ. если сильно тужиться - можно и геморрой заработать. где-то читала об этом в интернете, что сосуды таза и так под давлением матки, а если еще тужиться сильно ...

Старый 05-03-2008, 03:56     #2658
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

ну вот,болею и не спится...
Старый 05-03-2008, 09:59     #2659
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Я вот уже хожу на курсы для беременных в "Радуге". Информацию о них можно увидеть на самом сайте литлван в разделе роддома. Кроме лекционных занятий, есть еще занятия в бассейне и бане, педиатрический курс. Мне очень все нравится=)
Правда я у них и рожать собираюсь
Старый 05-03-2008, 09:59     #2660
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Я вот уже хожу на курсы для беременных в "Радуге". Информацию о них можно увидеть на самом сайте литлван в разделе роддома. Кроме лекционных занятий, есть еще занятия в бассейне и бане, педиатрический курс. Мне очень все нравится=)
Правда я у них и рожать собираюсь