~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 264 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 14:50     #2631
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда Посмотреть сообщение
а про подмывание врач вообще приходила в бешенство от нашей безграмотности. Женщинам подмываться только водой можно. Мыло и интимные спец. средства сушат слизистую и увеличивают риск кольпитов и молочницы. Мылом мыть только область ануса и сразу после "большого" похода в туалет. Все остальное мыть просто водой!!!
Цитата:
Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
Да тоже знаю что водой надо, у меня девочка знакомая была она помешена была на гигиене, мылась с мылом оч. часто. Потом долго лечилась, причина была в частом мытье с мылом.
так-с
выкидываем мыло из ванной
м.б. так все рассосется?

вопрос к лечившим молочницу: чем мужей стерелизовали? (таблетированно)
или только сами свечки пользовали?
Старый 19-08-2008, 14:52     #2632
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Попробуй все-таки количество кальция увеличить. Чтобы не рисковать, то в натуральном виде - йогурты, кефиры, молочные продукты (не творог и не молоко, хотя молоко можно если нет отеков). Мне помогает... Литр-полтора йогурта и через день никаких судорог...
Старый 19-08-2008, 14:53
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

а почему НЕ творог?
Старый 19-08-2008, 14:53
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Сегодня была в ЖК такую дикую очередь отсидела ели-ели на стуле... А вся проблема была в том, что часть врачей в отпуске и теперь все перераспределены к оставшимся в "живых".
Она меня сегодня пощупала, померяла...сказала что малыш лежит правельно головой вниз, а вот обьем ВДМ у меня 29. Врач говорит маловат ребетенок, т.к. в 30 недель норма или нижний край нормы (не поняла) 30 см. а у меня 29 с натягом, как она сказала...Если на узи в 32-34 покажет что мал, пропишет какие-то лекарства для кровоснабжения...
Вес вроде у меня в норме..набрала 7 кг. с чего он мал?
Старый 19-08-2008, 14:55
ответ для Caracola на сообщение "а почему НЕ творог?"
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Из творога мало кальция усваивается, намного меньше чем из кефира, например.

Могу вытащить свою книжку про витамины и перепечатать, в каких продуктах и как есть кальций.
Старый 19-08-2008, 15:00     #2636
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение

Могу вытащить свою книжку про витамины и перепечатать, в каких продуктах и как есть кальций.
А я в первую беременность и сейчас лопаю творог, порой аж через силу...потому что надо! И не знала что не усваивается.....Кормила младшего, аж до 2 лет Потом пошла к зубному с текстом..ну у меня наверное все запущено, а она мне только один зуб подлечила и все. Я была дико удивлена.
Старый 19-08-2008, 15:02     #2637
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:

но перепечатывать - это очень жестоко

я думала ,что в твороге кальция больше всего из молочки

а ещё откуда-то знаю (или мне кажется) ,что кальция много в укропе
Старый 19-08-2008, 15:04     #2638
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сегодня была в ЖК такую дикую очередь отсидела ели-ели на стуле... А вся проблема была в том, что часть врачей в отпуске и теперь все перераспределены к оставшимся в "живых".
Она меня сегодня пощупала, померяла...сказала что малыш лежит правельно головой вниз, а вот обьем ВДМ у меня 29. Врач говорит маловат ребетенок, т.к. в 30 недель норма или нижний край нормы (не поняла) 30 см. а у меня 29 с натягом, как она сказала...Если на узи в 32-34 покажет что мал, пропишет какие-то лекарства для кровоснабжения...
У меня вчера ВДМ 29 см.... набрала за беременность ( с 1 апреля) 4,250кг, но я немелкая...., я на госпитализации в Отта даже худела на 500 грамм...
У меня мелкая в тазовом предлежании, не перевернулась..
Кстати, а если маловодие, как у меня, наверное мелочи сложно перевернуться, места не хватает????

назваем нашу мелочь Фефочка.... вариант имени есть, но вот в быту Фефочка и все.....

Насчет кальция: моей беременной приятельнице настойчиво врач рекомендовала лопать вместо аптечного кальция молотую на кофемолке скорлупу яиц... Приятельница говорила, что это редкостая гадость....
Старый 19-08-2008, 15:08     #2639
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Насчет кальция: моей беременной приятельнице настойчиво врач рекомендовала лопать вместо аптечного кальция молотую на кофемолке скорлупу яиц... Приятельница говорила, что это редкостая гадость....
м.б. тогда лучше кальцид?
написано, что он из яичной скорлупы ...
Старый 19-08-2008, 15:10     #2640
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
мне уже поясняли, что от того сколько ты набираешь вес детя мало зависит

Цитата:
Попробуй все-таки количество кальция увеличить. Чтобы не рисковать, то в натуральном виде - йогурты, кефиры, молочные продукты (не творог и не молоко, хотя молоко можно если нет отеков). Мне помогает... Литр-полтора йогурта и через день никаких судорог...
я и так на молочное села, чтоб больше не прибавлять. Прибавлять - не прибавляю, а вот судороги есть, но может ещё больше молочного надо - я уж не знаю!