| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
|
Элита
|
У нас появился маленький прогресс. Соня говорит фразы 2-х типов:
1. Мама, я тебя люблю (на-английском, за результат билась я), 2. Мама, дай мне..., пожалуйста. (тоже по-английски, но тут папа старался) Поправка: между каждым словом Соня "зависает" в раздумьях на несколько секунд, т.е. она продумывает каждое слово, поэтому фраза получается как-то неестественно, но, хоть что-то получается, причём, продумав, она не ошибается. ЗЫ Учим сейчас Соню на-анлийском, т.к. ей так легче: логопед - на английском, потом, например, пожалуйста на англ. please (плиз, у Сони - просто "пи", но мы понимаем), слова по-проще, и ей по-легче. Вот. ![]() |
|
|
|
|
И вечный бой...
|
Есть не только SES, есть и наши - Мазилка
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Прогресс это хорошо!!! И зависание это тоже нормально, ведь правильно же потом выдает! А может на настоящий момент русский пока исключить? А петь она любит? На своем или просто аааа... Мой обожает, мне не разрешает подпевать почему-тааа.... Наверное, плохо пою...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Меня очень удивляет то, что она не ошибается, учитывая, как сложно ей каждое слово дается, а эти редкие короткие фразы она из себя просто выдавливает, можно сказать рожает.
Петь Соня любит еще как (тоже ааааа...)! Любит и мои "песнопения", мало того, когда ей был год (точно год, я хорошо помню, т.к. мы тогда в первый раз приехали в Питер после большого перерыва, это когда еще родственники волновались, что она не ходит) увидела, точнее услышала по-телеку оперное пение, сидела не шевелясь с открытым ртом и выпученными глазами, пока передача не закончилась, так её это заинтересовало, все вокруг были очень удивлены, потому что больше нично так ее внимание не привлекало. Цитата:
Насмешили, честно говоря.Русский язык...ох... Я, пожалуй, пред-последняя, боровшаяся за Сонин русский язык. Я почти сдалась, в основном говорю с ней на-английском, переступая через себя, думаю ей так легче. Муж как-то легко воспринял идею и давно уже с ней говорит на-английском (врачи ему настоятельно рекомендовали). Последний из могикан - моя бабушка (Сонина пра-бабушка), она до сих пор, зная и понимая Сонины проблемы с речью, настаивает на обучении её русскому с малолетства, думает потом не получится (очень сложно пожелому человеку всё объяснить). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Очень за вас рада. Мой сын почему-то тоже не любит, когда я пою (хотя я пою неплохо). Мой ребенок когда говорит что-то, что тоже с напрягом. Ничего страшного, главное начать, а потихоньку некоторые слова уже вылетают просто. Удачи!
|
|
|
|
|
Элита
|
Интересно, всё-таки, этот "кальция гопантенат" (он же пантокальцин, он же пантогам, если я правильно поняла) действует! Вот, у Эрика гиперактивность снижается. А у Сони - аппетит появился! Она всегда очень плохо ела, ну, очень (у меня сестра на 16 лет младше, так что я хорошо помню, как она уплетала за обе щеки, когда маленькая была, да и Вика за двоих ест (за себя и за Соней доедает - нормальный, здоровый аппетит)). Так, вот, как врач сказала, что результат будет через несколько недель после начала приёма, так я действие и ощущаю. А раз это сосудорасширяющее, значит всё дело в кровоснабжении мозга в нашем случае. Я думаю, и речь, и аппетит, и поведение Сонино иногда, всё взаимосвязано и проистекает из одной причины.
А ведь я все уши ирландским врачам прожужжала и про аппетит, и про плач и чрезмерное возбуждение после рождения, и про речь и понимание, вобщем про всё, в ответ - молча глазами хлопают, записывают что-то, и под конец "Вам пологается ежемесячное пособие!". В гробу я их пособие видала! (в белых тапочках). Лёликоза, чур (моя очередь), сегодня злая - я. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ух ты! А я думала, что это только у моего аппетит одновременно с прогрессом идет. Он хорошо кушает, но когда идет подъем, то вообще всё метет.
|
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Очень за вас рада. Мой сын почему-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я, кстати, пою неважно. А Соньке нравится. Может, нам всем к дельфинам податься? Говорят помогает. В Питере же есть дельфинарий, я там была (детей тогда ещё и в помине не было), дельфина трогала, тааак приятно, чувствуется какая-то энергия. |
|
|
|
ответ для Марусенция на сообщение "Какая-то у меня повышенная..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "У Саши -очень приличный слух.
И его..."
|
|
Элита
|
Окончательно улучшили настроение!
|