Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 251 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 16:47     #2501
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
и я хочу в первом
девочки, такой вопрос. а анализ двойной- АФП и ХГЧ- покажет, если там что не так? я ЗБ имею в виду, ни приведи Господь...
вообще, хгч должен рости во время беременности, есть его нормы для каждого срока беременности, я думаю, врач все должна знать,
я к тому, что если не дай Бог, ЗБ (ттт) , то увеличение ХГЧ останавливается и именно это показывает, собственно, зб
Старый 03-03-2008, 16:54     #2502
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Lipusena магазинчик небольшой сам по себе.. но ассортимент пока зимне-осенний.. а я хотела что-то более легкое купить..видио, пока не сезон... но я мерила только брюки.. а на стойки с кфточками, футболками и пр. внимание уже н стала обращать, чтобы не расстраиваться от отсутствия финансов...
но народ был, чего-то хватали,мерили.. -)
я вот планирую в конце марта наведаться..может что весеннее будет...
Я вот хочу себе присмотреть бриджи!!! Или джинсы. А цены там дороже чем в Свит маме. Вот в Буду мамой точно на брюки и джинсы цены дороже чем в Свит!
Старый 03-03-2008, 16:54     #2503
funfun
Элита

funfun отсутствует

Девочки, спасибо за гостаприимство!

Может и меня в табличку впишите - зовут Оксана, ПДР 28/08/08, родилась 07/10/1971, стою в 29 ЖК, роддом планирую 9- ку, там же рожала и первого. сыну 2 года, зовут Платон.
Старый 03-03-2008, 17:05     #2504
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
вообще, хгч должен рости во время беременности, есть его нормы для каждого срока беременности, я думаю, врач все должна знать,
я к тому, что если не дай Бог, ЗБ (ттт) , то увеличение ХГЧ останавливается и именно это показывает, собственно, зб
ХГЧ растет до 12 недель, а потом уменьшается
Старый 03-03-2008, 17:11     #2505
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
А мне врач сказал, что до 18, поэтому в обязательном порядке отправили во вторник сдавать кровь, пока еще типа сроки позволяют. Чует мое сердце будут какие-то накладки с этим тестом.
Вот, копирую с мамы.ру с 16-й недели.
"кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного
эстриола (НЭ).

При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна,
черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.) уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих дефектов.

В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже, но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в период между 15-й и 20-й неделями
беременности.

Например, на 16-й и 19-й, или на 17-й и 20-й.

Обратитесь по этому поводу к своему гинекологу или в медико-генетическую
консультацию
."
Старый 03-03-2008, 17:11     #2506
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
ХГЧ растет до 12 недель, а потом уменьшается
А мне моя врач не назначила ни ХЧГ ни этот, как его там... которого все боятся))))

Я вот думаю - пойти самой сдать что-ли?) У нас все равно его бесплатно не делают(

Как думаете? Нужен он или нет?
Старый 03-03-2008, 17:14     #2507
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
АЯ вот думаю - пойти самой сдать что-ли?) У нас все равно его бесплатно не делают(

Как думаете? Нужен он или нет?
Ну я в первую для собственного спокойствия сдавала. А почему бесплатно не сделают? Мне в ЖК сказали, что он теперь входит в перечень бесплатных.
Старый 03-03-2008, 17:24     #2508
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

насколько я читала раньше АФП и ХГЧ вообще назначали группе риска по возрасту ( кому за 30-35) сейчас же его делают всем. у нас в ж/к бесплатно

Старый 03-03-2008, 17:24     #2509
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Ну я в первую для собственного спокойствия сдавала. А почему бесплатно не сделают? Мне в ЖК сказали, что он теперь входит в перечень бесплатных.
Мне в ЖК сказали - входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (но не бесплатных) и типа того, что они его не назначают потому, что он денег стоит немалых и не у всех они есть)
Старый 03-03-2008, 17:27     #2510
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
А мне моя врач не назначила ни ХЧГ ни этот, как его там... которого все боятся)))) Я вот думаю - пойти самой сдать что-ли?) У нас все равно его бесплатно не делают( Как думаете? Нужен он или нет?
обязаны дать направлениена бесплатный анализ, есть указ правительства вы напомните врачу просто. моя, например "чуть не забыла, что его пора сдавать"
я была в МГЦ, когда рвалась сдавать его платно, они даже дали отксерить бумажку, что это обязательный и бесплатный анализ!!!! настаивайте на своем!