Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 10:40     #1
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Боже!!! Какой животик акуратненький!!! Мне о таком только мечтать..... У меня такой недель в 20, наверное был, дела давно минувших дней....
поищу сейчас, если найду свою фоту из последних.....
а мне врач сказал что и малыш у меня маленький,хорошо, рожать легче будет)))
Старый 25-07-2008, 22:21     #2
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
у меня ужастно сводит ноги,утром и ночью, ничего не пью просто стараюсь по мненьше подтягиваться
Девочки, мне помогло, вдруг и вам поможет. У меня тоже ужасно сводит икры, даже ходить не могла. Мне в аптеке дали крем швейцарский вроде 9 месяцев называется, серенький тюбик, специально для беременных и кормящих для икр против судорог. Мне он очень помогает! Утром и вечером втираем и хожу как огурчик. Правда, когда мазать перестаю, то через 2-3 дня все опять начинается, ну так уже недолго осталось.
Кальций пила и магний тоже - как мертвому припарка.
Старый 25-07-2008, 22:32     #3
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, мне помогло, вдруг и вам поможет. У меня тоже ужасно сводит икры, даже ходить не могла. Мне в аптеке дали крем швейцарский вроде 9 месяцев называется, серенький тюбик, специально для беременных и кормящих для икр против судорог. Мне он очень помогает! Утром и вечером втираем и хожу как огурчик. Правда, когда мазать перестаю, то через 2-3 дня все опять начинается, ну так уже недолго осталось.
интересно - надо будет спросить в аптеке... меня судороги и без беременности мучают...вдруг - поможет?
Старый 26-07-2008, 10:33     #4
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
спасибо! поробую
Старый 26-07-2008, 01:06     #5
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Скажите, у кого ноги утром сводит - какие препараты кальция пьете? Я сегодня утром 2 минуты орала - попугай аж испугался (хорошо, мои все на даче)
надеюсь, что ты опечаталась, но вообще-то при судорогах рекомендован не кальций, а калий! А его много в кураге. попробуй покушать ее, например утром с овсяной кашкой замочить.
Старый 26-07-2008, 01:13     #6
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
надеюсь, что ты опечаталась, но вообще-то при судорогах рекомендован не кальций, а калий! А его много в кураге. попробуй покушать ее, например утром с овсяной кашкой замочить.
почему, именно кальций! меня он всю беременность спасал, но сейчас уже не пью.
Старый 26-07-2008, 01:17     #7
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
почему, именно кальций! меня он всю беременность спасал, но сейчас уже не пью.
кальций сейчас наоборот ограничивать нужно! ведь сейчас очень важно с ним не переборщить, а то косточки у ребенка станут тверже и он очень тяжело будет через родовые пути проходить, т.к. череп не будет гибкий.
может быть у всех мышцы по разному реагируют на разные препараты.... но сводит-то все-таки мышцы, а не кости.... кальций-то для костей и пьют его чтобы восстановить тот кальций в организме, который ребенок из нас забирает для своих косточек....а калий именно для мышц нужен.
ну мне так в ЖК объяснили. Если в других ЖК по другому рекомендуют поступать и при судорогах пить кальций, а не калий, то видимо есть на это свои причины.
Старый 26-07-2008, 01:22     #8
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
кальций сейчас наоборот ограничивать нужно! ведь сейчас очень важно с ним не переборщить, а то косточки у ребенка станут тверже и он очень тяжело будет через родовые пути проходить, т.к. череп не будет гибкий.
может быть у всех мышцы по разному реагируют на разные препараты.... но сводит-то все-таки мышцы, а не кости.... кальций-то для костей и пьют его чтобы восстановить тот кальций в организме, который ребенок из нас забирает для своих косточек....а калий именно для мышц нужен.
ну мне так в ЖК объяснили. Если в других ЖК по другому рекомендуют поступать и при судорогах пить кальций, а не калий, то видимо есть на это свои причины.
Кальций сейчас надо ограничивать, я не спорю. Поэтому я сейчас его и не пью. Но почему-то судороги в ногах во время беременности - это первый признак недостатка именно кальция. Это говорят, по-моему, во многих ЖК.
Старый 25-07-2008, 19:10     #9
janse
Активный участник

janse отсутствует

А у меня сегодня такой день противоречивый получился. Ну вот как может быть на один день столько противоположных эмоций для одной глубокобеременной женщины? В общем не могу не поделиться
Так все хорошо начиналось: прогулялась до широко здесь разрекламированных пикокса и этама, благо в варшавском экспрессе, который в 5 минутах от дома, есть и то, и другое. Накупила вещичек и себе, и масе. Жутко довольная собой поела мороженого в кофе-хаузе. В приподнятом настроении, почти танцуя, можно сказать, выхожу и понимаю, что... нет моих любимых солнечных очков а они мне дороги: и в прямом, и в переносном смысле. Покупала в Милане в прошлом году, и модель такая удачная... была Обошла все места, где могла оставить - нигде нет... расстроилась почти до слез.
Хорошо хоть заканчивается день на радужной ноте: друзья наконец привезли коляску - у маси будет теперь личный транспорт
Старый 25-07-2008, 19:35     #10
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

сегодня что-то прямо тема имен :-)))
заброшу и я свой камушек в общий курган -)

у нас к счастью НИКТО из родных и близких ничего не советует и не комментирует, т.к. я дала понять что это сугубо наше с мужем личное дело... поэтому единственный человек чье мнение мне важно - это муж...
но.. тут облом...если бы мы пришли к общему знаменателю - было бы прекрасно...но мы не можем найти имя которое устраивает ОБОИХ... ;-))