Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 12:13     #2221
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение

У меня вообще все хорошо с набором веса. Чуть позволю себе лишнее, тут же наберу доп. килограммы. А уходят эти килограммы тяжело и неохотно. А из сладкого я очень люблю шоколад, в прошлый раз ела его во время беременности и потом, когда кормила примерно с третьего месяца. Наверное, поэтому моя дочка обожает шоколад, ест его практически с года. Правда, она вообще не ест (не любит) торты, пирожные, мороженное и шоколадные котфеты, только шоколад в чистом виде. Наверное, это не самый плохой вариант.

А в этот раз я себя в шоколаде ограничиваю, вроде даже уже и привыкла за три месяца почти без него обходиться.
А я вообще не ем сладкое. Во -первых не тянет, а во-вторых, именно
сладкие рафинированные углеводы лучше всего усваиваются и откладываются в ненужных местах в виде лишнего веса. И потом, особенно в покупных тортах, мороженных и пироженных столько консервантов, что лично мне от их количества становится дурно.
Когда мне очень уж хочется сладкого, я пеку шарлотку

Мне врач говорила,что если тянет на шоколад ( речь идет не об одном кусочке), значит организму не хвататет кальция и магния.
Старый 28-02-2008, 12:17     #2222
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от LLana Посмотреть сообщение
У КОГО- НИБУДЬ (ПОВТОРНО-РОДЯЩИХ МАМ), С 13 НЕД., БЫЛИ ОЩУЩЕНИЯ, ЧТО ВАС, ТАМ, УЖЕ ПОДТАЛКИВАЮТ ?! У МЕНЯ СЕЙЧАС СРОК 15-16 НЕД. НО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2 НЕД., ТОЛЧКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЁ УВЕРЕННЕЕ ! ОТЛИЧНО ЧУВСТВУЕТСЯ КОГДА ЛОЖИШЬСЯ НА СПИНУ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ПУПС ГИМНАСТИКОЙ НАЧИНАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ !!! ВЧЕРА КАК ЛЕГЛА , СРАЗУ ПОЛОЖИЛА РУКУ И ЖДАЛА... УДАР ПРИШЁЛСЯ МНЕ ПРЯМО ПО ПАЛЬЦАМ!!!
С ПЕРВЕНЦЕМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЧУВСТВОВАЛА.
у меня с 14 недели началось-сейчас всё отчётливей
Старый 28-02-2008, 12:21     #2223
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А вот я иду на УЗИ завтра, правда в нашу (19) ЖК. Очень интересно, скажут, кто там, или нет! В принципе, 18 недель...
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!Жаль,что не сможешь...
Спасибо!!! Тоже жду от вас отчётик
Цитата:
Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
Девушки, добрый вечер. На вашем форуме Августят с самого начала (правда только читала), все ждала удобного момента принять активное участие. Примите?
Наблюдаюсь в 15 ж/к (Приморский р-н) у Пиллипцовой. ПДР - 9 августа. Ждем второго малыша (доче 5 лет).
Сегодня врач посоветовала сделать УЗИ (внеплановое) - что-то ее смутило в анализах, сказала есть угроза. На УЗИ в 12 недель все было хорошо. Я помню, что кто-то делал УЗИ в ОТТА - может подскажете телефон и фамилию врача, который Вам понравился? Буду очень признательна
Добро пожаловать! У нас ПДР в один день Чтобы на УЗИ было всё хорошо! @@@@@@@@@@@@@
Старый 28-02-2008, 12:26     #2224
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Привет всем!!! Я только что с УЗИ. Мне сказали, что МАЛЬЧИК!!!!! Причём узистка повторила это раз 20 (наверное, чтобы до меня лучше дошло). А когда я попыталась про срок спросить, она поджалагубы исказала, что в выписке всё напишет. Я тогда переспросила, точно ли мальчик (ну раз ей эта тема так нравится), она разулыбалась и сказала, что точно. Так она мне в голову вбила, что мальчик, что я только об этом и думала. А когда посмотрела на срок- стало худо: опять 1,5 недели прибавили (теперь уже ПДР стоит 20-27 июля, а на первых УЗИ говорили 27 июля-4 августа). Но моя врач меня успокоила, что наши узисты (в 19 ЖК) любят всем недельку прибавить...А я вот иду и думаю, я уже всем сообщила, что мальчик, уже сразу, само собой всплыло имя... А если ТАМ ДЕВОЧКА... Ой, лучше не думать!
Старый 28-02-2008, 12:31     #2225
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Цитата:
Добро пожаловать! У нас ПДР в один день Чтобы на УЗИ было всё хорошо! @@@@@@@@@@@@@
Спасибо! У меня кстати дочку тоже Лина зовут (Ангелинка). Тоже надеюсь на хорошее УЗИ, т.к. переживаю, что вес только только стал расти (с 16 недель)-раньше все падал, и активности малыша как то не ощущаю - дочку почувствовала рано, сейчас беременность совсем не похожа на первую - может старею
Старый 28-02-2008, 12:37     #2226
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Девочки, у меня сейчас такой большой газик был... , что я думаю, что это совсем даже не газик ...
Больше же нет газиков...

Хотя еще рановато, наверное...я в первую Б почувствовала шевелюшки только на 19-й неделе... но тогда у меня плацента была по передней стенке, а теперь по задней, может поэтому.

Короче, схожу медленно с ума
Старый 28-02-2008, 12:38     #2227
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

у меня вот по передней... но беременность вторая.. тоже думаю когда же уже начнутся отчетливые шевелюшки...
Старый 28-02-2008, 12:47     #2228
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
Спасибо! У меня кстати дочку тоже Лина зовут (Ангелинка). Тоже надеюсь на хорошее УЗИ, т.к. переживаю, что вес только только стал расти (с 16 недель)-раньше все падал, и активности малыша как то не ощущаю - дочку почувствовала рано, сейчас беременность совсем не похожа на первую - может старею
Ну про старость это Вы зря. Мне уже за 35, а вторая беременность один в один похожа на первую. Может просто времени мало прошло между ними?

А малыша я почувствовала первый раз вчера. Но подумала, что показалось. А сегодня утром когда на работу ехала, на меня какой-то товарищ на ржавых Жигулях пытался перестроиться. Я ругнулась и опять почувствовала шевеление. И сегодня на работе уже пару раз. А у меня 16ая неделя. В прошлый раз первое шевеление было только на 22ой неделе.

Причем вчера я сказала, врачу, что мне кажется, что я чувствую движение малыша. А она сказала, что совсем мне не кажется, и для второй беременности шевеление в 16 недель это нормально.
Старый 28-02-2008, 13:00     #2229
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
вот я тож думаю к полтретьему...можно там всретиться...
я даже к двум успеваю... давай встретимся! где и во сколько?

я тоже снова почуяла токсикоз уже второй день с утра никакая
сегодня была в конультации. оказывается, я за 18 дней прибавила 1,7 кг. ПРвда, я , напуганная "патологическими записями" наврала, что 1,4 но мне моя врач даже ничего не сказала, что это плохо...
выписали мне актовегин и курантил, чтобы лучше формировалась плацента блин, как в цирк хожу в ЖК ( все рецепты, естессно, с печатью врача и покупать их надо в определенной аптеке).
дали мне направление на АФП и ХГЧ, в понедельник пойду. срок, конечно, уже больше будет, чем положено, но я уже сдавала двойной скрининг, и , в прнципе, этот мне особо и не нужен.
Старый 28-02-2008, 13:10     #2230
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
В связи с моей эпопеей с моим анализом, если не секрет, какие результаты посчитали нормой, а какие завышенными (в цифрах).
Я вчера внимательно читала ваш топик в верхнем разделе. АФП у меня 1, а ХГЧ аж 2,5!!! Сегодня ходила пересдавать анализ, врач мне все подробно расписала. Сказала, что именно на ХГЧ влияет очень многое: и общее состояние мамы, и вес мамы и ребенка, а, главное, срок. Т.е. те самые МОМы - это отношение собственно показателя к среднему значению для какого-то срока. И если по УЗИ срок неправильный, то и отклонения могут быть достаточно большими. Результат будет 7 марта, а после праздников я собираюсь на УЗИ. Хочу попробовать записаться в МГЦ к Воронину или, если не получится, пойду в ОТТА.
Цитата:
А я уверена что все у нас будет хороше - ведь столько результатов отличающихся от нормы, а детки рождаются здоровенькими (ТТТ)
Я тоже на это очень надеюсь! Но все-таки хочу знать, насколько это возможно, достоверно.

Цитата:
На УЗИ я тоже пойду, толь вот не нашла еще врача - хочу к генетику, который все хорошо посмотрит!
А генетики делают УЗИ? Или к ним надо идти уже с результатом?