С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 217 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2008, 13:50     #2161
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем приветище! девчонки, вопрос тем, кто принимает утрожестан.
Мне вообще назначили до 12 недель по 2 таблетки 3 раза в день!

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
КАК ЗДОРОВО!!! ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А нам только в среду идти на прием к врачу, и только тогда нам дадут направление на УЗИ...
Так переживаю по этому случаю, хочется, что бы и у нас все было замечательно!!!!
Конечно, все будет хорошо!
Старый 20-01-2008, 13:54     #2162
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Ждем разъяснений на тему по итогам общения со знакомым стоматологом
Цитата:
Надеюсь в выходные я ее увижу и поговорю. Обещаю вам все рассказать, как только с нею поговорю. Только вот придется расскрытся ее, а пока так не хотелось, ну ничего все равно на данный период времени она станет моим консультантом.
Девочки общалась со знакомым стоматологам. Рассказываю зубки лечить можно и даже нужно (чтобы не потерять зубки за время беременности), но только после 12 недельки, т.к. у малыша уже сформировались все органы и на него ничего не подействует. Анастезию, наркоз тоже можно применять, но только слабенькую дозу, она никак не повлияет на малыша!!!!
Так что мы скоро пойдем лечить зубки!!! Чего и вам всем желаю, если конечно нужно!!!
Старый 20-01-2008, 14:56     #2163
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Девочки, столько отзывов, все и не прочтешь.

Цитата:
Я все думала, над твоими словами...и знаешь, вот я не помню, что в 5 недель беременнсоти уже сердечко бьется... - это наверное у тебя все-таки было 5 недель детенышу. Или я опять чето путаю
Зайди на какойнить календарь беременности, где по неделям описывают что и как развивается...
По поводу сердцебиения я тоже была удивлена, но потом в больничке девочку при мне на узи отправили местное , у нее срок был тот же. и ей тож прощупали сердцебиение малыша. Мы еще у врача спрашивали, она сказала. что сердце у малыша должно обязательно забиться до 6-7 недели, потом начинаются мысли о замершей бер-сти..... но не будем о плохом. По размерам в разных каледнарях в общем совпадают данные со сроком, наверное потому что они там приблизительные ...от ..см и до... см. А еще мне очень в консультации узист понравилась. такая бабулька, показалось, что с опытом работы на своем поприще. Все так быстро и четко сказала, на все вопросы ответила мои. Плодик (эмбриончик) был вытянутой формы, сказала, что матка в тонусе. поэтому есть небольшая угроза. А по словам врача я поняла. что матка может в тонус войти даже как реакция на ультразвук при УЗИ, так что пока нет болей и мазания, волноваться можно не сильно.

Цитата:
Сообщение от Springgg Посмотреть сообщение
Дождик у меня последние месячные были 22 октября и срок у меня почти 13 недель уже
как бы я хотела услышать от УЗИста, что у меня уже 13 недель.........о....это было бы просто сказочно.
Но у меня месячные были всегда не регулярные, а на всех сайтах да и гинеколог не стала чситать мне по первому дню последних месячных. В таких случаях это не всегда определитель.

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
я на УЗИ езжу в Отто, тогда когда мне назначают, плановыми УЗИ даже пользоваться не собираюсь, потому что говорят что в моей районной ЖК узисты ужасные. А в отто всё объясняют и показывают.

По поводу клинов: весь день ужасно хочу шавермы в лаваше. Причём до трясучки. пока терплю... да и страшновато. Да беременности вообще даже не думала о таком способе питания а тут аж потряхивает. Оо
Ой, я предпоследний раз в ноябре попала на узи в Отто, там был мальчик такой, первый раз у мальчика узи делала, правда мальчика под 30. Ну. пришлось расслабиться и получать удовольствие Очень внимательный, отвечает на вопросы обстоятельно.В общем, понравилось ха-ха

А по поводу питания, подруг спрашивала. всех во время беременности потягивало на всякую неправильную еду, типа макдоналдса, шавермы, мне оч пирожков хочется у метро что продаются. В обычном состоянии я бы на такое не пошла.

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
всем добрыйй день! с Крещением! -)
мы сегодня тоже прошли первое боевое крещение 12-недельным УЗИ...

наверно, я одна из первых, кто в этом топике это прошел... Делала в МПЦ в Купчино, у Гаевской (очень понравилась врач, все рассказывала, показывала, отвечала на вопросы ))
Господи, как я тряслась... но когда увидела на экране это чудо - вот оно, шевелится, прыгает, машет ручками и ножками, тянет пальчик в рот - счастью не было предела! :-)
врач сказала у нас все в норме, все хорошо... поставила ПДР чуть раньше - 1 августа, по месячным было 3 августа... дома еще раз сразу же пересмотрели диск, сообщили родителям... чтобы уже начали готовитья :-))
пока все в эйфории....и в предвкушении счастья...
Как классно, поздравляю. А скажи мне плиз сколько это стоит и если я правильно поняла, дают диск со съемкой которая во время узи проходит? Это то самое 3- мерное узи? Пол уже можно узнать при этом и на таком сроке?
Старый 20-01-2008, 15:29     #2164
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Вот и я смысла не вижу, зачем переходить куда-то....

Да, все настолько так! Как опыт помогает...Вэлком!
С волосами у меня вроде все в порядке, а вот всякие гадости на лице активизировались, как малолетка себя ощущаю
ой так я про это вообще молчу, у меня лицо и тело всегда были без единой точечки, бдыщика, а тут тело покрылось гадостями этими. Жутко неприятно, но бебик требует жертв, одно спасает, что терпеть осталось недолго. Может после 12-13 недели, когда утрожестан отменят все проходить начнет? Все таки гормоны?!

Цитата:
всем приветище! девчонки, вопрос тем, кто принимает утрожестан. мне его врач прописала как свечи. когда я спросила, почему не глотать, говорит- ты и так много всего принимаешь. но сейчас мне все отменили кроме витаминов. вот и думаю- может его все же пить? просто когда его вагинально, то, извините за подробность, часть выходит обратно не растворившись. а в инструкции сказано, что при угрозе надо вагинально... вот сижу и думаю- хоть чего-нить там усваивается?
Мне в больничке назначили орально, а мой гинеколог, сказала, что он эффективнее воспринимается вагинально, конечно только на ночь. Я употребляю по 2 шт 2 р\д.Утром орально, ночью - вагинально.

Цитата:
КАК ЗДОРОВО!!! ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
А нам только в среду идти на прием к врачу, и только тогда нам дадут направление на УЗИ...
Так переживаю по этому случаю, хочется, что бы и у нас все было замечательно!!!!
Да. думаю у всех есть подобные чувства, но это может быть скорее от неведения того, что в нас происходит. После первого узи мне тоже стало полегче, теперь жду второго на 12-14 неделях. Еще не записалась. Вот читаю куда все девченки ходят.

девочки, напишите мне плиз тот ли это Медико-генетический диагностический центр который на Табольской д.5 тел. 321-60-70, где Махаева Наталья Ник-на и Гаевская делают УЗИ. И можно ли там на 12-14 неделях делать или только с 20 недели делают?
Старый 20-01-2008, 15:48     #2165
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Девочки, а у вас угроза была или в анамнезе что-то специфическое, что всем поголовно гормоны назнчают?

Я ничего не пью.
Старый 20-01-2008, 15:50     #2166
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
девочки, напишите мне плиз тот ли это Медико-генетический диагностический центр который на Табольской д.5 тел. 321-60-70, где Махаева Наталья Ник-на и Гаевская делают УЗИ. И можно ли там на 12-14 неделях делать или только с 20 недели делают?
так прощев понедельник позвноить и все достоверно узнать, чем на ЛВ мнения собирать, вдруг ктонить чтонить случайно перепутает...
Старый 20-01-2008, 16:01     #2167
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Девочки, а у вас угроза была или в анамнезе что-то специфическое, что всем поголовно гормоны назнчают?

Да, была угроза

Я ничего не пью.
Цитата:
так прощев понедельник позвноить и все достоверно узнать, чем на ЛВ мнения собирать, вдруг ктонить чтонить случайно перепутает...
и то правда
Старый 20-01-2008, 16:48     #2168
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

а у меня спина побаливает (поясница) когда много понаклоняюсь. вчера весь вечер в кровати лежала. кто-нить может подсказать как с этим бороться?
у меня защемление нерва летом было, но гинеколог прочитав карту сказала, что всё что назначалось летом теперь нельзя и нужно терпеть, но должны же быть какие- то варианты......
Старый 20-01-2008, 16:53     #2169
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
девчонки, вопрос тем, кто принимает утрожестан.
Я принимаю оба раза вагинально, так он точно до места назначения доходит. Утром просто завожу будильник на 30 минут раньше и лежу спокойно после приема.
Цитата:
У меня ЗБ была. На ранних сроках была угроза, сейчас уже все нормализовалось (ттт). Только свой прогестерон у меня на нижней границе нормы, поэтому нужна дополнительная поддержка. А врач продолжает угрозу ставить, чтобы страховая компания оплатила мне лекарства. Иначе разориться можно.

Цитата:
кто-нить может подсказать как с этим бороться?
В бассейн походить можно. Может есть упражнения какие-то для спины, не сильно напрягающие.
Старый 20-01-2008, 18:01     #2170
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Девочки, можно спросить а можно рожать бесплатно, но с мужем? Или это только платно?