Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "С радостью тайну в пузиках носим -..."
|
Старожил
![]() |
Девочки есть такой сайт http://babyteva.ru/calc/uzi.php и http://forumok.ru/calendar2.html так там по УЗИ говорят твой срок.
Я еще самое 1 УЗИ зановила, когда была видна одна маленькая крохотучличка. Так он мне тогда точный срок указал по моим подсчетам ![]() |
![]() |
ответ для ДОЖДИК на сообщение "Я сама до сих пор путаюсь.Но у меня..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Все равно не понимаю. Если точно известно когда был первый день посл. месячных, то это все равно не точно, если цикл не регулярный? Как сложно все... ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вот, выкладываю... надеюсь, это кому-нибудь поможет
Воспоминания молодой, но снова беременной мамы, сидящей на ЛВ: Сроки и прогнозы врачей и узи:Сейчас я снова беременна, но воспоминания свежи в памяти, поэтому хочется поделиться. К тому же во время беременности я открыла для себя сайты, посвященные детям и семье, в том числе ЛВ… Во многом они мне помогли. Сразу предупрежу – это мой личный опыт и мое глубокое ИМХО! Знаю, что у многих было, есть и будет по-другому. Но я рассказываю про себя Что меня разочаровало: в 18 нед УЗИ в хорошей клинике показало почти 100% девочку… в 24 недели на УЗИ в ЖК я услышала «ну, то, что у Вас сын, Вы уже наверняка в курсе»… ![]() ПДР мне обещали от начала апреля (гинеколог) и до 10мая(акушерка в РД)… родила я в итоге 23 апреля (это предсказала только любимая Пивкина Л.С.), единодушны врачи и узи были только в одном – ребенок будет минимум 4кг и сама я вряд ли смогу родить. Платон родился 3100 и без кесарева (это тоже заранее угадала только Людмила Сергеевна) Желание заранее поставить кроватку и пеленальник: Реальное использование их заставило меня 4 раза переставить всю мебель в комнате, чтоб найти удобное для меня и ребенка месторасположение Закупка детской косметикой: Детским лосьоном я мазалась сама, тк за неделю до родов пошла аллергия на кондиционер для белья и я вся чесалась. Все остальное стоит до сих пор неиспользованное (кроме жидкого мыла «Наша мама») Твердое намеренье не давать бутылочки и соски: Вообще ребенок многое решает за родителей… Автолюлька: Перевозить ребенка «на ручках» категорически не для меня – еще во время беременности я, попав в аварию, поняла, что никто не застрахован, тк дураков на дорогах много… Изначально купила автолюльку, но волноваться перестала только тогда, когда купила все-таки автокресло. Кстати, автокресло с рождения – это защита от того, что когда ребенка вдруг посадят в него в более взрослом возрасте, он будет справедливо орать и возмущаться Что мне помогло: Штудирование раздела «Малыши до года» еще во время беременности – это полезнее всех журналов, книг и курсов – я заранее знала, что если реб не какает несколько дней и его ничего не беспокоит, то не надо ничего делать, как нужно пережить колики, что зубы иногда вылезают в 3 мес… В разделе «беременность и роды» никто об этом еще не знает и не думает.Маленький термос и бутерброд в сумке всю беременность – горячий чай лучше лимонада Покупка пароварки в день выписки - все диеты кормящей мамы соблюдены и нет необходимости стоять у плиты ФИТБОЛ – это супермегаштука спасала меня на последних сроках беременности и оказалась спасением во время колик у сына. Лично мне помогло очень то, что всем мамам я сказала «все советы в сад, если хотите помочь – приезжайте помыть пол и унитаз». Но это мое личное, многих бабушки просто спасают Безумно помогли курсы для беременных в 13 ЖК – особенно лекции педиатра и консультанта по ГВ - их списывала с моей тетрадочки в РД мама одной роженицы (причем сама новоиспеченная бабушка - мама 3 детей) Помогло то, что много одежды для беременных у меня было универсальной - она подходила и для кормления Огромное спасибо моей подружке Лене с ее дочкой Тоней (Тоня на месяц старше Платона) – мы гуляли вместе и благодаря ей я понимала, что я не сошла в ума, а я просто мама новорожденного и у нас с ней одинаковые проблемы, которые можно решить. Поэтому совет – ищите компанию!!! СЛИНГ – но спасает он, только если вас научили, как им пользоваться, и купили вы действительно слинг, а не подобие из магазина. Поход в мой лифт с рулеткой – внизу у меня коляску оставлять нельзя ни на минуту, этаж 9… после промеривания лифта с рулеткой мой выбор колясок ограничился 4-5 моделями. Одноразовые пеленки и влажные салфетки – может дорого, но для мамы новорожденного время и удобство дороже. На что я забила болт и не жалею На диеты во время беременности – ИМХО вред от гамбургера меньше, чем вред от дикого неудовлетворенного желания его съесть, лопала мандарины килограммами, у Платона никаких аллергий нетНа всякие доп.анализы во время беременности – просто я была уверенна, что все хорошо и не хотела зря волноваться На платные роды – собиралась рожать платно в 10-ке у супер-врача, но полежав там на ДО (+ ощутимое подорожание) и я, предварительно походив вместе с мужем на курсы, родила с присутствием мужа в 18 РД и думаю, что за деньги мои роды отличались бы только тем, что я знала бы как зовут врача и акушерку заранее. На домашнее хозяйство (в первые полгода – потом самой захотелось что-то делать) – это мой муж меня заставил (за что ему спасибо!) ребенок уснул – брось все и ложись спать сама! Для моего мужа (опять же все по-разному) лучше сварить пельмени самому, но я не буду похожа на труп На глажку белья и одежды – гладила 2 раза – перед родами и один раз мне так захотелось – никто не пострадал, а у меня было свободное время. На ежедневные прогулки – летом мы гуляли по 6-8 часов в парке… но с осени… раз или два в неделю точно гуляем на балконе – ибо лифт часто сломан (9этаж) и я в это время отсыпаюсь… чтоб ночью снова в бой! На ежедневные купания – но мой деть вообще не привык купаться – в 12 дней ему загипсовали ноги на месяц… за этот месяц я поняла, что без ежедневного купания прожить можно… и неплохо. Теперь, даже когда он не в гипсе, купаемся максимум через день – и всем хорошо. На пеленание, присыпки, допаивание водой на чистом ГВ (кроме как при жаре в 30 градусов), только раздельный сон (первые 2 месяца спали втроем и все были только довольны), балдахины-опахала и проч. – без комментов. Одна мысль, что балдахин надо стирать каждую неделю заставила меня отказаться от этого пылесборника. Вообще изначально настроила себя на то, что мне никто ничего не должен – я и мой муж приняли решение родить ребенка и от этого нашего решения никто не стал обязанным дарить нам подарки, помогать с ребенком, уступать мне место в транспорте или очереди, дарить жилплощадь, повышать зарплату и проч. – зато все хорошие поступки людей для меня становятся приятной неожиданностью. В это раз я: Пересмотрю список сумок в РД, тк многое нужно не сразу и можно купить прямо тамКуплю б\у коляску (потому как их у меня сейчас 3 и ни обной я не пользовалась так долго и много, чтоб ее ушатать в хлам) Куплю сразу хорошее автокресло. Куплю кроватку, которая подходит мне по росту! – чтоб не пришлось вставать на цыпочки, когда я перегибаюсь через бортик. Куплю заранее подвесной пеленальник в Икее (опять же из-за моего роста стандартные после 3 мес ребенка мне неудобны) –а то в прошлый раз, когда он мне понадобился, его не было в магазинах полгода. Отнесу малыша к остеопату сразу после родов и беременная наведаюсь к этому врачу – в прошлый раз роды были нелегкие и только после них у остеопата я выяснила, что мой любимый таз весь набекрень (полет с мотоцикла 10 лет назад) Возьму в РД ножнички для ребенка Постораюсь снова ходить в бассейн во время беременности Не буду зарекаться ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
есть такой сайт http://babyteva.ru/calc/uzi.php и http://forumok.ru/calendar2.html
Ну я теперь совсем запуталась! По КТР получается 12 недель и 6 дней... |
![]() |
ответ для ДОЖДИК на сообщение "Я сама до сих пор путаюсь.Но у меня..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "есть такой сайт..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Передо мной лежит мое первое УЗИ, 28 декабря, 5 недель беремнности, сердцебиение четкое. КТР - 9мм, Стенки плодного яйза - 21мм. На снимке он такой классненький. видимо снимок оч увеличен, потому что все что я видела на сайтах в 5 недель мало понятное пятнышко.А тут и головку и хвостик видно.я его очеееень люблю свою крохотулю. потерпи до Узи, это такое удовольствие.... Цитата:
Выложила. как и обещала?! Ты молодчина, а главное много полезной инфо, мне понравилось про измерение лифта для выбора коляски. ![]() Цитата:
У меня по Смитту на сегодняшний день 9 нед,6 дней, а по Виссеру 10н1д, +- 5 дней. Ладно, будем ждать еще одного УЗИ. Все равно спасибо за сайтик. |
|||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
про одежду - не сочтите за рекламу - многое покупала на ЛВ у Юльчи от тут - смотрите с 20 поста
у них есть корейские вещи, которые и для пузиков и для кормления - очень удобно к тому же футболочки типа "снупи" сейчас недорогие, а летом нам в них будет саме то! |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "вот, выкладываю... надеюсь, это..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ДОЖДИК на сообщение "У меня тоже месячные были нерегулярные,..."
|
||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
А если к этому первому днб последних М прибавить 2 недели - получится срок плода. Иногда в заключении Узисты пишут именно такой срок - это мне врач объясняла. Так что, если М были нормальные (в смысле как обычно), то лучше считать акушерский срок. Цитата:
![]() У меня первый день последних М был 17 ноября - это ж 3,5 недели разницы. У меня срок 9 недель. Доктор по размеру матки ставит на неделю меньше, но это нормально. Онив обменке обычно для перестраховки так всю Б и пишут 9-10 недель, например. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "про одежду - не сочтите за рекламу -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
АААААААААА, какие классные шмотки, все хочу, и хочу быть такой стройной как эта кореяночка, а какие аксессуары мммммммммм, так страшно заказывать по нету одежду. никогда не заказывала. Проня, а ты себе что купила оттуда?? соответствует рисункам?? Хочу все кофточки с 20 стр.и все шарфики |
|