С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 14:04     #2071
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Девочки есть такой сайт http://babyteva.ru/calc/uzi.php и http://forumok.ru/calendar2.html так там по УЗИ говорят твой срок.
Я еще самое 1 УЗИ зановила, когда была видна одна маленькая крохотучличка. Так он мне тогда точный срок указал по моим подсчетам
Старый 18-01-2008, 14:09     #2072
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Думаю, тебе тоже остается ждать еще одного посещения УЗИ. Хотя я в этом деле не самый опытный чел, думаю, Riki тебе подсказала бы точнее.
У меня еще не было ни одного узи. Когда на учет вставала, мне врач сказала, что размер матки соответствует сроку (по месячным).
Все равно не понимаю. Если точно известно когда был первый день посл. месячных, то это все равно не точно, если цикл не регулярный? Как сложно все...
Старый 18-01-2008, 14:11     #2073
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

вот, выкладываю... надеюсь, это кому-нибудь поможет

Воспоминания молодой, но снова беременной мамы, сидящей на ЛВ:

Сейчас я снова беременна, но воспоминания свежи в памяти, поэтому хочется поделиться. К тому же во время беременности я открыла для себя сайты, посвященные детям и семье, в том числе ЛВ… Во многом они мне помогли.
Сразу предупрежу – это мой личный опыт и мое глубокое ИМХО! Знаю, что у многих было, есть и будет по-другому. Но я рассказываю про себя

Что меня разочаровало:
Сроки и прогнозы врачей и узи:
в 18 нед УЗИ в хорошей клинике показало почти 100% девочку… в 24 недели на УЗИ в ЖК я услышала «ну, то, что у Вас сын, Вы уже наверняка в курсе»…
ПДР мне обещали от начала апреля (гинеколог) и до 10мая(акушерка в РД)… родила я в итоге 23 апреля (это предсказала только любимая Пивкина Л.С.), единодушны врачи и узи были только в одном – ребенок будет минимум 4кг и сама я вряд ли смогу родить. Платон родился 3100 и без кесарева (это тоже заранее угадала только Людмила Сергеевна)
Желание заранее поставить кроватку и пеленальник:
Реальное использование их заставило меня 4 раза переставить всю мебель в комнате, чтоб найти удобное для меня и ребенка месторасположение
Закупка детской косметикой:
Детским лосьоном я мазалась сама, тк за неделю до родов пошла аллергия на кондиционер для белья и я вся чесалась. Все остальное стоит до сих пор неиспользованное (кроме жидкого мыла «Наша мама»)
Твердое намеренье не давать бутылочки и соски:
Вообще ребенок многое решает за родителей…
Автолюлька:
Перевозить ребенка «на ручках» категорически не для меня – еще во время беременности я, попав в аварию, поняла, что никто не застрахован, тк дураков на дорогах много… Изначально купила автолюльку, но волноваться перестала только тогда, когда купила все-таки автокресло. Кстати, автокресло с рождения – это защита от того, что когда ребенка вдруг посадят в него в более взрослом возрасте, он будет справедливо орать и возмущаться

Что мне помогло:
Штудирование раздела «Малыши до года» еще во время беременности – это полезнее всех журналов, книг и курсов – я заранее знала, что если реб не какает несколько дней и его ничего не беспокоит, то не надо ничего делать, как нужно пережить колики, что зубы иногда вылезают в 3 мес… В разделе «беременность и роды» никто об этом еще не знает и не думает.
Маленький термос и бутерброд в сумке всю беременность – горячий чай лучше лимонада
Покупка пароварки в день выписки - все диеты кормящей мамы соблюдены и нет необходимости стоять у плиты
ФИТБОЛ – это супермегаштука спасала меня на последних сроках беременности и оказалась спасением во время колик у сына.
Лично мне помогло очень то, что всем мамам я сказала «все советы в сад, если хотите помочь – приезжайте помыть пол и унитаз». Но это мое личное, многих бабушки просто спасают
Безумно помогли курсы для беременных в 13 ЖК – особенно лекции педиатра и консультанта по ГВ - их списывала с моей тетрадочки в РД мама одной роженицы (причем сама новоиспеченная бабушка - мама 3 детей)
Помогло то, что много одежды для беременных у меня было универсальной - она подходила и для кормления
Огромное спасибо моей подружке Лене с ее дочкой Тоней (Тоня на месяц старше Платона) – мы гуляли вместе и благодаря ей я понимала, что я не сошла в ума, а я просто мама новорожденного и у нас с ней одинаковые проблемы, которые можно решить. Поэтому совет – ищите компанию!!!
СЛИНГ – но спасает он, только если вас научили, как им пользоваться, и купили вы действительно слинг, а не подобие из магазина.
Поход в мой лифт с рулеткой – внизу у меня коляску оставлять нельзя ни на минуту, этаж 9… после промеривания лифта с рулеткой мой выбор колясок ограничился 4-5 моделями.
Одноразовые пеленки и влажные салфетки – может дорого, но для мамы новорожденного время и удобство дороже.

На что я забила болт и не жалею
На диеты во время беременности – ИМХО вред от гамбургера меньше, чем вред от дикого неудовлетворенного желания его съесть, лопала мандарины килограммами, у Платона никаких аллергий нет
На всякие доп.анализы во время беременности – просто я была уверенна, что все хорошо и не хотела зря волноваться
На платные роды – собиралась рожать платно в 10-ке у супер-врача, но полежав там на ДО (+ ощутимое подорожание) и я, предварительно походив вместе с мужем на курсы, родила с присутствием мужа в 18 РД и думаю, что за деньги мои роды отличались бы только тем, что я знала бы как зовут врача и акушерку заранее.
На домашнее хозяйство (в первые полгода – потом самой захотелось что-то делать) – это мой муж меня заставил (за что ему спасибо!) ребенок уснул – брось все и ложись спать сама! Для моего мужа (опять же все по-разному) лучше сварить пельмени самому, но я не буду похожа на труп
На глажку белья и одежды – гладила 2 раза – перед родами и один раз мне так захотелось – никто не пострадал, а у меня было свободное время.
На ежедневные прогулки – летом мы гуляли по 6-8 часов в парке… но с осени… раз или два в неделю точно гуляем на балконе – ибо лифт часто сломан (9этаж) и я в это время отсыпаюсь… чтоб ночью снова в бой!
На ежедневные купания – но мой деть вообще не привык купаться – в 12 дней ему загипсовали ноги на месяц… за этот месяц я поняла, что без ежедневного купания прожить можно… и неплохо. Теперь, даже когда он не в гипсе, купаемся максимум через день – и всем хорошо.
На пеленание, присыпки, допаивание водой на чистом ГВ (кроме как при жаре в 30 градусов), только раздельный сон (первые 2 месяца спали втроем и все были только довольны), балдахины-опахала и проч. – без комментов. Одна мысль, что балдахин надо стирать каждую неделю заставила меня отказаться от этого пылесборника.

Вообще изначально настроила себя на то, что мне никто ничего не должен – я и мой муж приняли решение родить ребенка и от этого нашего решения никто не стал обязанным дарить нам подарки, помогать с ребенком, уступать мне место в транспорте или очереди, дарить жилплощадь, повышать зарплату и проч. – зато все хорошие поступки людей для меня становятся приятной неожиданностью.

В это раз я:
Пересмотрю список сумок в РД, тк многое нужно не сразу и можно купить прямо там
Куплю б\у коляску (потому как их у меня сейчас 3 и ни обной я не пользовалась так долго и много, чтоб ее ушатать в хлам)
Куплю сразу хорошее автокресло.
Куплю кроватку, которая подходит мне по росту! – чтоб не пришлось вставать на цыпочки, когда я перегибаюсь через бортик.
Куплю заранее подвесной пеленальник в Икее (опять же из-за моего роста стандартные после 3 мес ребенка мне неудобны) –а то в прошлый раз, когда он мне понадобился, его не было в магазинах полгода.
Отнесу малыша к остеопату сразу после родов и беременная наведаюсь к этому врачу – в прошлый раз роды были нелегкие и только после них у остеопата я выяснила, что мой любимый таз весь набекрень (полет с мотоцикла 10 лет назад)
Возьму в РД ножнички для ребенка
Постораюсь снова ходить в бассейн во время беременности
Не буду зарекаться
Старый 18-01-2008, 14:12     #2074
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

есть такой сайт http://babyteva.ru/calc/uzi.php и http://forumok.ru/calendar2.html
Ну я теперь совсем запуталась! По КТР получается 12 недель и 6 дней...
Старый 18-01-2008, 14:14     #2075
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Но смысла переходить в другой топик не вижу. Все таки здесь уже все как родные.
Я полностью соглашусь смысла нет переходить!!!!

Цитата:
Девочки, наконец погода нас порадовала снегом!!! Прям приятно смотреть через окно. Сейчас пойду гулять в Сосновке
Да погодка проде бы и радует своим снежком, вот только мне почему-то спать еще сильнее хочетсяяяяяяяяяяяя
Старый 18-01-2008, 14:47
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "есть такой сайт..."
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
У меня еще не было ни одного узи. Когда на учет вставала, мне врач сказала, что размер матки соответствует сроку (по месячным).
Все равно не понимаю. Если точно известно когда был первый день посл. месячных, то это все равно не точно, если цикл не регулярный? Как сложно все...
У меня тоже месячные были нерегулярные, могли по 2 месяца не идти, а могли за 1 месяц дважды пойти, так что я тодж не особо надеюсь на первый день последних мес, тем более. он у меня был 1 день, без всяких прилюдий и послелюдий(мазаний в смысле). Так что жду повторного похода к врачу.
Передо мной лежит мое первое УЗИ, 28 декабря, 5 недель беремнности, сердцебиение четкое. КТР - 9мм, Стенки плодного яйза - 21мм. На снимке он такой классненький. видимо снимок оч увеличен, потому что все что я видела на сайтах в 5 недель мало понятное пятнышко.А тут и головку и хвостик видно.я его очеееень люблю свою крохотулю.
потерпи до Узи, это такое удовольствие....

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение

Воспоминания молодой, но снова беременной мамы, сидящей на ЛВ:

Выложила. как и обещала?! Ты молодчина, а главное много полезной инфо, мне понравилось про измерение лифта для выбора коляски. надо воспользоваться.

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
есть такой сайт http://babyteva.ru/calc/uzi.php и http://forumok.ru/calendar2.html
Ну я теперь совсем запуталась! По КТР получается 12 недель и 6 дней...
А я не дотукала как это по Смиту и по Виссеру? Это типа окушерского срока и не акушерского?
У меня по Смитту на сегодняшний день 9 нед,6 дней, а по Виссеру 10н1д, +- 5 дней.

Ладно, будем ждать еще одного УЗИ.
Все равно спасибо за сайтик.
Старый 18-01-2008, 14:52     #2077
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

про одежду - не сочтите за рекламу - многое покупала на ЛВ у Юльчи от тут - смотрите с 20 поста

у них есть корейские вещи, которые и для пузиков и для кормления - очень удобно
к тому же футболочки типа "снупи" сейчас недорогие, а летом нам в них будет саме то!
Старый 18-01-2008, 15:10     #2078
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:

Спасибо, большое!!! Прочитала с интересом! О многом, конечно, даже и не задумывалась еще! Возьму на заметку!
Старый 18-01-2008, 15:13     #2079
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Ну все, я окончательно запуталась.
Объясните мне, пожалуйста, как вообще срок беременности считается? От первого дня последних месячных? Размер матки и узи что за срок определяют?
Вон девочки уже дали ссылку. От первого дня последних месячных - считается акушерский срок, по нему беременность вынашивается 40 недель.
А если к этому первому днб последних М прибавить 2 недели - получится срок плода. Иногда в заключении Узисты пишут именно такой срок - это мне врач объясняла.
Так что, если М были нормальные (в смысле как обычно), то лучше считать акушерский срок.

Цитата:
Я сама до сих пор путаюсь.Но у меня было так, по первому Узи мне поставили 5 недель, это было 28 декабря, а в больнице мне сказали," не кажется ли вам, что срок у вас больше на 2 недели, так как матка как раз увеличена на 7 недель? Первый день последних месячных у меня аж 23 октября, так что вполне возможно."
Так что я решила не делать поспешных выводов, не прыгать из форума в форум, а дождаться еще одного УЗИ, так как, по словам врача, матка увеличивается параллельно с увеличением плода.
у тебя цикл, наверное большой..
У меня первый день последних М был 17 ноября - это ж 3,5 недели разницы. У меня срок 9 недель.
Доктор по размеру матки ставит на неделю меньше, но это нормально.
Онив обменке обычно для перестраховки так всю Б и пишут 9-10 недель, например.
Цитата:
Просто физиология у всех разная. Бывают же случаи, когда и при Б месячные идут, или когда Б наступает во время М. Природа...
Цитата:
У меня тоже месячные были нерегулярные, могли по 2 месяца не идти, а могли за 1 месяц дважды пойти, так что я тодж не особо надеюсь на первый день последних мес, тем более. он у меня был 1 день, без всяких прилюдий и послелюдий(мазаний в смысле). Так что жду повторного похода к врачу.
Передо мной лежит мое первое УЗИ, 28 декабря, 5 недель беремнности, сердцебиение четкое. КТР - 9мм, Стенки плодного яйза - 21мм. На снимке он такой классненький. видимо снимок оч увеличен, потому что все что я видела на сайтах в 5 недель мало понятное пятнышко.А тут и головку и хвостик видно.я его очеееень люблю свою крохотулю.
потерпи до Узи, это такое удовольствие....
.
классно так.
Старый 18-01-2008, 15:14     #2080
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
про одежду - не сочтите за рекламу - многое покупала на ЛВ у Юльчи от тут - смотрите с 20 поста

у них есть корейские вещи, которые и для пузиков и для кормления - очень удобно
к тому же футболочки типа "снупи" сейчас недорогие, а летом нам в них будет саме то!

АААААААААА, какие классные шмотки, все хочу, и хочу быть такой стройной как эта кореяночка, а какие аксессуары мммммммммм, так страшно заказывать по нету одежду. никогда не заказывала. Проня, а ты себе что купила оттуда?? соответствует рисункам?? Хочу все кофточки с 20 стр.и все шарфики