С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 10:31     #2051
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я теперь первому узи верить не буду... даже в МГЦ
мне в прошлый раз в 18 нед точно сказали - девочка... а родился Платон
Старый 18-01-2008, 10:39     #2052
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Доброе утро, беременюшки!
Девочки, кто уже прошерстил инет : когда первое обязательное узи? Я чето путаюсь в показаниях, что называется... в 10-12 недель или именно в 12-ть?
12/13 недель. Разброст там больше - 11-14, но в 11 недель еще не все органы сформированы, а если чуть отстает, то вообще "вернут на доследование", сделать УЗИ позже. А 12 недель... Дело в том, что до 12 недель (извините, что вот так приходиться) официально можно делать аборт без спецзаключений о его необходимости, да и делается он по-другому, чем на более поздних сроках. Т.е. если выявят серьезные пороки, не совместимые с жизнью, то для женщины это пройдет с меньшими проблемами для здоровья.
Цитата:

Причем, я читала, что если мальчик, то яички могут уже увидеть...если увидели четко - то хорошо. а вот если не увидели и решили, что девочка - то тут может быть ошибка...
Увидеть можно только пенис, яички опускаются значительно позднее, тем более что до 10-11 недели размеры органа (клитора или пениса) практически совпадают, и межполовая щель до этого срока у мальчиков имеется, т.е. понять кто там именно - практически невозможно.
Старый 18-01-2008, 10:40     #2053
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
позавчера Платоха в вванной упал и башкой стукнулся - 2 ночи истерики были, вчера срочно к остеопату съездили, так уже сегодня ночью уже легче было. Врач сказала - сотрясения нет, но кости черепа подвинулись.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное, чтоб все хорошо закончилось!
Цитата:
Сообщение от Джейн Бонд Посмотреть сообщение
всем доброе утро!
мы тоже августята, если не надумаем засидеться. ПДР примерно 28 августа.
токсикоз мучает, но не сильно, хотя пакетик всегда с собой
Вэлком
Старый 18-01-2008, 10:41     #2054
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

И еще, поприкалываться по поводу пола... С мамского форума. "У меня 5я неделя беременности, очень хочу девочку. Какую диету надо соблюдать, чтобы родилась девочка?"
Старый 18-01-2008, 10:42     #2055
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Увидеть можно только пенис, яички опускаются значительно позднее, тем более что до 10-11 недели размеры органа (клитора или пениса) практически совпадают, и межполовая щель до этого срока у мальчиков имеется, т.е. понять кто там именно - практически невозможно.
ну значит, я чето опять напутала
Старый 18-01-2008, 10:47     #2056
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
ЯСегодня утром маман меня с такой обидой спрашивает, а что вы собрались на 2-го?
Я растерялась - сказала, что сообщим ей, как соберемся. А муж грит, надо было признатья...
А выглядить это теперь для нее будет так, как будто мы свекрови уже сказали, а маме - нет.

Вот сижу и не могу придумать, звонить маме вечером по этому поводу или нет и что говорить?
Говорить. Но не по телефону. А лично и с раскаянием, что раньше не сказали. Но убедить, что свекровь ничего не знала. (Я так со свекровью поступать собираюсь.)
Старый 18-01-2008, 10:49     #2057
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Доброе утро, беременюшки!
Девочки, кто уже прошерстил инет : когда первое обязательное узи? Я чето путаюсь в показаниях, что называется... в 10-12 недель или именно в 12-ть?

Я сегодня утром рассторилась - сил нет

История в кратце такая. Моя мама всячески пыталась нас убедить, что 2-й деть нам не нужен и чтоб мы даже не осложняли себе жизнь...(Я ее не осуждаю, т.к. с моим младшим братом очень большие проблемы - она с ним много намучилась и неизвестно еще сколько намучается Посему - она перекладывает эту ситуацию на меня и хочет мне помочь предостерегая так сказать).
Я не хотела ей говорить о Б до первого УЗИ. Хотела уже сказать, когда пройдет опасный период и на УЗИ все будет ОК и по анализам, чтобы она не волновалась...
А свекрови как-то просто сказали, что мы не против 2-го в принципе, но еще не решили.
Короче свекровь моя задолбала всю мою семью вопросами типа "Ну что, они в 2008-м уже ждут кого-нибудь?"
Сегодня утром маман меня с такой обидой спрашивает, а что вы собрались на 2-го?
Я растерялась - сказала, что сообщим ей, как соберемся. А муж грит, надо было признатья...
А выглядить это теперь для нее будет так, как будто мы свекрови уже сказали, а маме - нет.

Вот сижу и не могу придумать, звонить маме вечером по этому поводу или нет и что говорить?
Мышка разговаривала с врачом она сказала, что на 12 недели делается УЗИ, как я ее поняла просто закончился один этап (если правильно называю раньше он был эбрионом) и начался другой(а сейчас плод).

А с мамой я бы поговорила и рассказала все как на духу, она конечно попереживает по этому поводу, но все равно поймет тебя. Этоже мама она обязательно поймет!!! Желаю удачи!!!
Старый 18-01-2008, 11:15     #2058
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

я вот девочки, от своего 12-недельного УЗИ жду только подтверждения,ч то с малышом все в порядке... о поле я даже спращивать не буду... а скажут - не буду полагаться..т.к. действительно на таком сроке процент ошибок очень уж высок..а вот когда будет 22 недели - там уже можно на пол более точно надеяться :-) и покупать всякие шмоточки :-)
Старый 18-01-2008, 11:16     #2059
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

в 12 недель еще смотрят воротниковую зону - это на всякие отклонения генетические
и доплер - это кровоснабжение ребенка
Старый 18-01-2008, 11:18     #2060
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Говорить. Но не по телефону. А лично и с раскаянием, что раньше не сказали. Но убедить, что свекровь ничего не знала. (Я так со свекровью поступать собираюсь.)
Она в другом городе - так что тока телефон остается
Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Мышка разговаривала с врачом она сказала, что на 12 недели делается УЗИ, как я ее поняла просто закончился один этап (если правильно называю раньше он был эбрионом) и начался другой(а сейчас плод).

А с мамой я бы поговорила и рассказала все как на духу, она конечно попереживает по этому поводу, но все равно поймет тебя. Этоже мама она обязательно поймет!!! Желаю удачи!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
в 12 недель еще смотрят воротниковую зону - это на всякие отклонения генетические
и доплер - это кровоснабжение ребенка
Ага, тока я не помнила точный срок УЗИ, когда это смотрят.