Пантогам и глицин (и прочее с пантогамом). - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2006, 10:30     #11
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

у нас кавинтон пошел на ура для речи, но вместе с физиотерапией (невролог сказала, что просто пить его часто бывает безтолку, в купе с физиоерапией эффект часто бывает неплохой). Пантогам пропиый курсами в ечении года резульатов никаких не дал.
Старый 19-11-2006, 12:11     #12
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

глицин - это аминокислота........у детей, которых есть нарушения аминокислотного обмена, и избыток глицина, например, при дополнительном приёме может дать обратный эффект
Старый 19-11-2006, 12:51     #13
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
у нас кавинтон пошел на ура для речи, но вместе с физиотерапией
и в результате непонятно, от чего же эффект. думаю, что не от кавинтона, потому что ннаверняка еще и занятия были...
Старый 19-11-2006, 18:15     #14
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
и в результате непонятно, от чего же эффект. думаю, что не от кавинтона, потому что ннаверняка еще и занятия были...
да как раз понятно от чего, потому как год эту же физиотерапию делали с занятиями, и "гы" и все. а тут прорвало, поэтому и говорю так уверенно.
Старый 21-11-2006, 12:18     #15
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

честно говоря, пребываю в легком шоке. вчера пошли к остеопату. ну, манипуляции как обычно, потом спрашивает, что нам прописал невролог. говорю- пантогам и глицин. она говорит, принесите мне эти лекарства, я на них посмотрю. я удивилась, но принесла (в их же аптеке взяла под залог). она взяла обе упаковки в руки и долго смотрела то на лекарство, то на моего ребенка. потом отложила глицин и говорит, что его нам пить нельзя, будет вред. а пантогам можно и нужно. вот как относиться к подобным способам лечения? я знала, конечно, что остеопатия относится к нетрадиционной медицине, но чтобы настолько...
что вы думаете?
Старый 21-11-2006, 12:30     #16
ALENO4KA
Ветеран

ALENO4KA отсутствует

LaPrimavera, а она как-то аргументировала это?
Довольно таки странно... Может она прорицательница и остеопат в одном лице?

Мне понравилось, то что написала philipinka, насчёт нарушения аминокислотного обмена... А то все употребляют БАДы без соответствующих анализов...в идеале, конечно нужно провериться на это дело.
Старый 21-11-2006, 12:51     #17
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

нет, не аргументировала, а я так растерялась, что не спросила. сначала-то я думала, что ей, может, надо в инструкцию лекарств глянуть или еще куда-то... а потом, когда я ей из аптеки лекарства принесла, у нее на приеме уже были другие люди и я при них как-то постеснялась в лоб спросить- а вы что, экстрасенс? надо было, конечно, но поздно, спрошу через месяц на очередном приеме.
дело было, кстати, в Педиатрической академии.
аминокислотный обмен проверяют как, через анализ крови какой-то?
Аня.
Старый 21-11-2006, 22:05     #18
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
да как раз понятно от чего, потому как год эту же физиотерапию делали с занятиями, и "гы" и все. а тут прорвало, поэтому и говорю так уверенно.
может быть, просто время пришло? для детей ведь типично скачкообразное развитие..
Старый 21-11-2006, 23:11
ответ для Andre® на сообщение "может быть, просто время..."
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аndrе Посмотреть сообщение
может быть, просто время пришло? для детей ведь типично скачкообразное развитие..
все может быть , я очень надеюсь, что еще не раз это время придет, само, без лекарств.
Сейчас начали опять принимать кавинтон, поэтому после курса будет ясно, наверное
Старый 22-11-2006, 10:12     #20
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

как мне объяснила невропатолог на Чапыгина 13, медикаментозное лечение для деток с задержкой идет двоякое: регулирующие + стимулирующие средства.
регулирующие принимают осенью (с октября) и весной (с середины февраля), при смене погодных условий, когда ребенку тяжелее всего, и он с трудом усваивает занятия с дефектологом. к ним относятся Пантогам, Тапанам, Нейромультивит и др.
стимулирующие препараты (Кортексин, Энцефабол, Глиатилин) принимают курсами для стимуляции мозга, всегда в первой половине дня.

понятно, что один Пантогам бесполезен абсолютно. только вместе с интенсивными занятиями, массажем, прочим лечением будет какой-то эффект.
нам в 3 года тоже прописывали пантогам и ничего не сказали. пропили курс - как вода, ни малейшей реакции...
и только при комплексном лечение пошли ощутимые сдвиги.