Группа или частный сад для ребенка с ЗПР? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 17:07     #11
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Судя по всему требуется публичное извинение и покаяние
Старый 16-08-2007, 17:07     #12
Муся Андрюськина
Активный участник

Муся Андрюськина отсутствует

Надь, у меня такое ощущение, что если у вас не получается устроить склоку-то день прожит зря.....))))))
Я же сказала: "И вообще я больше склонна к советам, а не к перепалкам.....))"
Старый 16-08-2007, 17:08     #13
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

да
и думаю, что не я одна этого хочу
Старый 16-08-2007, 17:08     #14
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Ну что, мир?
Старый 16-08-2007, 17:10     #15
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

я вам не "Надь", прежде всего
Где вы перепалку видите? Вы все равно в каждом своем топике прямо так умилительно подчеркиваете, что все у мальчика хорошо, это все ну такие мелочи, такие мелочи...
Старый 16-08-2007, 17:10     #16
Муся Андрюськина
Активный участник

А публичного извинения и не будет.......потому что те кто меня понял, правильно понял, и при общении в личке и при созвоне, те нормально общаются и "не докапываются".......Ну а кто не понял....мне просто жаль........и уже не раз говорилось мною, что никто никого не хотел обижать..........
Поэтому может мы к сути моего вопроса перейдем.......
Да,а кого я очень раздражаю может просто не читать и не писать.....это нормально
Старый 16-08-2007, 17:18     #17
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я (как всегда не в курсе всех событий )...
Что ж, для детей с ЗПР если хотите группу в саду, то надо скорее всего пройти комиссию , на которой вас распределят в такую группу. Если на комиссию уже поздно , то может быть просто за денежку в РОНО проситься или к заведующей. Сейчас в садик попасть трудно.Тем более в коррекц. группу. Таких детей много...
Если просто хотите отдать в частн. дет. сад, и вы уверены, что ребенок там приживется, т.к. в такие сады обычно ходят дети из очень обеспеч. семей(я так понимаю) и могут возникнуть у вас проблемы потом. Какая-нибудь мамаша будет жаловаться на вашего дитя и выговаривать вам и воспитателю, что она не хочет , что б ее ребенок был в одной группе с вашим... Такое и в обычных-то садах не редкость...
На развивалки можно походить, но и тут могут быть разные моменты и подводные камни.
Я бы ва ммогла что-то посоветовать , но это по нашему району. Вы же в Центре живете и вам нужно именно центральное.
А вообще-то надо идти в спец. учреждения типа Психолого-педагогич. центр развития, (не знаю сколько лет ребенку) - можно в ИРАВ попробовать для начала, можно на ЧАпыгина в ммедико-диагност.центр, там есть просто консультации, есть центр Музыкотерапии на Пестеля13 ( 719-65-17 по-моему, этот телефон, здесь как-то уже было про него), есть американский центр развития( там работают психологи с детьми и родителями) на Ждановской наб, есть еще центр Архитектура будущего(психолг. развитие и обучение детей и подростков). они переехали куда-то , но у них был этот сайт : www.ourfuture.ru
Старый 16-08-2007, 17:22     #18
Муся Андрюськина
Активный участник

"Какая-нибудь мамаша будет жаловаться на вашего дитя и выговаривать вам и воспитателю, что она не хочет , что б ее ребенок был в одной группе с вашим..."-Да, такой бред бывает конечно........Но если честно я бы не очень хотела именно в сад, а больше в группу о которых вы пишите....А вот в американском центре развития и центре Архитектуры работают с такими детьми? Есть ребятки ему подобные?
Старый 16-08-2007, 17:23     #19
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну почему не работает поиск, почему. И тема была давно, уже на страницах не найдешь.
Старый 16-08-2007, 17:25     #20
Муся Андрюськина
Активный участник

а вы не знаете телефонов тех мест о которых вы говрите? А то сайт не открывается.....