Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "Всё.... держите меня семеро...."
|
Элита
![]() |
вот ссылка на мой предыдущий топик, просто не знаю, не буду еще раз здесь все писать Плакалка-размышлялка
|
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "да играет он много, и со мной - ну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Когда у меня еще детенка не было. Так вот - четко знала - этот ребеночек - способный, с лета все схватывает. А этот - менее способный, ему 3 раза повторить надо, чтобы понял. А этот - совсем не способный, ему раз 10 надо повторить, чтобы дошло. И спокойно всем все объясняла Кому-то 1 раз, кому-то 3, кому-то 10. А вот когда родилась дочка, доросла до сознательного возраста и мы начали с ней заниматься - вот тут-то все и началось. Ну ведь моя-то с первого раза все должна схватывать!!! А она - никак! То есть что-то схватывает, что-то - нет. Куда девалось мое спокойствие и терпение, умение спокойно, ничуточки не раздражаясь объяснять одно и то же 5, 10, 15 раз? Это я все к тому, что кажется мне, что к своим деткам мы порой чрезмерно строги, требуем от них порой того, что они на данный момент дать нам не могут. Если ему сейчас неинтересно то, что Вы пытаетесь объяснить - ребенок забудет все, как страшный сон тут же, как только от него отстанут. Мне рассказывала преподавательница английского языка, работающая с малышами - занимаешься с ними целый год - к концу какие-то результаты, спектакль "Теремок" на англ.яз. играют. А после лета приходят - чистый лист. Такое впечатление, что дети никогда ни слова по-английски не слышали. Я понимаю Ваше отчаяние, но будьте к нему снисходительнее. Он поймет обязательно. Пусть не с лёта, пусть не с первого раза. Забыл - снова. Не только Ваш детенок такой забывчивый. Когда моя дочка после 1-го месяца каникул в 1 классе забыла вообще ВСЕ, что они проходили по математике, например, у меня волосы зашевелились на голове. Стала активно остаток лета заниматься - вроде лучше стало. Все у вас будет хорошо! Вот пойдет в сад, будут опять регулярные занятия - опять все вспомнит. Ведь где-то все равно отложилось все, что Вы ему объясняли. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Простите, я тоже не в теме, но если бы моего мужа в 4.7 кто-то бы заставил отличать неправильно написанные буквы от правильных, а также считать в пределах 10, то он бы вряд ли справился.( Не говорю о себе, потому что была хорошо развита.)
А вот про мужа знаю от его мамы. Вырос - и все нормально. Правда не математик, и не знаток иностранных языков(потому что никто не занимался) Зато хороший музыкант. П.С. Когда он занимается с дочкой, никогда ее ничему не учит, зато играют - с упоением. А когда я пытаюсь ее учить чему-то, ему как будто это не нравится... Это я к тому пишу, что может вам и правда расслабиться немного и просто поиграть с сыном, позаниматься тем, что он хочет, может толку будет больше, если у него нет интереса к тому, чем вы пытаетесь с ним заниматься. Хотя понять вас легко, я бы тоже пыталась вкручивать, вдалбливать и вколачивать. Извините, если я не то что-то пишу, в "особых" своя специфика... |
![]() |
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Простите, я тоже не в теме, но если бы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас не стоит диагноз ОНР,ЗПРР и т.д. ,сына моего считают мальчиком развитым не по годам,в смысле опережения ,но он,который кстати почти на год старше вашего,запросто может спутать написание буквы Я,Р,Б ну и т.д. С временами года у нас в вашем возрасте тоже в общем то проблемы были,что такое зима,лето-понимает,а вот их последовательность запросто путал. До 10 сравнительно недавно стал складывать. Больше 10 уже на листике палочки рисует. Umberto,может перегибаете палку? ![]() Ведь мальчишке еще и пяти нет. Например мы сечйчас к психологу ходим с сыном. Так она вообще сказала,зачеам так детей нагружать,он у вас все логические игры знает и учит меня ,в буквальном смысле слова,свободной игре с дитенком,причем по его правилам и говорит что психологическое развитие не успевает за умишкой поспевать-а это есть не хорошо! Проблемы будут большие ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мой сын стал задавать вопросы только после того как пропили курс Глиатиллина. До этого - никаких влпросов
![]() И как мне кажется, во-первых, надо работать с ребенком на ту тему, которая ему нравиться и во-вторых - чаще его куда-то возить. И по дороге постоянно показывать, то листок поднять и в руку дать и немного рассказать - от какого дерева он , почему упал ( НЕ МНОГО), подойти к цветку и вместе понюхать и восхититься ароматом... Ну это я пример. Может быть ребенку интереснее обращать внимание на автомобили например. Или он любит ходить по магазинам... Значит - по-другому надо искать его интересы. Думаю, что вам просто надо терпеливее быть. вы наверно просто еще и устали.... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пили мы 2 курса глиатилина, кололи курс кортексина, после этого вообще хоть говорить начал + занятия с логопедом. Это было в три. Я просто гоню от себя мысль, что нужно опять прибегать к медикаментам, хотелось перейти к нормальному обучению, а не к лечению.... Не знаю, ну бейте меня, может, это я так коряво выражаюсь, что я как учитель режимником - палочником представляюсь, ребенку не интересно, а я долблю....как мне еще объяснить, в чем проблема... конечно, может, я где-то и без фантазии подхожу, просто как к ребенку, у которого есть голова, руки и ноги. Без специфики. Здесь, я признаю, мой прокол. Поверьте, у меня нет завышенных требований, отнюдь. Я не считаю, что если почти в 5 ребенок не может после серии целенаправленных занятий повторить основную мысль, что это есть хорошо. под занятиями подразумевается все, что дает информацию, это не означает, что я стою над ним с палкой и вколачиваю знания. Ни один логопед, ни один врач - платный и бесплатный - не сказал мне, бросьте все и играйте с ним, отпустите его на волю, где-то да прорвет. ВСЕ в один голос - вам надо серьезно заниматься, надо успеть к школе до минимума свести проблемы. не ущемлен он ни в игре, ни в той сфере, которая ему интересна, СПЕЦИАЛЬНО отдан был в театралку, потому что видно, как его прет, танцы пошли на ура. Я не хочу из него сделать книжного червя, под занятиями в этом возрасте я подразуменваю и конструкторы, и пазлы и ролевые игры, НЕ ТОЛЬКО обучение буквам и цифрам. Просто это самый наглядный пример, что он не догоняет. Не верю я , что это ТОЛЬКО отторжение меня как учителя или учебы как таковой. где-то сердце мне подсказывает, что он не не хочет, а что-то не может, только ЧТО конкретно, я не могу понять, и ни одного внятного диагноза, от которого я бы плясала - у меня нет. ОНР - это не окончательный диагноз, это очень низенький старт, с которого можно выйти на нормальный финиш. ИМХО.
|
![]() |
|
Глокая Куздра
![]() |
Алина, сил вам и терпения
![]() Но требуете вы многовато. Мы вас на год старше (и проблемы у нас в другой области), а буквы зеркально тоже пишем, при этом я горжусь, что пишем ![]() Может вам ваши занятия внедрить в левину театральность? пусть к нему буквы-цифры приходят чай пить ![]() А еще про буквы мне очень понравилась книга Усачева "Азбука для буки". Там не только буквы, там такой полет фантазии, словообразование. Да и просто очень смешная книжка. А к каждой главе - большая картинка, на которой все на какую-то одну букву. Попробуйте, вдруг Леву заинтересует, тогда и занятия пойдут лучше. Кроме того, может он просто полученные знания не выдает, а копит. Так тоже бывает. |
![]() |
ответ для Саша на сообщение "Алина, сил вам и терпения :)
Но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
ну мой воспросы вообще к школе задавать стал. И не вопросы "почему трава зеленая", а просто элементарные вопросы как класс.
Я автора понимаю. 3 года мы занятия у дефектолога в сентябре начинали с повторения понятий "фрукты-овощи". На мебель, транспорт и т.д. я и не расчитывала. Но потом оно взяло и встало на место. Про то, что оставить ребенка в покое. Нельзя оставлять, есть очень большой шанс пропустить время и потом его элементрано не хватит. Базовые понятия должны быть усвоены вовремя. Может быть даже не счет до 10 как таковой, а "один и много", "меньше-больше" и т.д. У Вани до сих пор не усвоено "больше-меньше", знак поставить - проблема. |