Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Veronika на сообщение "спасибо! ;)
вырезаете мякоть -..."
|
Наш человек
![]() |
Спасиб! Возьму на вооружение
![]() А по мне так и чисто овощной будет не плох ![]() |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
|
Элита
![]() |
а кожуру разве ненадо срезать? или тогда баклажан точно форму потеряет?
|
![]() |
ответ для marakane на сообщение "а кожуру разве ненадо срезать? или..."
|
Участник
![]() |
На днях готовила рулетики
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, посолить и оставить на час, чтобы ушла горечь. Обжарить баклажаны с двух сторон и намазать смесью из тертого сыра, майонеза и чеснока, свернуть рулетиком. |
![]() |
ответ для Lenysj на сообщение "На днях готовила рулетики
Баклажаны..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а я делаю рагу...баклажаны и любые овощи... а еще бутерброды, баклажаны порезать кружочками,пожарить.на батон выкладываем бакалажан,смазываем майонезом,осыпам зеленью и чесноком.сверху помидорка. а еще, мы раньше делали с мамой баклажаны вот как: режем их дольками,кидаем на сковородку и много сливочногго масла, чуть ли не пол пачки, и жарим пока они не станут такими как кашица,хорошенько солим.........и с лавашом...обалденно, но жирно! все это очень очень вкусно. баклажаны форева. |
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Мням... счас с ума сойду от такой красоты!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
баклажаны очень любим и уважаем:
жарим просто кружочками потом намазываю смесью из чеснока + майонез + зелень, еще жарю по отдельности баклажаны, перец, лук, помидоры, потом все слоями перекладываю и немного тушу, кушать можно вгорячем и холодном виде. вот какой рецепт я испробовала из нашей нац кухни : Баклажаны с чесночной начинкой (схторац) Баклажаны очистить , затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин., затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить чеснок, петрушку и сельдерей, кинзу и укроп + соль+ перец,поджарить на растительном масле. Баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду. Туда-же добавить очищенные и нарезанные помидоры, посолить, добавить немного воды, посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде. Получается обалденно вкусно! ![]() вот здесь много рецептов из баклажанов: http://hats.xside.ru/wizard.cgi?area=cooking |
![]() |
ответ для Bober на сообщение "баклажаны"
|
Элита
![]() |
А я делаю так:нарезаю кубиками добавляю 2 взбитых яйца,один кубик галина бланка грибного.Даю постоять часик и обжариваю на растительном/оливковом масле.Получается очень вкусно,а те кто не знает что это баклажан принемают его за жаренные грибы
![]() |
![]() |
ответ для kiska на сообщение "А я делаю так:нарезаю кубиками добавляю..."
|
Мега-элита
![]() |
Баклажаны, помидоры, шампиньоны. Все тушится вместе, можно добавить немного сметаны, зелень, чеснок. Очень вкусно!!
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Девочки, спасибо огромное! Сделала сегодня баклажаны с сыром и чесноком. Мням!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В прошлом году кто-то давал такой рецепт, мне понравилось:
Берем баклажаны, режем на кубики и в соленую воду на часик чтоб горечь ушла.. в это время жарим лук до золотистого цвета... потом отмоченные баклажаны без водички (кстати шкурку не снимаем с них) вываливаем на сковородку, заливаем сметаной и тушим. Потом ещё делала икру из сырых баклажан (кажется это называлось "баклажаны по-армянски", тоже с форума рецептик). Если интерено - могу поискать. |