Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мама Никиши на сообщение "пасиб большое,буду звонить"
|
Участник
![]() |
Я считаю, что лучше Вам сейчас выявить причину задержки, чем потом, мы с моим Гариком под чутким руководством местной серой поликлиники ждали неизвестно чего почти год... Побежали по всем инстанциям в 2 года 8 месяцев. Нам говорят, что время еще не упущено, но когда я думаю, что можно было все это делать аж год назад, мне становится плохо.
|
![]() |
ответ для Мама Никиши на сообщение "Нужен совет,сыну 2 года-ребенок не..."
|
Мега-элита
![]() |
а расскажите поподробней что и как и в какой последовательности делать
|
![]() |
ответ для Мама Никиши на сообщение "а расскажите поподробней что и как и в..."
|
Участник
![]() |
Сначала мы выбили у невропатолога в поликлинике направление в 1 больницу, где нам поставили диагноз аутизм. ОДновременно я нашла в интернете инфо про Фрунзе 10 и мы записались туда на комиссию.
Знакомые нам подсказали про центр детской психиатрии на Чапыгина 13, телефон его у меня сейчас не с собой, но в любом случае в справочнике найти можно. Мы записались на консультацию к логопеду, невропатологу и психиатру. Они также нас не обнадежили, поставив диагноз "органическое поражение ГМ". Отправили в ПНД, где мы встали на учет, затем прошли МСЭ и теперь будем получать пенсию как "ребенок-инвалид". Далее, мы прошли комиссию на Фрунзе и приступили к занятиям. От знакомых услышали про ИРВ, позвонили туда и попали туда на консультацию. Одновременно выбивали в поликлинике направления на допплер, МРТ, энцефалограмму. Диагноз "поражение ГМ"снят. Гарик говорит гораздо больше сейчас, но дальнейшему нашему развитию мешаем родовая травма шеи, поэтому к лечению сейчас подключен остеопат (лечение от Фрунзе 10). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а у вас ребенок понимает что вы ему говорите,у нас в принципе понимает всё
|
![]() |
ответ для Мама Никиши на сообщение "а у вас ребенок понимает что вы ему..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Mademoiselle Satine на сообщение "Понимает."
|
Старожил
![]() |
Позмоему МРТ делать в вашем случае лишнее ( если нет других проблем), делается он под наркозом,т.к. маленький ребенок никогда не будет лежать 30 минут в трубе с сильными и неприятными звуками ( иногда взрослые не выдерживают), а оно вам надо????
|
![]() |
ответ для sweetheart на сообщение "Позмоему МРТ делать в вашем случае..."
|
Элита
![]() |
Тревогу бить можно, но в меру. Согласна, что с МРТ спешить не стоит.
Если вас направят в абилитационный центр "Дар" Красносельского р-на, то не берите в голову все что вам там скажут. Нам год и девять. Мы до сих пор молчим. Т.е. ни лепета, ни каких других звуков кроме мычащих и единственной гласной "А". Тревогу бьем с 1.3 г. Сначала врачи нас пугали. ВСЕМ. ![]() Потом прошли обследования (кроме МРТ). Нам сказали "ждите", у вас все ок. Занимаемся дома, ходим к логопеду... Все ждем. я уже начинаю думать о медикаментозном лечении ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам 2,9- проблемы те же, что и у автора... ну щас меня закидают, наверное, но все же скажу свое мнение. лекарствами травить ребенка не буду. даже если будет еще год молчать. остеопат рулит. и солнце, воздух, витамины.
врачей ненавижу- всех! и не ходим к ним уже год. ну вот только к остеопату, но это все же нетрадиционная скорее... и к гомеопату пойдем. |
![]() |
|
Участник
![]() |
могу согласиться с тем, что наркоз не самое лучшее, что может случиться в жизни ребенка. Однако лучше сделать ВСЕ обследования, чтобы выяснить, в чем причина задержки.
Говорю это потому, что сама опоздала с этим. Причину нашей задержки нашли только на прошлой неделе. Уже поздно! |
![]() |
ответ для Mademoiselle Satine на сообщение "могу согласиться с тем, что наркоз не..."
|
Элита
![]() |
У меня парень в свои 1,8 говорит только Ау и Адю.... Ну а диагноз ДЦП, двойная гемиплегия и грубые ЗПМР и ЗПРР. И акатинол пробовали и аминокислоты НИЧЕГО. И начиталась еще про то где располагаются речевые зоны. Если они пострадали, то кто может сказать, что именно она затронута? Видно что ли это на мониторах? И что делать если это так?
А может кто-нибудь пробовал Ликоподиум, о чем писала Fruttik ? |