Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для caracol на сообщение "О логопедической помощи"
|
Старожил
![]() |
Мы ходим в обычную дет. поликлинику. Там чудесный абсолютно бесплатный логопед. У нас индивидуальные занятия, есть группы и утренние и вечерние.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если ваша подруга также как и вы живет на Гражданке, то получение направления в логопедический д/с еще мало что значит, т.к. со след. года в логопедических садах нашего района оставляют только старшие и подготовительные группы, т.е. 4-хлетний ребенок на след. год туда не попадает, а будет числиться в этом саду в кандидатах. Если логопедические проблемы не очень серьезные, то нужно обращаться к логопеду в детскую пол-ку и ходить к ней на бесплатные занятия в мини-группах, если проблемы большие, то нужно сначала обратиться в ПНД, получить бумажку о ЗПР (психиатры на такие диагнозы не скупяться) и о необходимости занятий с логопедом и дефектологом, затем с этой бумажкой топать в ПМС-центр на Академической, проходить логопедическую комиссию и записываться на бесплатные занятия на след. год (они берут на занятия только детей с ЗПР). Это все, что касается бесплатной логопедической помощи.
|
![]() |
ответ для tan-e на сообщение "1) если в другом есть свободные места -..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
В Калининском (а дело происходит в Калининском районе) есть центр медико-социолого-.... поддержки (на Гражданском, 74), но там, как мне показалось упор делается на помощь дефектологов. Сама я видела там только одного логопеда. |
|
![]() |
|
Guest
|
В свое время моя подруга водила дочку к замечательным логопедам на Матросова (это площадка Педитрического). По направлению это было абсолютно бесплатно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девушки! Спасибо!
![]() Беру предыдущий пост назад, ответила, непрочитав свежих советов. По вариантам: 1) В поликлинику к логопеду я её уже посоветовала обратиться, что из этого выйдет - посмотрим. Они пока ловят талончик. 2) ПНД. Там мне говорили, что берут на занятия только инвалидов. Мы тогда были в стадии оформления, так нас любезно поставили в очередь (в ноябре), чтобы к моменту оформления мы попали в группу. Оформились уже в январе. Не звонят (надо бы мне самой возобновить знакомство). Боюсь, что их не возьмут, а оформлять инвалидность, я надеюсь, у них не будет причин. 3) Центр ПМСП. С первым логопедическим ребёнком её не взяли, сказали, что слишком лёгкий, хотя речь там тоже сильно хромала. Теперь понятно, почему - ЗПР ему не ставили. По поводу диагноза - мысль интересная, но согласится ли подруга связываться с ПНД... Впрочем, моему дитёнышу диагноз ставила участковая невропатолог, а направление давала участковая логопед, и мы занимались там тогда ещё без стояния на учёте в ПНД... кажется. Посоветую попробовать. Ещё раз спасибо! |
![]() |
ответ для caracol на сообщение "Можно более подробно про логопункт?..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Это по адресу
Лужская ул, дом 4 корпус 3 тел 945 40 90 Думаю, что лучше самим Вам лично все узнать |