О логопедической помощи - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 14:21
ответ для caracol на сообщение "О логопедической помощи"
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Мы ходим в обычную дет. поликлинику. Там чудесный абсолютно бесплатный логопед. У нас индивидуальные занятия, есть группы и утренние и вечерние.
Старый 29-03-2007, 15:00
Селена
Ветеран

Селена отсутствует

Если ваша подруга также как и вы живет на Гражданке, то получение направления в логопедический д/с еще мало что значит, т.к. со след. года в логопедических садах нашего района оставляют только старшие и подготовительные группы, т.е. 4-хлетний ребенок на след. год туда не попадает, а будет числиться в этом саду в кандидатах. Если логопедические проблемы не очень серьезные, то нужно обращаться к логопеду в детскую пол-ку и ходить к ней на бесплатные занятия в мини-группах, если проблемы большие, то нужно сначала обратиться в ПНД, получить бумажку о ЗПР (психиатры на такие диагнозы не скупяться) и о необходимости занятий с логопедом и дефектологом, затем с этой бумажкой топать в ПМС-центр на Академической, проходить логопедическую комиссию и записываться на бесплатные занятия на след. год (они берут на занятия только детей с ЗПР). Это все, что касается бесплатной логопедической помощи.
Старый 29-03-2007, 15:08     #13
caracol
Участник

Профиль caracol

caracol отсутствует

Цитата:
Сообщение от tan-e Посмотреть сообщение
1) если в другом есть свободные места - то могут и взять
2) Обратиться в центр психолого-педагогической помощи по району и узнать возможности занятий на логопункте
Можно более подробно про логопункт? Слово знакомое, но лично не сталкивалась, да у нас ещё нужда не созрела.
В Калининском (а дело происходит в Калининском районе) есть центр медико-социолого-.... поддержки (на Гражданском, 74), но там, как мне показалось упор делается на помощь дефектологов. Сама я видела там только одного логопеда.
Старый 29-03-2007, 15:14
фишка
Guest

В свое время моя подруга водила дочку к замечательным логопедам на Матросова (это площадка Педитрического). По направлению это было абсолютно бесплатно.
Старый 29-03-2007, 15:27
caracol
Участник

Профиль caracol

caracol отсутствует

Девушки! Спасибо!
Беру предыдущий пост назад, ответила, непрочитав свежих советов.
По вариантам:
1) В поликлинику к логопеду я её уже посоветовала обратиться, что из этого выйдет - посмотрим. Они пока ловят талончик.
2) ПНД. Там мне говорили, что берут на занятия только инвалидов. Мы тогда были в стадии оформления, так нас любезно поставили в очередь (в ноябре), чтобы к моменту оформления мы попали в группу. Оформились уже в январе. Не звонят (надо бы мне самой возобновить знакомство). Боюсь, что их не возьмут, а оформлять инвалидность, я надеюсь, у них не будет причин.
3) Центр ПМСП. С первым логопедическим ребёнком её не взяли, сказали, что слишком лёгкий, хотя речь там тоже сильно хромала. Теперь понятно, почему - ЗПР ему не ставили. По поводу диагноза - мысль интересная, но согласится ли подруга связываться с ПНД... Впрочем, моему дитёнышу диагноз ставила участковая невропатолог, а направление давала участковая логопед, и мы занимались там тогда ещё без стояния на учёте в ПНД... кажется. Посоветую попробовать.

Ещё раз спасибо!
Старый 29-03-2007, 18:04     #16
tan-e
Ветеран

tan-e отсутствует

Цитата:
Сообщение от caracol Посмотреть сообщение
Можно более подробно про логопункт? Слово знакомое, но лично не сталкивалась, да у нас ещё нужда не созрела.
В Калининском (а дело происходит в Калининском районе) есть центр медико-социолого-.... поддержки (на Гражданском, 74), но там, как мне показалось упор делается на помощь дефектологов. Сама я видела там только одного логопеда.
при логопедических садиках открыты логопункты для детей с нарушениями произношения, но туда могут взять и деток с более серьезными логопедическими проблемами, занятия, как правило, индивидуальные 2 раза в неделю. Но приоритет отдается детям подготовительной группы, иногда берут детей старшего возраста с ОНР, ФФНР с уже пройденной логопедической комиссией, кому места в самом садике не хватило. Все зависит от конкретного садика и логопеда.
Старый 29-03-2007, 20:52
ддааррььяя
Banned

ддааррььяя отсутствует

Это по адресу
Лужская ул, дом 4 корпус 3
тел 945 40 90
Думаю, что лучше самим Вам лично все узнать