~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 11:45
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Я вот не понимаю разницы между Витрум пренатал форте и Элевитом? Цена у них разная - у Элевита больше, а по составу и кол-ву витаминов в Витруме больше... Почему часто слышала что Элевит все равно лучше? Если кто знает, объясните?
Старый 27-05-2008, 11:47     #1962
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю разницы между Витрум пренатал форте и Элевитом? Цена у них разная - у Элевита больше, а по составу и кол-ву витаминов в Витруме больше... Почему часто слышала что Элевит все равно лучше? Если кто знает, объясните?

Он гипоаллергенный, я аллергик, мне Витрум категорически низзя, а Элевит можно.
Старый 27-05-2008, 11:56     #1963
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Он гипоаллергенный, я аллергик, мне Витрум категорически низзя, а Элевит можно.
А что в нем алергенного?
Старый 27-05-2008, 12:07     #1964
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Ну ладно. Будем считать, что у тебя случай уникальный. И срок аж на месяц внезапно больше, и пятки у ребенка стальные.
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
Что Вы налетели! У Юли срок больше 20 недель! С 18 по 20 неделю мы должны почувствовать ребенка. А вдруг у нее побольше срок, вон у нее какая путаница со сроками...
Я лично у подруги держа руку на животе в 22 недели почувствовала пинок.
Давайте мы с Вами доживем до этого срока и будем обсуждать!! А пятки у ребенка НЕ стальные, а нормальные!
Старый 27-05-2008, 12:11
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
shepka
Старожил

shepka отсутствует

вот, нашла про витамины:
При хроническом «недоборе» беременной женщиной питательных веществ, калорий и строительного материала – белков, ребенок рождается слабым, значительно более чувствительным к инфекциям и стрессам.
Сегодня специалисты разработали поливитамины и витаминно-минеральные комплексы, специально адаптированные для организма беременной женщины.
Как сориентироваться беременным в огромном количестве поливитаминных препаратов?
Условно можно разделить витаминные комплексы для беременных на три класса: экономичный, средний и премиум.
К экономичному можно отнести, например, «Компливит Мама». Но многие медики считают, что их состав недостаточный. Комплекс должен иметь по возможности полный набор витаминов и минералов.
К среднему классу можно условно отнести Витрум Пренатал, Прегнавит. Мульти- табс Перинатал. Класса преимум по цене дороже. Представляют его Витрум Пренатал Форте, Матерна, Элевит Пронаталь.
Выбирая поливитаминный препарат, необходимо учитывать состав каждого из них и необходимость их применения в конкретной ситуации.
В I триместре беременности у здоровой женщины целесообразно применение таких препаратов, как Элевит Пронаталь, Прегнавит, Мульти-табс Перинатал, содержащие малые, поддерживающие дозы витаминов и микроэлементов.
При выявлении осложнений беременности возможен и целесообразен индивидуальный подбор комплекса не только с профилактической целью, но и с лечебной. Так, например, с целью профилактики и лечения угрожающего прерывания беременности, явлений токсикоза наиболее целесообразно применение препарата Элевит Пронаталь.
С 12-14-й недели, с нашей точки зрения, более применимы Матерна, Витрум Пренатал Форте и др., более насыщенные по своему содержанию и дозам.
Витрум Пренатал – одна таблетка Витрум Пренатал обеспечивает восполнение повышенной потребности в витаминах и минеральных веществах в период подготовки к беременности, беременности и лактации. Содержит суточную потребность организма беременной в витаминах А, D,С,Е, группы В, фолиевой кислоте, цинке, кальции, железе. Требует дополнительного приема йода.
Витрум Пренатал Форте – дополнительно содержит селен, медь, молибден, марганец, магний, хром, йод.
Элевит Пронаталь – содержит 12 основных витаминов, 4 минерала и 3 микроэлемента. Количество витаминов соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона беременных и кормящих женщин. Целесообразно применять с целью профилактики и лечения угрожающего прерывания беременности в ранние сроки, явлений токсикоза, учитывая повышенное количество магния, витамина В6. Хорошо переносится. Требует дополнительного приема йода.
Витаминно-минеральный комплекс
Производитель
Содержание витаминов
Содержание фолиевой кислоты
Содержание минералов
Элевит Пронаталь
Швейцария
Все, кроме витамина К
800 мкг
Нет йода, молибдена, селена, хрома
Алфавит Мамино здоровье
Россия
Полный состав
300 мкг 2 раза в день
Полный состав
Витрум Пренатал
США
9 основных витаминов
800 мкг
Нет йода
Витрум Пренатал Форте
США
Полный состав
800 мкг
Полный состав
Прегнавит
Германия
Нет витаминов Н и К
750 мкг
Содержит только кальций и железо, нет йода, цинка
Сана-Сол
Дания
Все, кроме витамина К
200 мкг 2 раза в день
Полный состав
Мульти-табс Перинатал
Дания
Все, кроме витаминов Н и К
200 мкг
Все, кроме фосфора
Теравит Прегна
США
Полный состав
1 мг
Полный состав
Компливит Мама
Россия
Все, кроме витаминов К и Н
400мкг
Нет йода, молибдена, селена, фосфора, хрома
Старый 27-05-2008, 12:14     #1966
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Добрый день! Про "почувствовать" я ничего не говорила. Наоборот, в 20 недель уже все должны будут чувствовать шевеления, с этим я целиком и полностью согласна. Я удивлялась про выпячивание ребенкиных частей тела. Это все-таки ни на каком сроке невозможно, caprizze хорошо обосновала.
Старый 27-05-2008, 12:17     #1967
Luxor83
Ветеран

Luxor83 отсутствует

Цитата:
Добрый день! Про "почувствовать" я ничего не говорила. Наоборот, в 20 недель уже все должны будут чувствовать шевеления, с этим я целиком и полностью согласна. Я удивлялась про выпячивание ребенкиных частей тела. Это все-таки ни на каком сроке невозможно, caprizze хорошо обосновала.
Ни на каком????? Да Вы что! Возможно еще и как! Спросите у врача.
Одни мои друзья на камеру снимали как выпячивались на животе разные части тела!
Я отвечаю, что это возможно!!! И, думаю, все, у кого не первая беременность, Вам в голос скажут, что, ДА, бывает!!!! Доживем и посмотрим сами!!!!
Старый 27-05-2008, 12:19     #1968
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

поздравляю с днем рождения великого города!
да будет в нем погода лучше, чем сегодня!
Старый 27-05-2008, 12:25
ответ для shepka на сообщение "вот, нашла про витамины: При..."
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Все-таки про дополнительный прием йода должен врач сообщать. И вообще про дополнительный прием любых витаминов и микроэлементов.
Меня врачи тщательно расспросили о рационе, и только потом высказали предположения о витаминных добавках. И у терапевта я была два раза, во второй раз он мне посоветовал кое-что изменить - и ура-ура - меня стало выташнивать в разы меньше.
Старый 27-05-2008, 12:28     #1970
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
он мне посоветовал кое-что изменить - и ура-ура - меня стало выташнивать в разы меньше.
бедняжка, все еще токсикозит?