С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 197 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 15:44     #1961
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
это грудное вскармливание или как?
Да, ГВ - грудное вскармливание.
Старый 16-01-2008, 15:54     #1962
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Не первый раз слышу про борьбу за ГВ, объясните мне дремучей это грудное вскармливание или как? И как за него борются, что бы за ранее морально приготовиться
Это долгая эпопея ..совершенно верно - это грудное вскармливание.

в общем, я, будучи беременной первой, начитавшись правильной литературы и желая только всего самого лучшего своему ребенку, была уверена, что рожу я сама естественным путем и кормиться мой деть будет исключительно грудным молоком, причем чем дольше, тем лучше . Наивная...

Во-первых, порожав 2 часа, меня отправили кесариться. И слава Богу, как я понимаю сейчас. Но тогда у меня была истерика по поводу невыполненного долга перед дятем..
Во-вторых, молоко не пришло ни на 2-е ни 3-и, ни на5-е сутки в количестве, достаточном для вскармливания...и вот тут началсоь
кто, что ни говорил, кто что ни советовал...как вспомню...только себя мучила.
Советами делиться не буду, т.к. на собственном опыте убедилась, что существует несколько точек зрения в этом вопросе.
то сцеживаться обязаьтельно по 100 раз в день, то не сцеживаться ни в коем случае, то брать детеныша с собой на ночь и прикладывать к груди по требованию, то не брать и кормить сторого по часам, то много пить, то много есть определенных продуктов...
Поэтому важно самому попытаться разобраться и определиться, что более близко для восприятия...

Скажу лишь одно, что у меня через 2 года после рождения, из сосков продолжает выделяться некое вещество. Мамолог сказала, что это нормально - просто Ваш гепофиз все еще выкармливает младенца, так сильно вы хотели этого молока. Этот же самый мамолог сказала, что есть женщины, которые "не молочные", и к этому надо относиться спокойно...
Вывод: жить надо без истерий и ударений из крайности в крайность . Нет молока - не получается увеличить его количество - надо переходиь на смесь и не уродоваться...
Вот.
Старый 16-01-2008, 18:01     #1963
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Сегодня схдила к врачу уже порадовали обменной картой А киви и правда весчь! Извините за интимную подробность, но после него весь день бегала в туалет...

Пока не говорила, думаю у шефа припадок будет точно... Даже не знаю как сказать...

Вчера с мужем попали в аврию, улетели с дороги так, что машина восстановлению не подлежит, а самое интересное, что мы отделались только шишками и царапинами.... Сегодня сходила к врачу, сказали, что с малышом пока все в порядке и животом я не ударялась, но все равно очень переживаю... Благо, что мы все были пристегнуты, даже моя мама на заднем сиденьи...
Ой, какой кошмар. Слава Богу, что с малышом все хорошо. КАкие вы молодцы, что все были пристегнуты. Главное сейчас не волнуйтесь, а то по себе знаю, страшно не в момент аварии, а когда начнешь представлять, что могло бы быть.... Удачи вам, чтобы и дальше все было хорошо!
Старый 16-01-2008, 18:21     #1964
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от ромашка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а я все так и мучаюсь головными болямиВ понедельник встала на учет, гинекологу рассказала про боли, отправила меня к терапевту, а он сказал, что такое возможно до 14 недель.
Бедная, потерпи, может когда пройдут 14 недель головыа успокоится, лично я жду этого времени, чтоб проститься с токсикозом.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!! Думаю, может на первую страницу выложить, как думаете? Чтобы не искать потом?
Конечно выкладывай, пригодиться.

Цитата:
Вчера с мужем попали в аврию, улетели с дороги так, что машина восстановлению не подлежит, а самое интересное, что мы отделались только шишками и царапинами.... Сегодня сходила к врачу, сказали, что с малышом пока все в порядке и животом я не ударялась, но все равно очень переживаю... Благо, что мы все были пристегнуты, даже моя мама на заднем сиденьи...
Какой ужас, хорошо, что все обошлось!!!! Береги себя!!!

Цитата:
Не первый раз слышу про борьбу за ГВ, объясните мне дремучей это грудное вскармливание или как? И как за него борются, что бы за ранее морально приготовиться
борются за ГВ, чтоб оно было и без проблем для детки и мамы. тк молочко для детки - лучше всего. я свою кормила до 1,4. причем не расстаться никак нам было - очень уж Катя сисю любилс. надеюсь, что с малышом тоже ГВ будет долго и успешно.
а борются - велят постоянно даватьгруль, даже если лактостаз, или сцеживаться по максимуму, если детка (nnn) не рядом( в больнице например).
Старый 16-01-2008, 18:31     #1965
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Вывод: жить надо без истерий и ударений из крайности в крайность . Нет молока - не получается увеличить его количество - надо переходиь на смесь и не уродоваться...
Вот.
Ой, кака я с этим согласна. Полный ППКС, как говорится
Старый 16-01-2008, 18:34     #1966
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

[quote=alesya;9789576]Я первую беременность тоже ела все, когда последние недели ходила - уплетала черешню килограммами и у ребенка никакой аллергии нет... Кстати, черешеньки бы сейчас .

quote]
Я сама обожаю черешню!Вчера как увидела в ОКЕЕ ,сразу взяла.И нечего такая-сладкая.
Старый 16-01-2008, 19:49     #1967
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:

Кашмар какой, слава богу все нормально!! и все уже позади.

Цитата:
УФ! Вроде все! Если кто-нибудь найдет что-то полезное для себя буду рада
Катюша, спасибо тебе за статейку. Классно, что есть на многие вещи расшифровка, типа морковь надо употреблять с маслом, чтоб вит усваивался итд, я тож считаю, что надо на первую страничку скинуть это. Riki, дело за тобой!!

У меня проблема с другим, оч интимная, там написано 1-2 р в день должен быть стул, извините. это как? у меня 1р в 2-3 дня и то слава богу, это у меня еще токсикоза нет.
Старый 16-01-2008, 20:10     #1968
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
У меня проблема с другим, оч интимная, там написано 1-2 р в день должен быть стул, извините. это как? у меня 1р в 2-3 дня и то слава богу, это у меня еще токсикоза нет.
Ой как тебя понимаю, тоже самое происходить!!! Иногда даже думаю лучше уж был бы токсикоз, тогда хоть желудок был бы пустым.
Разговаривала с врачом, она мне сказала, что надо есть чернослив, свежую капусту и морковку, яблоки и обязательно кефир перед сном. Но мне лично из этого списка помогает только чернослив. Приезжаю вечером с работы первым делом пару штук чернослива съедаю и уже перед сном посещаю туалет.
Старый 16-01-2008, 20:21     #1969
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Ой как тебя понимаю, тоже самое происходить!!! Иногда даже думаю лучше уж был бы токсикоз, тогда хоть желудок был бы пустым.
Разговаривала с врачом, она мне сказала, что надо есть чернослив, свежую капусту и морковку, яблоки и обязательно кефир перед сном. Но мне лично из этого списка помогает только чернослив. Приезжаю вечером с работы первым делом пару штук чернослива съедаю и уже перед сном посещаю туалет.
Вот я не понимаю, неужели так важно часто ходить. Ладно по-маленькому, чтобы вода не застаивалась в организьме. а по этому то делу зачем, все равно извините выйдет рано или поздно
А еще, мне тут про бассейн статейку отправили, почитайте, если интересно. Сама думала в бассейн походить, раз уж тренажерный не разрешают.
Бассейн.

Безусловным лидером среди всех физических мероприятий по подготовке к родам является регулярное посещение бассейна. Его необходимо посещать 1-2 раза в неделю и начинать не позже 28 недель. Для того, чтобы какие-нибудь мероприятия дали оздоравливающий эффект, необходимо, чтобы этих мероприятий было не меньше 12 (для людей 20-30 лет, к которым относится большинство беременных). Желательно, чтобы занятия проводились с инструктором, который может разумно дозировать нагрузку. Идеально, если бассейн теплый, 30-32 градуса, т.к. в нем можно хорошо производить растяжки.
Итак, зачем ходить в бассейн ? Т.к.:

·Упражнения в воде - это физическая нагрузка без нагрузки на позвоночник. Позвоночник отдыхает и проходят боли в спине. Боли чаще всего возникают во-первых из-за нарушения осанки, а во вторых из-за расслабления мышц и связок всего тела и в том числе позвоночника под влиянием гормонов плаценты прогестерона и релаксина . Кроме того, в воде хорошо производить упражнения на растяжку позвоночника.
·Это тренировка всей сердечно-сосудистой системы. Даже легкие движения в воде повышают минутный объем сердца на 1\3.
·При нахождении в воде стоя, на нижнюю часть тела действует гидростатическое давление, что улучшает кровообращение в венах ног и в малом тазу. Т.о. осуществляется профилактика варикозного расширения вен и отеков, связанных с нарушением кровообращения.
·Происходит массаж всей поверхности тела.
·Тренируются и растягиваются мышцы ног и промежности при плавании брассом.
·Вода помогает расслабиться и улучшается сон.
·Вода, особенно теплая, снимает повышенный тонус матки и позволяет часто отказаться от лекарственных препаратов, снижающих тонус.
·Упражнения на задержку дыхания и на тренировку удлиненного выдоха, которые обычно делают в воде, улучшают состояние иммунной системы, усиливают процесс отдачи кислорода в ткани головного мозга как мамы, так и ребенка. Ребенок тренируется к предстоящим родам, активнее двигается и развивает свои адаптивные механизмы, ожидая схваток, в которых ему тоже будет не хватать кислорода.
·Психотерапевтическое действие водных процедур давно известно. Вдобавок, беременная в купальнике в окружении других беременных начинает гордится своей фигурой.
Примерный комплекс упражнений в воде помещен в соответствующей статье.

Баня

Если использование бассейна принято уже повсеместно, то о посещении бани говорить не принято. Почему-то по умолчанию считается, что баня беременным вредна, что она может вызвать кровотечение, выкидыш и прочие ужасы. В русских традициях беременные всегда не только ходили в баню, но даже рожали в ней, правда в нежарко натопленной. Сейчас почти все клубы, где занимаются подготовкой к родам, арендуют бани для беременных и уже накоплен немалый практический опыт. Кроме того, сейчас с успехом лечат гипертонию стадий 1 и 2А баней в условиях клиники. К сожалению, научных разработок по применению бани для беременных найти не удалось.
Наш практический опыт сводится к следующему.
Беременные могут и должны ходить в баню с 14-16 недель беременности, если они не ходили в баню до беременности регулярно. Если ходили, то можно и не прерываться. Желательно посещение 1-2 раза в неделю, но можно и 3. В общем безразлично, какая баня - сухая или “мокрая”. Температура обычно 70-90 градусов. Время пребывания индивидуально, но опыт показывает что беременные на больших сроках сидят в парилке по 10-15 минут, а на меньших - меньше. Баня необходима не для прогревания, а как контрастная процедура. Важно при посещении соблюдать 2 простых правила:

·После прогревания обязательно адекватное охлаждение (с головой!): холодный душ, обливание из тазика холодной водой или холодный бассейн.
·Обязательно соблюдение питьевого режима - питье травяных чаев или просто воды.
Использование бани преследует следующие цели:
·Профилактика позднего токсикоза! Контрастные процедуры улучшают переферическое кровообращение, улучшают микроциркуляцию, нормализуют давление, т.е. убирают некоторые составляющие пускового механизма гестоза.
·Улучшение кожного обмена, т.е. уменьшение нагрузки на почки.
·Увеличивается растяжимость связок, особенно круглых связок матки и маточно- крестцовой, что уменьшает боли в соответствующих местах.
·Общее закаливание организма
·Грудные дети таких мам с удовольствием потом посещают баню, закаляются и меньше болеют.
Баня и бассейн противопоказаны, если есть:
·Неврологические нарушения, эпилепсия, нарушения мозгового кровообращения и т.п.
·Низкое прикрепление плаценты к сроку 34 недели или полное придлежание плаценты.
·Кровянистые выделения как при нагрузке так и в покое.
·Кожные заболевания
·Туберкулез
·Любые гнойные процессы
·Лихорадка
·Онкологические заболевания
·Если беременная хотя бы подозревает, что она может являться источником инфекции для окружающих.
Надеемся, что у Вас этих противопоказаний нет, т.ч. не теряйте вековой опыт, парьтесь и купайтесь на здоровье.

Л.Е. Шендерова, акушерка, инструктор ЛФК

Старый 16-01-2008, 20:34     #1970
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

А я вот недавно из бассейна вернулась. 1 час 20 минут проплавала и пешочком до дома прогулялась. Чувствую, спать сегодня буду отлично. Только я пришла к открытию, было много народа, в следующий раз пойду попозже, когда основная масса уже уйдет.